Рецепты простых и вкусных салатов на Новый год 2019-2020 с фото

Салаты на Новый год 2020

В статье обсуждаем салаты на Новый год 2020. Рассказываем о пошаговых рецептах приготовления простых, вкусных и недорогих новогодних салатов с фото, которые со стола сметут первыми. Вы узнаете, какие можно приготовить легкие, постные, диетические, без майонеза и мяса, слоеные, овощные, фруктовые, мясные праздничные салаты в домашних условиях.

Содержание
  1. Рецепты легких салатов на Новый год 2019-2020
  2. Салат “Загадка”
  3. Постный салат “Глехурад”
  4. Диетический салат в ананасе
  5. Видео: Три салата на Новый год
  6. Салаты без майонеза на Новый год 2019-2020
  7. Новогодний венок
  8. Новогодняя сказка
  9. Новогодний переполох
  10. Видео: 5 потрясающих салатов на Новый год
  11. Фруктовые и овощные новогодние салаты
  12. Салат из цветной капусты
  13. Салат “Кедровая ветка” с авокадо и киви
  14. Салат с хурмой и моцареллой
  15. Видео: Фруктовая елочка на Новый год
  16. Рецепты мясных салатов на Новый год
  17. Классический рецепт “Оливье”
  18. Шокирующий салат на Новый год 2020
  19. Салат “Тиффани” с курицей
  20. Видео: Мясной салат из говядины с маринованным луком
  21. Салаты с рыбой на Новый год 2020
  22. Слоеный салат с копченой скумбрией
  23. Обалденный салат с селедкой
  24. Салат “Царь”
  25. Видео: Пять праздничных салатов из рыбы и морепродуктов
  26. Салаты с морепродуктами на Новый год 2019-2020
  27. Салат с кальмарами и креветками
  28. Новогодний салат “Черный жемчуг”
  29. Слоеный салат с кальмарами и грибами
  30. Видео: Новогодний салат “Королевский”

Рецепты легких салатов на Новый год 2019-2020

Если вы относитесь к тем людям, которые перед празднованием Нового года стараются успеть как можно больше, а именно: купить всем подарки и себе красивый наряд, навести идеальный порядок дома, составить список гостей и согласовать с ними, где именно будет проходить торжество, то хочется вам пожелать большого заряда энергии и море позитива. Дерзайте, мы в вас верим и у вас все точно получится!

А чтобы облегчить задачу по поводу составления новогоднего меню, предлагаем ознакомиться с рецептами на Новый год 2018, 2019 и 2020. Ищите какую закуску лучше всего подать на стол гостям? Читайте новогодние закуски 2020 — тут представлено большое количество рецептов закусок, которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

Также вам будут интересны:

И мы, конечно, позаботились о том, чтобы поделиться с вами популярными рецептами приготовления разнообразных салатов, которые станут идеальным украшением новогоднего стола. Готовить эти блюда просто и быстро, но сразу вас предупреждаем — будьте готовы к тому, что ваши гости попросят вас поделиться рецептами этих салатов.

Рекомендуем вам попробовать такие салаты, как:

Ну что, готовы? Начнем с пошаговых рецептов приготовления легких салатов.

Фото салата Загадка

Салат “Загадка”

На приготовление этого салата вы потратите всего 10 минут. В него входит минимум продуктов, зато вкус потрясающий и непередаваемый, да и само блюдо довольно сытное!

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея — 4-5 штук;
  • кислые яблоки — 2 шт;
  • тунец кусочками (в собственном соку) — 1 банка;
  • грецкие орехи — 2 горсти;
  • майонез — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте сельдерей, яблоки, после чего их мелко нарежьте.
  2. Измельчите орехи ножом.
  3. Тунец разомните в банке вместе с соком.
  4. Все продукты поместите в салатник, хорошенько перемешайте и заправьте майонезом.
  5. Готовое блюдо украсьте зеленью и томатом черри.
Фото салата Глехурад

Постный салат “Глехурад”

У этого блюда свежий, пикантный, новый и необычный вкус, готовить его легко и быстро.

Вам потребуется:

  • томаты — 2 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • перец сладкий — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло оливковое — 3 ст.л;
  • лук красный — 1 головка;
  • редис — 2 шт;
  • листья капусты — 3-4 штуки;
  • зелень, соль, перец молотый — по вкусу;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • уксус (из белого вина) — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Все овощи помойте, обсушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Измельчите зелень, огурцы, томаты нарежьте ломтиками, перец и лук — соломкой, редиску — тонкими кружочками.
  3. Теперь приступите к приготовлению заправки. Измельчите орехи до крошки, раздавите чеснок и мелко его порубите (нельзя пропускать через пресс).
  4. Масло, соль, перец, уксус поместите в стеклянную банку и закройте крышкой. Несколько раз хорошенько встряхните.
  5. К ореховой смеси добавьте измельченный чеснок и вылейте состав из банки. Тщательно все перемешайте.
  6. Овощи выложите в красивую салатницу, аккуратно перемешайте. Заправьте его приготовленной смесью, после чего повторно аккуратно размешайте.
  7. Салатные листья промойте под водой, после чего нарвите их руками на небольшие кусочки. Добавьте их в салатницу вместе с измельченной зеленью, слегка перемешайте и подайте блюдо на праздничный новогодний стол.
Фото салата в ананасе

Диетический салат в ананасе

Такое блюдо оригинально смотрится и идеально подходит тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

  • ананас, апельсин, яблоко — по 1 шт;
  • изюм — 0,5 стакана;
  • вишня (замороженная или свежая) — 20 ягод;
  • орехи грецкие — 0,2 кг.

Как приготовить:

  1. Разрежьте ананас пополам, с одной части удалите удалите сердцевину ложкой и срежьте верхушку. Сердцевину ананаса измельчите.
  2. Удалите кожуру с апельсина и яблока, после чего нарежьте их небольшими кусочками.
  3. Промойте изюм, добавьте его к нарезанным фруктам.
  4. Измельченный орех, размороженную или свежую вишню добавьте к приготовленной смеси.
  5. Полученную смесь переложите в половинку ананаса, из которого была удалена сердцевина.

Видео: Три салата на Новый год

Салаты без майонеза на Новый год 2019-2020

Если вы или кто-то из ваших гостей предпочитает блюда из майонеза, то специально для этого мы подготовили подборку салатов без этого ингредиента. На их приготовление вы потратите мало времени, зато точно приведете в восторг взрослых и детей.

Фото салата Новогодний венок

Новогодний венок

Такой салат привлекает внимание своим свежим видом, очень сочный и аппетитный. Используйте не острую горчицу, дробленый фундук и красный листовой салат.

Вам понадобится:

  • томаты черри — 0,15 кг;
  • сыр творожный — 80 г;
  • капуста брокколи — 0,2 кг;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • листовой салат — ½ пучка;
  • кунжут — 1 ст.л;
  • фундук — 5 г;
  • руккола — 1 пучок;
  • масло оливковое — 3 ст.л;
  • мед жидкий — 10 г;
  • лимонный сок — 2 ч.л;
  • горчица зернистая — 3 ч.л.

Как приготовить:

  1. Брокколи промойте, разберите на соцветия, сварите в слегка подсоленной воде на протяжении 5 минут. Затем выложите на дуршлаг для стекания воды.
  2. Приготовьте заправку. Для этого смешайте масло, горчицу, мед, сок лимона и 2-3 щепотки молотого перца.
  3. Сыр смешайте с фундуком. Из полученной смеси скатайте небольшие шарики.
  4. Салат, рукколу вымойте и просушите.
  5. Помойте помидоры и разрежьте пополам.
  6. Возьмите плоскую тарелку и начните выкладывать по кругу листья салата, рукколу, при этом центр тарелки должен быть пустым.
  7. Добавьте брокколи и половинки томата. Затем выложите сырные шарики и посыпьте блюдо семенами кунжута.
  8. Полейте салат приготовленной заправкой и подайте его на стол.
Фото салата Новогодняя сказка

Новогодняя сказка

Это довольно сытный и легкий мясной салат, в составе которого нет ни майонеза, ни картофеля. Особую пикантность блюду придает груша и овощи.

Вам понадобится (на 4 порции):

  • говядина (вареная) — 0,3 кг;
  • огурец — 0,15 кг;
  • куриная грудка (вареная) — 0,2 кг;
  • перец сладкий — 1 шт;
  • лук-порей — 20 г;
  • груша — 1 шт;
  • орехи кедровые — 2 ч.л;
  • масло оливковое — 3 ст.л;
  • горчица зернистая — 1 ч.л;
  • соевый соус — 2 ч.л;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать:

  1. Измельчите лук, перец и очищенную от кожицу грушу нарежьте кубиками, огурец, куриную грудку и говядину — тонкими ломтиками. Все продукты смешайте в миске.
  2. Для приготовления заправки измельчите чеснок, добавьте в него горчицу, соевый соус, масло, перец молотый. Смешайте все ингредиенты, после чего заправьте смесью салат за час до подачи на стол.
  3. Перед подачей на стол посыпьте салат кедровыми орешками. Само блюдо можно подавать в салатнике или порционно, используя в этом случае кулинарное кольцо.
Фото салата Новогодний переполох

Новогодний переполох

Этот слоеный праздничный салат также известен под названием “Новогодний хаос”.

Ингредиенты:

  • ветчина по-черкизовски — 0,15 кг;
  • огурец — 1 шт;
  • горчица французская — 1 ч.л;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • сыр Гауда — 90 г;
  • морковь — 1 шт;
  • сметана — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Натрите морковь на крупной терке, а сыр — на маленькой.
  2. Ветчину, огурец нарежьте маленькими кубиками. Слейте жидкость из банки с кукурузой.
  3. Смешайте сметану с горчицей и приступите к сбору салата слоями. На дно салатника выложите морковь и сметану, затем ветчину, кукурузу, огурец и сметану. Самым последним слоем выложите тертый сыр.

Видео: 5 потрясающих салатов на Новый год

Фруктовые и овощные новогодние салаты

Если вы ищите рецепты новогодних салатов без мяса, то рекомендуем обратить внимание на салаты из овощей или фруктов. Они довольно сытные, при этом их употребление никак не отразится на фигуре. Готовить такие блюда быстро и просто, но при этом вкус у них потрясающий!

Фото салата из цветной капусты

Салат из цветной капусты

Для приготовления этого салата используйте свежую или замороженную цветную капусту. Такой салат относится к вегетарианским и его можно есть тем, кто придерживается пп (правильного питания).

Ингредиенты (на 5 порций):

  • цветная капуста (соцветия) — 0,8 кг;
  • лимон — 1 шт;
  • зеленый салат — 1 шт;
  • петрушка, укроп, соль — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст.л

Приготовление:

  1. Разберите кочан на соцветия.
  2. Удалите с лимона цедру, после чего мелко ее нарежьте и сварите вместе с капустой в подсоленной воде 7 минут.
  3. После того, как соцветия станут мягкими, достаньте и остудите их.
  4. Салатные листья порвите на мелкие кусочки.
  5. Теперь займитесь заливкой. Сок лимона смешайте с солью, маслом, мелко порубленной зеленью, кусочками салатных листьев.
  6. Все эти продукты поместите в салатник и заправьте заливкой. По желанию украсьте зеленью.
Фото салата Кедровая ветка

Салат “Кедровая ветка” с авокадо и киви

Свое название это блюдо получило из-за того, что основные ингредиенты зеленого оттенка и нарезаются тонкой соломкой, при этом заправка готовится на основе кедровых орешков. Указанных в рецепте продуктов хватит на 2 порции.

Вам понадобится:

  • авокадо — 1 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • кедровые орешки — 2 ст.л;
  • киви — 2 шт;
  • масло оливковое — 1,5 ст.л;
  • сок лимона — 2 ч.л;
  • соль — по вкусу.

Как сделать:

  1. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  2. Очистите киви от кожуры, нарежьте его тонкой соломкой.
  3. Помойте огурец и также его нарежьте тонкой соломкой.
  4. Измельчите половинку кедровых орехов, после чего полученный состав смешайте с соком лимона и маслом. Перемешайте, у вас должна получиться густая заправка.
  5. В заправку добавьте нарезанные авокадо, киви, огурец. При необходимости посолите.
  6. Салат переложите в красивое блюдо, сверху украсьте оставшейся половиной кедровых орехов.
Фото салата с хурмой и моцареллой

Салат с хурмой и моцареллой

Такое блюдо точно поразит воображение ваших гостей и станет прекрасным украшением праздничного новогоднего стола. В рецепте используются очищенные семена подсолнечника.

Ингредиенты:

  • хурма — 1 шт;
  • руккола — 80 г;
  • моцарелла — 2 шарика;
  • семечки подсолнечника — 30 г;
  • мед жидкий — 5 г;
  • оливковое масло — 1,5 ст.л;
  • сок лимона — 1 ч.л;
  • прованские травы — ½ ч.л.

Как приготовить:

  1. Нарежьте моцареллу, хурму одинаковыми по толщине дольками.
  2. Смешайте сок лимона, мед, мед и специи — это будет ваша заправка.
  3. На плоскую тарелку аккуратно выложите кусочки хурмы, сыра, произвольно украсьте рукколой, обильно полейте соусом и украсьте семечками.

Видео: Фруктовая елочка на Новый год

Рецепты мясных салатов на Новый год

Встреча Нового года должна проходить позитивно и сытно! Именно поэтому мы делимся с вами любимыми новогодними рецептами мясных салатов, которые утихомирят голод и придадут сил для веселья до самого утра.

Фото классического салата Оливье

Классический рецепт “Оливье”

Ни один праздничный новогодний стол не обходится без этого салата. При небольшом количестве бюджетных продуктов получается потрясающее блюдо, которое отлично насыщает и нравится одинаково как взрослым, так и малышам.

Ингредиенты:

  • морковь — 0,15 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • яйца — 4 шт;
  • горошек зеленый — 1 банка;
  • колбаса “Докторская” (вареная) — 0,5 кг;
  • огурцы (соленые) — 5 шт;
  • майонез — 100  г;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Как сделать:

  1. Сварите картофель в мундире, морковь — в кожуре, яйца — вкрутую. Остудите и очистите.
  2. Нарежьте маленькими кубиками колбасу.
  3. Картофель, яйца, морковь, огурцы мелко нарежьте.
  4. Все продукты смешайте в глубокой миске, добавьте горошек (без жидкости), перемешайте.
  5. В самом конце добавьте майонез и вновь помешайте. Перед подачей на стол можете украсить блюдо зеленью.

Шокирующий салат на Новый год 2020

Этот яркий и вкусный салат точно привлечет к себе внимание ваших гостей. И поверьте, они от него будут в восторге.

Ингредиенты:

  • лук — 1 головка;
  • маслины — 2 шт;
  • картофель — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • яйцо — 4 шт;
  • майонез — 5 ст.л;
  • филе курицы — 0,25 кг;
  • сыр Гауда — 0,1 кг;
  • колбаса вареная — 3 ломтика;
  • огурец — 2 шт.

Приготовление:

  1. Сварите яйца, морковь, картофель. Мясо отварите в слегка подсоленной кипящей воде (25-30 минут).
  2. Мелко нарежьте лук, поместите его в глубокий салатник.
  3. Картофель и морковь очистите от кожуры, яйца — от скорлупы. Все продукты, огурцы и остывшее филе нарежьте кубиками, после чего отправьте в салатник к луку. Заправьте майонезом, посолите.
  4. Возьмите большое плоское блюдо и выложите на него две горки таким образом, чтобы она была больше другой.
  5. При помощи столовой ложки выложите ножки крыски (символа года). Натрите на терке сыр и посыпьте им сверху салата.
  6. Вырежите из колбасы хвостик, ушки и носик. Маслины используйте в качестве глаз.
Фото салата Тиффани

Салат “Тиффани” с курицей

Этот вкусный, слоеный салат из курицы, с орехами и сыром станет отличным украшением новогоднего стола. Указанных в рецепте ингредиентов хватит для приготовления 8 порций.

Вам потребуется:

  • куриная грудка — 2 шт;
  • сыр Российский — 0,2 кг;
  • яйца — 6 шт;
  • виноград крупный — 0,5 кг;
  • соль — 1 щепотка;
  • грецкие орехи (миндаль) — ½ стакана;
  • карри — 1 ч.л;
  • масло растительное — 2 ст.л;
  • майонез, зелень петрушки — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо сварите в кипящей подсоленной воде до готовности (около 30 минут), остудите и разделите на волокна.
  2. Налейте в сковороду масло, после чего поставьте ее на плиту и разогрейте. Выложите мясные кусочки, посолите, посыпьте карри. Обжарьте мясо в течение 5 минут, регулярно помешивая.
  3. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Орехи обжарьте, мелко измельчите.
  6. Виноград помойте, каждую ягоду разрежьте пополам, после чего достаньте косточки.
  7. Возьмите блюдо, нарисуйте на нем майонезом контур виноградной грозди. Слегка размажьте по блюду.
  8. Теперь пришла очередь выкладывать салат слоями, при этом каждый слой нужно посыпать 1 ст.л. ореховой смеси и тонко смазывать майонезом.
  9. Первым слоем идет мясо, вторым — половинка яичной смеси, третьим — половина сырной массы. После этого слои следует повторить. Самый последний слой не нужно посыпать орехами и смазывать майонезом.
  10. Виноградинки обмакните в майонезе и выложите поверх сыра. Украсьте салат зеленью и отправьте его в холодильник на 2-3 часа.

Видео: Мясной салат из говядины с маринованным луком

Салаты с рыбой на Новый год 2020

На новогоднем столе обязательно должны присутствовать рыбные салаты. Это связано с тем, что некоторые ваши гости могут любить рыбу больше, чем мясо, да и разнообразие блюд на праздничном столе точно понравится символу года Белой Металлической Крысе.

Какие салаты можно приготовить с рыбой на Новый год? Мы рекомендуем приготовить слоеный со скумбрией, обалденный салат с селедкой вкусный и красивый, а также новогодний салат с икрой и красной рыбой.

Фото слоеного салата со скумбрией

Слоеный салат с копченой скумбрией

В рецепте используется скумбрия горячего копчения и консервированный горошек в банке. Готовое блюдо получается нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт (0,4 кг);
  • яйца — 7 шт;
  • горошек зеленый — 3 ст.л;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 5 шт;
  • майонез — 1 банка;
  • орехи грецкие — 20-30 г;
  • петрушка для украшения.

Как сделать:

  1. Очистите рыбу от кожицы и косточек, после чего разделите на небольшие кусочки, выложите их на плоскую тарелку и смажьте майонезом.
  2. Картофель, морковь, яйца сварите, остудите и очистите.
  3. Отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке, после чего отложите небольшую часть, а оставшейся посыпьте поверх салата.
  4. Следующим слоем выложите зеленый горошек.
  5. На крупной терке натрите картофель и выложите его следующим слоем, аккуратно придавая салату округлую форму с помощью ложки.
  6. Смажьте поверхность салата равномерным слоем майонеза.
  7. Натрите белки на терке и посыпьте ими поверх салата.
  8. Возьмите морковь, порежьте ее пополам и вырежьте из одной половинки два пласта (свечки) разного размера и поместите их на салат.
  9. Из оставшейся части желтков над морковью сделайте подобие пламени.
  10. Веточку петрушки поместите под свечами, имитируя елочку.
  11. Положите на зелень 2-3 половинки ядер грецких орехов, имитируя шишки. Отправьте блюдо на 2-3 часа в холодильник, после чего подайте на праздничный стол.
Салат с селедкой

Обалденный салат с селедкой

Это блюдо имеет потрясающий внешний вид и невероятный вкус. К тому же это бюджетный вариант салата на праздничный стол.

Вам понадобится:

  • картофель — 0,3 кг;
  • сельдь соленая — 1 шт;
  • свекла — 0,3 кг;
  • яблоки — 1 шт;
  • лук — 1 головка;
  • огурец соленый — 1 шт;
  • сок лимона — 2 ст.л;
  • майонез — 2 ст.л;
  • масло растительное — 20 мл;
  • сахарный песок — 0,5 ч.л;
  • соль, перец молотый — по вкусу;
  • зелень — 1 пучок.

Приготовление:

  1. Сварите картофель, свеклу, затем остудите и уберите кожуру. Картофель нарежьте средними кубиками, свеклу — маленькими кубиками.
  2. Удалите кожуру с яблока и вырежьте сердцевину. Яблоко порежьте небольшими кубиками и полейте лимонным соком.
  3. Мелко порежьте половинку луковицы, огурец нарежьте небольшими кубиками.
  4. Филе рыбы порежьте небольшими кубиками.
  5. Возьмите глубокую емкость и отправьте в нее все подготовленные продукты. Заправьте майонезом, посолите, поперчите.
  6. Выложите салат в овальное блюдо, придав ему равномерную форму при помощи ложки.
  7. С помощью ножа разметьте на салате 5-6 бороздок, после чего ложкой сделайте эти бороздки шире и глубже.
  8. Нарезанную свеклу полейте соком лимона, добавьте сахар, немного соли и растительное масло, тщательно перемешайте.
  9. Свекольный состав аккуратно выложите в бороздки на салате.
  10. Мелко порубите зелень, после чего посыпьте ей салат. Блюдо можно подавать на праздничный стол.
Фото салата Царь

Салат “Царь”

Этот новогодний салат с икрой и красной рыбой имеет второе название — Царский. Он точно привлечет внимание гостей и никого не оставит равнодушным, а от его вкуса действительно захочется пальчики облизывать.

Вам понадобится:

  • красная икра — 50 г;
  • картофель — 4 шт;
  • яйца — 5 шт;
  • сыр Российский — 0,2 кг;
  • семга слабосоленая — 0,1 кг;
  • морковь — 4 шт;
  • майонез — 170 г;
  • лук — 1 головка;
  • масло растительное — 1-2 ст.л.

Как сделать:

  1. Сварите морковь, картофель, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Мелко нарежьте лук, после чего обжарьте его на сковороде до золотистого цвета, слегка посолите.
  3. У вареных яиц отделите белки от желтков, затем натрите белки на крупной терке, а желтки — на мелкой.
  4. Возьмите красивую плоскую тарелку и поставьте в ее центр металлическое разъемное кольцо.
  5. Теперь приступите к выкладке продуктов по слоям. На дно тарелки поместите тертую морковь, разровняйте, смажьте майонезом.
  6. Далее равномерно распределите обжаренный лук, смазывать майонезом его не надо.
  7. Следующим слоем выложите тертый картофель, равномерно его распределите и смажьте майонезом.
  8. Возьмите кусок фольги, сверните его в полоску высотой 8-10 см и длиной не менее 40 см. Эту полоску фольги оберните несколько раз в пищевую пленку.
  9. Сделайте из фольги в пищевой пленке круг и поместите его внутрь картофельного слоя.
  10. Вокруг внутреннего кольца из фольги выложите часть натертых желтков. Оставшуюся часть накройте пищевой пленкой, чтобы желтки не засохли.
  11. В кольцо из фольги отправьте натертые белки и слегка утрамбуйте, затем покройте слоем майонеза. Теперь покройте верхушку натертым сыром.
  12. Слой сыра смажьте майонезом, затем отправьте блюдо на 5 часов в холодильник.
  13. По истечении времени достаньте салат и уберите большое металлическое кольцо. Затем с помощью ножа уберите верхнее кольцо, аккуратно отделив компоненты салата от пленки.
  14. В середину верхнего кольца выложите остатки желтка, а по краям — красную икру.
  15. Семгу нарежьте продолговатыми кусочками и разложите по краям большого круга. Салат готов к подаче на стол, приятного аппетита!

Видео: Пять праздничных салатов из рыбы и морепродуктов

Салаты с морепродуктами на Новый год 2019-2020

Еще одной разновидностью новогодних салатов являются блюда с морепродуктами. Они довольно сытные, не отнимают много времени на готовку, их быстро и с удовольствием съедают. Так что держите подборку интересных рецептов праздничных салатов на новогодний стол из морепродуктов.

Фото салата с кальмарами и креветками

Салат с кальмарами и креветками

Такое блюдо низкокалорийно, вкусное и полезное, отлично подойдет для тех, кто придерживается основ рационального и здорового питания. Указанных продуктов хватит для приготовления 2 порций.

Ингредиенты:

  • кальмары — 0,3 кг;
  • капуста пекинская — 0,2 кг;
  • креветки очищенные — 0,15 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • маслины без косточек — 15 шт;
  • перец горошком — 5 шт;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • соль морская, перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 3 ст.л;
  • горчица — 5 г;
  • уксус белый винный — 1 ст.л.

Как сделать:

  1. Промойте капусту, затем бумажным полотенцем обсушите ее.
  2. Яйцо сварите в течение 8 минут, остудите, удалите скорлупу.
  3. Креветки поместите в кипящую воду, бланшируйте на протяжении минуты, откиньте на дуршлаг.
  4. Налейте воду в кастрюлю, вскипятите, добавьте соль, перец горошком, лаврушку и кальмары. Варите 1-2 минуты, после чего откиньте кальмары на дуршлаг.
  5. Для приготовления заправки возьмите миску, налейте в нее масло, добавьте горчицу, соль, молотый перец, уксус, хорошенько взбейте состав.
  6. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой, маслины нарежьте кружочками.
  7. Разрежьте кальмаров вдоль на 2 части, удалите пленки и хитиновые пластинки, после чего нарежьте соломкой.
  8. В глубокую миску выложите креветки, кальмары, пекинскую капусту, маслины, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
  9. Готовое блюдо выложите на плоскую тарелку и украсьте по краям разрезанными яйцами.
Фото салата Черный жемчуг

Новогодний салат “Черный жемчуг”

Изюминкой этого салата является чернослив, фаршированный орешками.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • сыр Российский — 0,2 кг;
  • орехи грецкие (ядра) — 50 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • чернослив без косточки — ½ стакана;
  • майонез — 8 ст.л;
  • зелень для украшения.

Как сделать:

  1. Помойте чернослив, затем залейте кипятком, чтобы он распарился.
  2. Сбоку чернослива выполните аккуратные надрезы, в которые поместите кусочки ореха.
  3. Яйца вкрутую сварите, остудите и очистите от скорлупы, натрите на крупной терке.
  4. Сыр и крабовые палочки натрите на крупной терке.
  5. Охлажденное масло масло натрите на средней терке.
  6. Теперь пришло время к выкладке салата слоями. Для этого используйте специальное кольцо или сделайте его из пластиковой бутылки.
  7. Первым слоем выложите 1 натертое яйцо, затем ¼ части натертых крабовых палочек и смажьте майонезом.
  8. Следующим слоем выложите по ½ части сыра и сливочного масла. Далее выложите весь чернослив с орешками внутри.
  9. Новый слой — остатки крабовых палочек, затем майонез. Следующими слоями идут сыр, масло, яйцо.
  10. Аккуратно уберите формочку или пластиковое кольцо, после чего украсьте салат зеленью или грецкими орехами и подайте на стол.
Фото слоеного салата с кальмарами и грибами

Слоеный салат с кальмарами и грибами

Это очень простой и невероятно вкусный, сытный праздничный новогодний салат.

Вам понадобится:

  • кальмар — 0,25 кг;
  • шампиньоны свежие — 0,2 кг;
  • сыр Пошехонский — 0,1 кг;
  • лук — 1 головка;
  • масло растительное — 40 мл;
  • майонез — 15 г;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Помойте грибы, обсушите бумажным полотенцем, после чего нарежьте пластинами. Каждую пластину разрежьте пополам.
  3. Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее 1 ст.л. масла, затем обжарьте грибы до готовности в течение 5-7 минут. Посолите, поперчите. Обжаренные шампиньоны выложите на тарелку.
  4. Лук нарежьте мелкими кубиками, после чего обжарьте его на сковороде в течение 3-4 минут до прозрачности.
  5. Мытую и очищенную морковь натрите на средней терке или нарежьте соломкой.
  6. Добавьте морковь к луку и жарьте еще 5-7 минут, по желанию посолите и остудите.
  7. Сварите кальмара. В кипящую подсоленную воду опустите тушку на несколько минут. Чтобы понять, готов кальмар или нет, проткните его шпажкой, если она легко вошла, то мясо готово. Слейте воду и дайте кальмару остыть.
  8. Остывшую тушку нарежьте кольцами, после чего разрежьте их на небольшие кусочки.
  9. Возьмите глубокий салатник и приступите к выкладке салата слоями.
  10. На дно салатника выложите кальмара и смажьте 1 ч.л. майонеза.
  11. Следующий слой — шампиньоны и 1 ч.л. майонеза.
  12. Третьим слоем идут морковь с луком и 1 ч.л. майонеза.
  13. Четвертый слой — натертый сыр, 4-6 кусочков кальмара и зелень для украшения. Салат готов!

Теперь вы знаете, какие приготовить вкусные и простые салаты на Новый год 2020. Мы искренне желаем вам позитивно отметить этот праздник, чтобы все ваши мечты сбывались, а стол был полон разнообразными полезными и потрясающими блюдами!

Видео: Новогодний салат “Королевский”

Оцените статью
Добавить комментарий