Какие приготовить горячие блюда на Новый год 2021 — рецепты с фото и видео

Горячие блюда на Новый год 2021

В статье обсуждаем горячие блюда на Новый год 2021. Рассказываем о меню новогоднего стола, рецептах приготовления простых и вкусных горячих и основных блюд с фото на праздничный стол. Вы узнаете, что приготовить на Новый год из горячих блюд из курицы, свинины, говядины, рыбы, на сковороде и в духовке.

Как встретить Новый год 2020-2021

Есть такая пословица “Как встретишь Новый год, так его и проведешь”. Именно поэтому важно в главную праздничную ночь года веселиться с приятными для вас людьми, загадывать желания, дарить друг другу желанные подарки и есть вкусные блюда. С этой целью рекомендуем обратить внимание на новогодние рецепты 2018, 2019, 2020 и новогодние закуски 2021 . Еще вам будет интересно ознакомиться с новогодними закусками, салатами, десертами и напитками.

Также желательно позаботиться о том, чтобы на новогоднем столе присутствовала статуэтка символа года, а именно белого металлического быка. А чтобы создать праздничное настроение, потребуется украсить комнату и нарядить елку.

Если подобрать подходящую компанию и найти отличные подарки не составит никакого труда, то с составлением праздничного новогоднего меню могут возникнуть проблемы. Во-первых, если торжество будет проходить у вас дома, то приготовленные блюда должны отвечать запросам всех гостей, чтобы все были сытыми и довольными.

Во-вторых, нужно потратить время не только на приготовление шикарных и вкусных новогодних блюд, но и на себя любимую — подобрать наряд, сделать красивую прическу, новогодний маникюр и макияж. В-третьих, вы можете договориться с гостями, чтобы каждый из них принес с собой определенное блюдо, что позволит вам снизить время на приготовление пищи и хорошенько подготовиться к празднованию Нового года.

Рецепты горячих новогодних блюд из курицы

Новогодние блюда из курицы станут отличным украшением праздничного стола. Вы можете приготовить куриное филе в кляре или воспользоваться другими рецептами, которые представлены ниже.

Лагман с курицей

Лагман с курицей

Это традиционное среднеазиатское блюдо готовится из баранины. Но в нашем рецепте мы будем использовать куриное мясо, при этом вкус лагмана будет таким же потрясающим, как и при использовании баранины.

Ингредиенты:

  • курица — 0,7 кг;
  • томаты — 1 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • перец болгарский — ½ шт;
  • морковь — 1 шт;
  • паста томатная — 2 ст.л;
  • лапша длинная — 350 г;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте курицу, после чего нарежьте мясо кусочками. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте мясо в течение 10 минут.
  2. Нарежьте лук полукольцами и добавьте к курице. Обжарьте в течение 10 минут.
  3. Морковь нарежьте кубиками, отправьте к мясу и луку. Тушите 5 минут.
  4. Обдайте помидор кипятком и снимите кожицу. Нарежьте томат и перец кубиками, добавьте в сковороду к мясу. Туда же добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
  5. Отварите макароны и добавьте их в сковороду к мясу. Перемешайте, блюдо готово.
Куриная грудка под шубой в духовке

Куриная грудка под шубой в духовке

Это блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола.

Вам понадобится:

  • куриная грудка (филе) — 2 шт;
  • томаты — 3 шт;
  • перец сладкий — 1 шт;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • сыр твердых сортов — 0,25 кг;
  • майонез — 7 ст.л;
  • мука — 1 стакан;
  • горчица — 2 ч.л;
  • приправа для мяса (сборная) — по вкусу;
  • зелень свежая, соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте куриную грудку на порционные кусочки толщиной 1,5 см. Каждый кусочек посолите, поперчите, посыпьте приправой и слегка отбейте кухонным молотком.
  2. Отбитое филе обваляйте в муке с двух сторон.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грудки до легкого золотистого цвета.
  4. Томаты, перец нарежьте маленькими кубиками. Зелень порубите ножом. Все сложите в миску. Выдавите в зелень чеснок при помощи чеснокодавки.
  5. Натрите сыр на крупной терке. Половину сыра добавьте к овощам, посолите, добавьте горчицу и майонез, хорошенько перемешайте.
  6. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой, сверху выложите куриное филе. Сверху каждого мясного кусочка распределите смесь из овощей и сыра. Обильно посыпьте каждый кусочек оставшимся тертым сыром.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте в него противень на 15-20 минут.
Курица с апельсинами в духовке

Курица с апельсинами в духовке

Запеченная курица с апельсинами, луком, имбирем и тимьяном — невероятно вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Мясо получается нежным и нежирным.

Вам понадобится:

  • курица — 1,3 кг;
  • апельсины — 0,5 кг (2 шт);
  • лук репчатый — 0,3 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • имбирь (свежий корень) — 30 г;
  • масло растительное — 1 ст.л;
  • тимьян (свежая зелень) — 7 веточек;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте курицы и нарежьте ее небольшими порционными кусочками. Мясо поместите в глубокую емкость.
  2. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке, после чего добавьте к мясу вместе с 3 веточками тимьяна. Посолите, поперчите, оставьте на полчаса. Примерно за 5-10 минут до окончания маринования включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
  3. Один апельсин нарежьте кружочками, а из второго выжмите сок.
  4. Очистите лук и нарежьте его крупными кусочками, чеснок крупно порубите.
  5. Смажьте жаропрочную форму растительным маслом. Выложите в нее кружки апельсина. На кружки апельсина поместите мясные кусочки. Также в формочку поместите нарезанный лук, чеснок и веточки тимьяна.
  6. Отправьте емкость в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов.Спустя указанное время достаньте формочку, полейте мясо апельсиновым соком. Накройте емкость фольгой и отправьте в духовку еще на 20-30 минут.
  7. Спустя указанное время уберите фольгу и полейте куриное мясо соком из формочки (во время готовки следует так делать несколько раз). Отправьте блюдо в духовку еще на 20 минут. Готовому блюду дайте немного остыть, после чего подайте на стол.

Видео: Курица в соусе

Рецепты горячих и основных новогодних блюд из рыбы

Так как на Новый год нежелательно есть блюда из говядины, разнообразить праздничный стол помогут блюда из рыбы. Готовить их просто и быстро, к тому же они точно понравятся вашим гостям. Что именно приготовить на новогодний стол? Об этом мы расскажем ниже.

Скумбрия фаршированная

Скумбрия фаршированная

Рыбу необходимо запекать в фольге. Для начинки используется вареный картофель и плавленный сырок. Из приправ рекомендуется использовать хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт;
  • картофель — 1 шт;
  • сыр плавленный — 100 г;
  • приправа хмели-сунели — 2 щепотки;
  • майонез — 1 ст.л;
  • масло растительное — 1 ст.л;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите картофель в “мундире”.
  2. Скумбрию очистите от внутренностей, удалите голову, хвост, хребет с костями. Подготовленную рыбу посолите, посыпьте хмели-сунели.
  3. Смажьте рыбу майонезом.
  4. Вареный картофель очистите и натрите на терке. Выложите картофельную массу на одну сторону скумбрии.
  5. Плавленный сырок натрите на терке и поместите его на картофельную массу.
  6. Аккуратно накройте начинку второй половинкой скумбрии.
  7. Возьмите противень, поместите на него фольгу и смажьте маслом. Выложите на фольгу скумбрию и аккуратно заверните рыбу.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее противень на 25 минут.
Лосось в соусе из кокосового молока

Лосось в соусе из кокосового молока

Вам понадобится:

  • филе лосося — 0,35 кг;
  • молоко кокосовое — 200 мл;
  • цедра лайма (измельченная) — ½ ч.л;
  • соус рыбный — 1 ст.л;
  • имбирь свежий (тертый) — 1 ч.л;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — ½ ст.л;
  • сахар — 1 ч.л;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • лемонграсс — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте рыбу на порционные кусочки, посолите.
  2. Натрите на мелкой терке имбирь, чеснок, цедру лайма (зеленую часть).
  3. Налейте масло в сковороду. На разогретой сковороде обжарьте рыбное филе с каждой стороны до румяной корочки (около 1 минуты).
  4. Уберите рыбу со сковороды, затем обжарьте в ней чеснок, имбирь, натертый лемонграсс, добавьте сахар. Постоянно помешивайте.
  5. Когда начнется процесс карамелизации, влейте в сковороду кокосовое молоко и хорошенько перемешайте.
  6. Выложите рыбу в соус и оставьте тушиться 3-4 минуты.
  7. Достаньте рыбу из соуса. В соус добавьте цедру лайма и спустя минуту отключите плиту.
  8. Подавайте порционные кусочки лосося, залив соусом. По желанию рыбу можно посыпать черным молотым перцем. Для гарнира отлично подойдет рис.
Семга, запеченная в фольге

Семга, запеченная в фольге

Такое блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола, а любители рыбы оценят его по достоинству!

Вам понадобится:

  • семга (стейки) — 4 шт;
  • лимон — ½ шт;
  • сыр мягких сортов — 0,15 кг;
  • приправа к рыбе — 1 ч.л;
  • томаты — 4 шт;
  • майонез — 4 ч.л;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ч.л.

Как приготовить:

  1. Томаты, рыбу, укроп обмойте и обсушите.
  2. Слегка посолите семгу, добавьте к ней рыбную приправу и выдавите сок лимона.
  3. Томаты разрежьте на кружки, натрите сыр на крупной терке, удалите жесткие ножки с укропа.
  4. Фольгу сверните в 2 слоя и сделайте из нее своеобразные кармашки для рыбы. При этом фольгу берите с запасом, так как кармашек необходимо закрыть после заполнения.
  5. Смажьте каждый кармашек растительным маслом, затем выложите в него рыбу.
  6. Сверху выложите веточку укропа, затем кружки помидора, посыпьте сыром. Немного смажьте майонезом.
  7. Защипните края фольги, выложите рыбу на противень и отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. За 7 минут до готовности аккуратно расщепите края фольги и дайте поджариться верхушке.

Видео: Горячие блюда из рыбы

Горячие блюда на Новый год 2020 из свинины

Какими блюдами из свинины порадовать гостей и родственников на Новый год 2021? Вы можете предложить запеченную буженину или воспользоваться другими рецептами, которые представлены ниже.

Свинина по-степному

Свинина по-степному

Несмотря на название, эти вкусные отбивные не имеют никакого отношения ни к степи, ни к кострам.

Вам понадобится:

  • свинина — 0,7 кг;
  • яйцо — 2 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • мука — 3 ст.л;
  • сметана — 2 ст.л;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сливки — 200 мл;
  • зелень, соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на отбивные и отбейте молотком.
  2. На крупной терке натрите сырой картофель, мелко нарежьте лук, зелень, измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте яйца, сметану, вымесите. У вас получится “шубка”.
  3. На раскаленной сковороде обжарьте до румяной корочки отбивные, которые спрятаны в “шубку”. При этом переворачивайте осторожно, чтобы “шубка” не распалась.
  4. Готовые отбивные выложите на противень, предварительно смазанный маслом. Мясо залейте сливки и отправьте в хорошо разогретую духовку на 5-7 минут. Готовое блюдо подайте на стол в горячем виде.
Свинина, запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке

Это блюдо приготовить достаточно легко. Оно имеет потрясающий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 1 кг;
  • лук репчатый — 500 г;
  • масло растительное — 5 ст.л;
  • уксус яблочный — 5 ст.л;
  • соус соевый — 5 ст.л;
  • смесь 5 перцев (приправа) — 2 ч.л..

Как приготовить:

  1. Почистите лук и нарежьте его соломкой.
  2. Мясо помойте, обсушите, нарежьте кусками и смешайте с луком.
  3. Приготовьте маринад. Для этого смешайте соевый соус с яблочным уксусом, смесью перцев, растительным маслом.
  4. Добавьте маринад в мясо и хорошенько все перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться 10 часов.
  5. Спустя указанное время разогрейте духовку до 190 градусов. Перед запеканием выберите из мяса большую часть лука и выложите его на дно противня, а сверху распределите свинину.
  6. Запекайте мясо в течение 50-55 минут. Если хотите, чтобы свинина “таяла во рту”, то запекайте мясо в рукаве. При этом лук также следует распределить на дне рукава, а незадолго до окончания готовки раскрыть рукав, чтобы мясо подрумянилось.
  7. Подавать блюдо на стол следует предварительно полив его выделившимся соком.
Шницель из свинины

Шницель из свинины

Приготовление этого праздничного блюда не отнимет у вас много времени, а потрясающий вкус и аромат точно порадует взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • свинина (филе) — 1,5 кг;
  • яйца — 6 шт;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • мука для панировки — 0,25 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте мясо и нарежьте его тонкими квадратными или прямоугольными пластами необходимого размера.
  2. Каждый кусочек мяса разделите на пласты поперек волокон, чтобы он был не толще 10 мм. Посолите и поперчите мясо, затем отбейте каждый кусочек молотком с обеих сторон.
  3. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте в него яйцо и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте, у вас получится своеобразный кляр.
  4. Поставьте сковороду на плиту, добавьте в нее масло и хорошенько разогрейте. При этом масла должно быть много, не менее 1 см от дна и оно должно хорошо нагреться.
  5. Насыпьте муку для панировки в удобную емкость. Возьмите первый кусочек мяса, обваляйте его в муке и окуните в кляр. Затем мясо вновь опустите в муку и отправьте на раскаленную сковороду, и так повторите с каждым куском.
  6. Обжарьте мясные кусочки примерно по 40-50 секунд с каждой стороны. Важно — мясо не должно снаружи подгореть, а внутри должно пропектись. Если готовое мясо жестковато, то отправьте его на 1 минуту в микроволновку.
  7. Готовое мясо украсьте зеленью и подайте на стол.

Видео: Шикарное новогоднее блюдо из свинины

Горячие новогодние блюда из баранины

Так как не рекомендуется использовать говядину для приготовления новогодних блюд, заменить ее можно бараниной. Но что именно приготовить? Изучите рецепты, которые приведены ниже.

Баранина в духовке в фольге

Баранина в духовке в фольге

Для приготовления этого блюда используйте свои любимые специи и травы. Вместо розмарина можно взять шалфей или тимьян, а тмин заменить любыми другими приправами.

Вам понадобится:

  • баранина (лопатка без кости) — 0,9 кг;
  • морковь — 3 шт;
  • лук — 1 головка;
  • вино красное сладкое — 100 мл;
  • розмарин — 1 веточка;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • кориандр — 2 ч.л;
  • тмин — 1 ч.л;
  • перец розе — 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Мясо помойте и обсушите. Посолите, поперчите и воткните веточку розмарина.
  2. Баранину положите в глубокую емкость, залейте вином, накройте крышкой и оставьте на 2 часа.
  3. Нарежьте лук полукольцами, а морковь — брусочками.
  4. Возьмите жаропрочную форму, выложите в нее мясо и морковь с луком.
  5. Плотно оберните формочку фольгой и отправьте в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов. Готовое мясо разрежьте на порционные куски и подайте на стол.
Ферганский плов

Ферганский плов

Такой плов отлично подойдет для новогоднего стола. Для его приготовления используйте ягнятину на кости.

Ингредиенты:

  • баранина — 2 кг;
  • рис — 1 кг;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • жир бараний — 100 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • перец красный острый — 2 шт;
  • барбарис — 1 ст.л;
  • зира — 2 ч.л;
  • вода — 1,2 л;
  • соль — по вкусу.

Для подачи:

  • томаты черри — 500 г;
  • перец чили молотый — 1 щепотка;
  • лук салатный белый — 1 шт.

Как приготовить:

  1. Промойте рис под водой, после чего залейте горячей водой и добавьте 1 десертную ложку соли каменной.
  2. Очистите морковь и нарежьте ее длинными тонкими диагональными брусочками.
  3. Срежьте часть мякоти с кости.
  4. Лук нарежьте полукольцами,а чеснок очистите.
  5. Раскалите вок, влейте растительное масло и нагрейте его, после чего добавьте жир. Затем уберите выжаренные кусочки жира.
  6. В вок поместите бараньи косточки с солью и щепоткой зиры, и интенсивно помешивая обжарьте. От цвета обжарки зависит цвет плова.
  7. В вок добавьте лук и продолжайте мешать, пока лук не зазолотится.
  8. На следующем этапе добавьте в вок кусочки мякоти баранины. Обжарьте их примерно 10 минут. Далее добавьте морковь и готовьте до мягкости (примерно 7 минут), постоянно помешивая.
  9. Залейте все кипящей водой. При закипании добавьте стручки перца и чеснок.
  10. Готовьте зирвак полчаса на медленном огне. Затем достаньте кости, чеснок и перец. Посолите по вкусу и сделайте немного солонее, с расчетом на рис.
  11. Увеличьте огонь, насыпьте рис в вок, предварительно слив с него воду.
  12. Выровняйте рис, поглаживая его шумовкой, аккуратно перемещая от краев к центру и обратно, чтобы добиться максимального впитывания зирвака в рис. Постепенно уменьшите огонь.
  13. Постепенно сформируйте купол, продолжая поглаживать верхние слои риса шумовкой. Рис должен оставаться упругим, но не сырым и хрустящим.
  14. Сделайте в рисе углубление, в которое добавьте кости, чеснок, перец, барбарис, ягоды барбариса и зиру. Вновь сформируйте купол из риса.
  15. Огонь сделайте минимальным. Плотно накройте вок крышкой. Готовьте плов еще 10 минут.
  16. Выключите огонь, но не снимайте крышку с вока еще 25 минут.
  17. Теперь приступите к приготовлению салата, который будете использовать для подгарнировки плова. Нашинкуйте лук четвертькольцами, а черри нарежьте кружочками. Добавьте соль с порошком чили, перемешайте. Салат готов.
  18. Достаньте косточки, чеснок, перец из плова. Перемешайте плов до однородности.
  19. Выложите плов в красивую тарелку и по кругу украсьте его приготовленным салатом.
Оджахури из баранины

Оджахури из баранины

Это невероятно вкусное блюдо точно понравится вашим гостям и станет прекрасным украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • баранина — 0,6 кг;
  • картофель (средний) — 4 шт;
  • томаты (мелкие) — 8 шт;
  • лук репчатый (небольшой) — 6 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль ароматная — 1 ч.л;
  • хмели-сунели —  1 ч.л;
  • аджика сухая — 1 ст.л;
  • масло топленое — 2 ст.л;
  • масло растительное — 1 ст.л;
  • петрушка — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Баранину помойте, обсушите, нарежьте на порционные кусочки и замаринуйте. Для этого мясо натрите специями, посолите и уберите в холодильник на 2-6 часов.
  2. Почистите картофель, нарежьте дольками в длину. Затем отварите картофель в кипящей воде в течение 3 минут, слейте воду и подсушите картофель.
  3. Обжарьте картофель на смеси растительного масла и 1 ст.л. топленого масла до румяной корочки, после чего отложите.
  4. Выложите мясо в ту же сковороду и обжарьте на сильном огне до корочки. Добавьте топленое масло, убавьте огонь и протушите баранину почти до готовности на слабом огне (примерно 20-40 минут).
  5. Очистите лук и нарежьте на четвертинки, затем добавьте его к мясу и обжарьте в течение 5 минут.
  6. Выложите в сковороду картофель и жарьте на слабом огне несколько минут.
  7. Томаты помойте, обсушите и нарежьте на четвертинки. Чеснок почистите и нарежьте лепестками. Все выложите в сковороду, аккуратно перемешайте и потомите 3 минуты.
  8. Готовое блюдо подавайте в горячем виде на праздничный стол. По желанию сверху посыпьте рубленной зеленью.

Видео: 4 блюда из баранины

Надеемся, что наши рецепты окажутся для вас полезными, а ваш новогодний стол будет шикарным, и все гости останутся сытыми и довольными! Пусть Новый 2021 год принесет вам успех во всех сферах жизни, все ваши мечты сбудутся и здоровье не подведет!

Оцените статью
Добавить комментарий