В статье обсуждаем пельмени с рыбой. Рассказываем о рецептах приготовления в домашних условиях пельменей с красной и минтай рыбой, а также с рыбой и сыром, картошкой, салом, постные, грибами, капустой. Вы узнаете, сколько варить пельмени с рыбой после закипания и отзывы людей, которые готовили и ели это блюдо.
- Постные пельмени с рыбой (классический рецепт)
- Рецепт рыбных пельменей с фаршем из щуки
- Рецепт пельменей с красной рыбой
- Рецепт домашних рыбных пельменей из судака
- Рецепт ленивых рыбных пельменей
- Пельмени с рыбой и салом
- Пельмени с рыбой и сыром
- Пельмени с рыбой и картошкой
- Пельмени с рыбой и грибами
- Пельмени с рыбой минтай
- Пельмени с рыбой и капустой
- Отзывы
- Видео: Рецепт пельменей с рыбой
Постные пельмени с рыбой (классический рецепт)
Такие пельмени можно есть даже во время Поста.
Вам понадобится:
- рыба (по вкусу) — 1-2 средние тушки;
- мука — 3 стакана;
- вода — 250 мл;
- соль, специи к рыбе — по вкусу;
- лук — 1 головка.
Как приготовить:
- Для начала приготовьте тесто. Просейте муку во вместительную емкость, после чего добавьте 1 ч.л. соли и залейте водой. Перемешайте. Когда смесь станет похожей на тесто, а вся мука будет замешана, вымешивайте тесто еще хотя бы 5 минут, чтобы оно стало более пластичным и перестало липнуть к рукам. Готовое тесто уберите в пакет на 2-3 минуты.
- Приготовьте начинку. Для этого разделайте рыбу, отрежьте голову, хвостик и плавники, достаньте потроха. Также выньте скелет рыбы вместе с костями, чтобы у вас осталось готовое филе.
- Очистите луковицу и вместе с филе пропустите ее через мясорубку. Посолите, добавьте специи по вкусу.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, после чего при помощи рюмки вырежьте кружочки. На середину каждого кружочка выложите по 1 ч.л. готового фарша, закрепите тесто по краям.
- Вскипятите воду, посолите и по желанию добавьте лавровый лист. В кипящую воду отправьте пельмени. После того, как пельмени всплывут на поверхность, проварите их еще 5-8 минут.
- Подавать готовое блюдо можно со сметаной, соусом или обжаренным луком.
Рецепт рыбных пельменей с фаршем из щуки
Такое блюдо можно есть во время поста или тем, кто сидит на диете.
Вам понадобится:
- вода теплая — 200 мл;
- растительное масло — 2 ст.л;
- щука (филе) — 0,6 кг;
- мука — 4 стакана;
- сода — 1 ч.л;
- сливки жирные — 70 мл;
- лук — 2 головки;
- зелень, соль, перец — по вкусу;
- приправа для рыбы — по желанию.
Как приготовить:
- Замесите тесто. В воду насыпьте соль, после чего перелейте ее в 3,5 стакана просеянной муки и приготовьте тесто. Тесто должно быть достаточно крутым и эластичным. При необходимости можно долить еще ½ стакана воды. Месите тесто в течение 5 минут, после чего уберите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Филе щуки пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком. Если рыба слишком костлявая, то процедуру необходимо выполнить дважды.
- Мелко порубите зелень и добавьте ее вместе со сливками в фарш. Посолите, поперчите, перемешайте.
- Раскатайте тесто в тонкий круг, после чего нарежьте кругляши стопкой. Разложите начинку по кругляшам и слепите пельмени.
- Вскипятите воду, добавьте в нее соль и бросьте пельмени. Варите до готовности (7 минут после всплытия пельменей на поверхность).
- Готовое блюдо подайте на стол со сливочным маслом и зеленью.
Рецепт пельменей с красной рыбой
Вам понадобится:
- красная рыба — 0,5 кг;
- яйцо — 1 шт;
- мука — 0,6 кг;
- соль — 1 ч.л;
- петрушка — 1 пучок;
- вода — 1 стакан;
- лук — 1 головка;
- лимон — ⅓ шт;
- чеснок — 1 долька;
- черный перец, соль, приправы — по вкусу.
Как приготовить:
- В слегка подсоленную кипящую воду поместите рыбу и проварите ее в течение 8-10 минут. Затем выньте из бульона.
- Рыбу очистите от костей и кожи, чтобы получилось филе. Разомните вилкой на мелкие части.
- Чеснок и лук измельчите при помощи ножа или блендера.
- Смешайте рыбу с луком, чесноком, посолите и поперчите. Выдавите сок из цитруса. Хорошенько перемешайте.
- Промойте и обсушите петрушку, после чего отправьте ее в чашу блендера. Измельчите до кашеобразной консистенции.
- Добавьте в муку соль, яйцо, измельченную зелень. Залейте водой и все хорошенько вымесите. Уберите тесто в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
- Готовое тесто разрежьте на средние кусочки, раскатайте в пласт и вырежьте рюмкой кружочками, в которые поместите по 1 ч.л. рыбного фарша. Слепите пельмени.
- Вскипятите воду, бросьте в нее пельмени и варите в течение 3 минут после всплытия.
Рецепт домашних рыбных пельменей из судака
Вам понадобится:
- филе судака — 0,6 кг;
- лук — 2 головки;
- сметана — 2 ст.л;
- яйцо — 1 шт;
- лимон — ⅓ шт;
- мука — 4-5 стаканов;
- вода — 1 стакан;
- соль, перец, приправы — по вкусу.
Как приготовить:
- Замесите тесто, после чего отправьте его на 20-30 минут в холодильник.
- Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого оттенка на постном масле.
- Рыбу нарежьте небольшими кусочками, поместите в чашу блендера, добавьте сметану и яйцо. Измельчите до однородности. Добавьте лук, сок цитруса, посолите, вновь измельчите до однородности.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной до 3 мм. Нарежьте его кружочками при помощи рюмки.
- В центр каждого кругляша поместите по небольшому количеству фарша, слепите пельмени.
- Отварите пельмени в кипящей воде в течение 7 минут после всплытия.
Рецепт ленивых рыбных пельменей
Вам понадобится:
- рыбное филе — 0,6 кг;
- яйцо — 1 шт;
- лук — 2 головки;
- чеснок — 2 дольки;
- минеральная вода (газированная) — 140 мл;
- мука — 350 г;
- специи, соль — по вкусу;
- сметана — 250 г;
- вода — 200 мл.
Как приготовить:
- Смешайте минеральную воду, яйцо, муку, 1 ч.л. соли. Вымесите массу в течение 5 минут, чтобы получилось эластичное тесто. Поместите его в прохладное место на 20 минут.
- Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок.
- Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками, после чего измельчите в чаше блендера до однородности.
- Тесто раскатайте тонким прямоугольником, после чего нанесите на пласт равномерным слоем начинку. Сверните тесто рулетом.
- Широкий край хорошенько защипните, чтобы колбаска не распалась во время тушения.
- Нарежьте на кусочки средней толщины.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, после чего плотно разложите на ней кусочки рулета срезом вверх.
- Воду перемешайте со сметаной, посолите. Этим соусом залейте пельмени на сковороде.
- Тушите под крышкой до готовности (минут 20-30).
Пельмени с рыбой и салом
Вам понадобится:
- филе рыбное — 1,5 кг;
- сметана — 3 ст.л;
- мука — 3 стакана;
- вода (кипяток) — 1 стакан;
- масло сливочное — 3 ст.л;
- сало — 0,25 кг;
- лук — 1 головка;
- вода (в фарш) — ½ стакана;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
- В сметану просейте муку через сито.
- В кружку добавьте сливочное масло и залейте кипятком. После того, как масло растворится, влейте жидкость в емкость с мукой. Перемешайте и вымесите тесто до тех пор, чтобы оно отлипало от рук. Вырежьте кружочки.
- Приготовьте фарш. Пропустите филе рыбы через мясорубку, добавьте лук и перекрученное сало. Вымесите фарш, периодически добавляя воду.
- Кусочки фарша выложите на кружки теста и сформируйте пельмени.
- Сварите пельмени в подсоленной кипящей воде (5-10 минут после всплытия).
Пельмени с рыбой и сыром
Вам понадобится:
- пангасиус — 50 г;
- сыр сливочный — 20 г;
- масло сливочное — 10 г;
- лук репчатый — 40 г;
- сыр Грана Падано — 5 г;
- соль, перец, специи, зелень — по вкусу;
- мука — 150 г;
- вода — 50 г.
Как приготовить:
- Рыбное филе порубите ножом.
- Очистите и нашинкуйте лук, после чего обжарьте его на сливочном масле. Дайте луку остыть, затем смешайте его с рыбной массой.
- Добавьте сыр, специи, хорошенько перемешайте.
- Приготовьте тесто, после чего раскатайте его в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью рюмки.
- На середину каждого кружка положите по небольшому количеству начинки и слепите пельмени.
- В подсоленной кипящей воде варите пельмени в течение 5 минут после всплытия, после чего подайте их на стол.
Пельмени с рыбой и картошкой
Вам понадобится:
- палтус (филе) — 0,6 кг;
- картофель — 200 г;
- лук — 1 головка;
- масло сливочное — 2 ст.л;
- мука — 0,5 кг;
- яйцо — 1 шт;
- вода — 120 мл;
- соль, специи — по вкусу.
Как приготовить:
- Муку насыпьте горкой на стол, сделайте в ней углубление, в которое насыпьте соль, добавьте воду и яйцо. Заместите тесто, оставьте его на 30 минут в прохладном месте, после чего раскатайте в пласт небольшой толщины. Пласт нарежьте на ленты шириной 8-10 см.
- Измельчите филе палтуса.
- Сварите картофель, затем остудите и измельчите его, после чего смешайте с нарезанным луком и добавьте к рыбному филе, а также добавьте растопленное сливочное маслом. Из этой массы сформируйте шарики небольшого размера.
- На конец каждой ленты выложите по рыбному шарику на расстоянии 5 см друг от друга.
- Закройте краем раскатанной ленты, плотненько прижмите тесто вокруг фарша, после чего пельменицей вырежите пельмени.
- Вскипятите воду, бросьте в нее пельмени и варите до готовности.
Пельмени с рыбой и грибами
Вам понадобится:
- филе рыбы — 0,5 кг;
- грибы сушеные — 50 г;
- лук — 3 головки;
- масло растительное — 4 ст.л;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- мука — 350 г;
- яйцо — 1 шт;
- вода — 120 мл.
Как приготовить:
- Просеянную муку насыпьте на стол холмиком, сделайте в ней углубление, в которое влейте воду, предварительно смешанную с солью и яйцом. Замесите тесто и оставьте его на 20-30 минут.
- Грибы замочите на час в холодной воде, после чего отварите в ней до мягкости. Откиньте грибы на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем их мелко порубите.
- Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его вместе с грибами на сковороде.
- Филе рыбы посыпьте перцем, порубите и смешайте с грибами.
- Тесто раскатайте на тонкие пласты, из которых слепите пельмени. Сварите их в той воде, в которой отваривали грибы.
Пельмени с рыбой минтай
Вам понадобится:
- минтай — 2 шт;
- лук — 1 головка;
- соль, перец черный — по вкусу;
- мука — 0,3 кг;
- масло подсолнечное — 1 ст.л;
- вода — 250 мл.
Как приготовить:
- Высыпьте муку в глубокую емкость, залейте водой, добавьте щепотку соли. Хорошенько перемешайте, чтобы тесто было твердым и однородным.
- Очистите рыбу от внутренностей, удалите плавники, голову, хвост.
- Рыбные тушки поместите в кастрюлю с холодной водой, посолите и варите до кипения.
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Вареную рыбу остудите и отделите от костей.
- Филе минтая смешайте с луком, посолите и поперчите.
- Раскатайте тесто в пласт, при помощи рюмки вырежьте кружки.
- В каждый кружочек положите по небольшому количество начинки, слепите пельмени.
- Вскипятите воду, после чего бросьте в нее приготовленные пельмени и варите до готовности (5-10 минут после всплывания).
Пельмени с рыбой и капустой
Вам понадобится:
- рыба (филе) — 0,3 кг;
- капуста белокочанная — 0,4 кг;
- лук — 6 головок;
- соль, перец, масло сливочное — по вкусу.
Как приготовить:
- Замесите тесто.
- Мелко нарежьте лук.
- Капусту нашинкуйте, посолите, дайте отстояться, чтобы она пустила сок. Затем отожмите, обжарьте на сковороде вместе с луком.
- Сварите рыбное филе, пропустите его через мясорубку, после чего поперчите.
- Капусту смешайте с рыбным филе.
- Тесто раскатайте в пласт, при помощи рюмки вырежьте кружочки. В каждый кружок положите немного начинки и слепите пельмени.
- Вскипятите воду, бросьте в нее пельмени, варите до готовности (5-7 минут после всплывания).
Отзывы
Ирина, 42 года
Я готовлю рыбные пельмени во время поста, похудения и когда хочется съесть что-то необычное. Больше всего мне нравятся пельмени из щуки, их готовить быстро и не такое блюдо не стыдно предложить гостям.
Ангелина, 35 лет
Пельмени с рыбой — это вкусное блюдо, которым можно угощать как домочадцев, так и гостей. Готовить его довольно просто, при этом цена продуктов невысока. Я больше всего люблю пельмени с красной рыбой.
Марина, 28 лет
Я не очень люблю пельмени с рыбой, хотя моя семья от них в восторге. А не нравятся они мне потому, что во время варки вся кухня наполняется ароматом вареной рыбы.
Теперь вы знаете, как приготовить пельмени из рыбы. Используйте наши рецепты, чтобы порадовать своих домочадцев и гостей вкусным блюдом!