Идеи и рецепты закусок на Новый год 2019-2020

закуски на новый год 2020

В статье обсуждаем закуски на Новый год 2020. Рассказываем о простых и вкуснейших рецептах приготовления холодных и горячих закусок на праздничный стол из лаваша, без майонеза, с красной икрой, креветками, шпротами, творожным сыром, в тарталетках, канапе на шпажках. Мы поделимся идеями необычных, интересных и оригинальных закусок с фото и видео и подскажем, как правильно составить меню на праздничную новогоднюю ночь 2019-2020.

Содержание
  1. Рецепты холодных закусок на новогодний стол 2020
  2. Салат-закуска “Царский рулет”
  3. Чернослив, фаршированный орехами
  4. Праздничный рулет с творожным сыром
  5. Видео: 10 идей быстрых закусок на праздничный стол
  6. Рецепты горячих закусок на Новый год 2019-2020
  7. “Розы” из картофеля с беконом
  8. Закуска “Грибные пеньки”
  9. Буюрди по-гречески
  10. Видео: 3 крутые закуски от Ольги Матвей на Новый год
  11. Закуски на Новый год канапе на шпажках
  12. “Мухоморчики” из перепелиных яиц
  13. Канапе с семгой и красной икрой
  14. Канапе с креветками “Мимоза”
  15. Видео: 5 видов канапе на праздничный стол
  16. Закуски-рулетики на Новый год 2020 в лаваше
  17. Корзиночки из лаваша с сырно-овощной начинкой
  18. Бухлаваш
  19. Шашлык в лаваше
  20. Видео: Закуска “Сырные рулетики”
  21. Закуски на Новый год тарталетки
  22. Тарталетки с курицей и шампиньонами
  23. Тарталетки с креветками
  24. Тарталетки со шпротами
  25. Видео: Тарталетки с красной икрой
  26. Закуски на Новый без майонеза
  27. Бутерброды с красной икрой и сыром фета
  28. Бутерброды с авокадо и тунцом
  29. Праздничная закуска “Елочные шарики”
  30. Видео: Торт из кабачков без майонеза

Рецепты холодных закусок на новогодний стол 2020

Новый год — время чудес и веры в светлые времена. Именно в праздничную ночь люди на всей планете загадывают свои желания и верят, что они точно сбудутся. И веселятся всю ночь, ведь как встретишь Новый год, так его и проведешь.

А чтобы праздничная новогодняя ночь прошла удачно, следует позаботиться о приготовлении вкусных и интересных блюд (предлагаем ознакомиться с рецептами на Новый год 2018 и Новый год 2019). А как именно встретить Новый год и что должно быть на праздничном столе читайте в статье Новогодние рецепты 2020.

Больше полезных и интересных рецептов в статьях:

Одним из главных блюд новогоднего стола являются разнообразные закуски, которые отлично подходят как в качестве перекуса, так и под алкогольные напитки. Мы же начнем с холодной закуски — это блюда, которые подают на стол в холодном виде, а не в горячем или разогретом.

Холодной закуской могут выступать как сырые, совершенно необработанные продукты, к примеру, фрукты, овощи или ягоды, так и те, которые прошли длительную и сложную обработку (многократные нагревания, обжиги, копчение, варка и т.д), но подаваемые на стол в холодном виде.

Такие блюда идеально подойдут на праздничный новогодний стол 2019-2020, они прекрасно утоляют несильный голод и дарят энергию. Мы предлагаем ознакомиться с самыми крутыми закусками, которые можно легко и быстро приготовить.

Фото закуски Царский рулет

Салат-закуска “Царский рулет”

Вам понадобится:

  • рыба красная слабосоленая — 0,2 кг;
  • картофель — 3 шт;
  • майонез — 5 ст.л;
  • соль — по вкусу;
  • яйца — 3 шт;
  • морковь — 2 шт.

Как приготовить:

  1. Овощи, яйца отварите, остудите, очистите и натрите на терке.
  2. Рыбу нарежьте ломтиками.
  3. Пергаментную бумагу расстелите на столе. Выложите на ней слоями морковь, картофель, яйца. Каждый слой смазывайте майонезом (сметаной).
  4. Завершающим слоем выложите красную рыбу, после чего сверните салат в рулет.
  5. Готовое блюдо разрежьте на порционные куски и подайте на стол.
Фото чернослива с грецкими орехами

Чернослив, фаршированный орехами

Вам понадобится:

  • чернослив — 12 шт;
  • сыр “Гауда” — 80 г;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • грецкие орехи — 3 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • майонез — 1 ст.л;
  • свежая петрушка — 1 веточка;
  • лист салата (для украшения) — 1 шт.

Как приготовить:

  1. Яйца сварите вкрутую, после чего отделите желток от белка (он не потребуется).
  2. Замочите чернослив в кипяченой воде на 10 минут, затем обсушите его на бумажном полотенцем. Если в черносливе есть песок, то промойте его.
  3. Три половинки ореха подсушите на сухой сковороде, затем измельчите с помощью толкушки.
  4. Теперь пришло время смешать все составляющие. Возьмите емкость, в которую натрите сыр на мелкой терке, добавьте ореховую смесь, желток.
  5. Мелко порубите петрушку, добавьте к основному составу.
  6. Чеснок пропустите через, добавьте в миску и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.
  7. Приготовленной смесью нафаршируйте чернослив.
  8. Возьмите красивое блюдо, положите на него лист салата и фаршированный грецкими орехами чернослив.
Фото рулета с творожным сыром

Праздничный рулет с творожным сыром

Вам понадобится для теста:

  • яйца — 6 шт;
  • сыр “Российский” — 100 г;
  • масло растительное — 120 мл;
  • сливки 20% — 60 мл;
  • мука — 120 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • паприка молотая — 2 ст.л;
  • шпинат измельченный (можно заменить петрушкой и укропом) — 3 ст.л;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • чеснок сухой — 5 г;
  • творожный сыр — 0,4 кг.

Как приготовить:

  1. Возьмите 4 глубоких миски. Отделите белки от желтков, при этом белки вылейте в одну миску, а в остальные 3 отправьте по 2 желтка в каждую.
  2. В белки добавьте соль и взбейте миксером до устойчивых пиков.
  3. В каждую емкость с желтками добавьте по щепотке соли, 1 ст.л. сливок, 2 ст.л. муки и по ⅓ части разрыхлителя. В первую чашку отправьте 3 ст.л. натертого сыра, во вторую — рубленый шпинат, в третью — молотую паприку.
  4. Белковую массу визуально поделите на 3 части, после чего складывающимися движениями вмешайте в каждую часть теста. В итоге у вас должно получиться 3 вида теста: желтое, зеленое, красное.
  5. Возьмите противень, поместите на него пекарскую бумагу, смажьте маслом и присыпьте мукой. После этого начните выкладывать тесто, чередуя его цвета.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, отправьте в него противень на 10-12. Готовый пласт снимите с листа, дайте ему остыть на решетке.
  7. Снимите бумагу с трехцветного коржа (переверните его), после чего накройте пленкой и вновь переверните корж на пленке таким образом, чтобы его нижняя сторона оказалась наружной частью рулета.
  8. Добавьте сухой чеснок в творожный сыр. Эту массу распределите по остывшему коржу, после чего аккуратно сверните рулет с помощью пленки, отправьте в холодильник минимум на час.
  9. Перед подачей на стол нарежьте рулет порционными кусками, по желанию украсьте зеленью.

Видео: 10 идей быстрых закусок на праздничный стол

Рецепты горячих закусок на Новый год 2019-2020

Важным элементом праздничного новогоднего стола является горячая закуска. Эта легкая трапеза поможет справиться с голодом и отлично подойдет под спиртные напитки.

Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления вкусных горячих закусок, которые точно понравятся вашим гостям.

Фото «роз» из картофеля и бекона

“Розы” из картофеля с беконом

Ингредиенты (на 3 порции):

  • картофель — 3 шт;
  • сыр “Пошехонский” — 30 г;
  • бекон (тонкие полоски) — 0,1 кг;
  • масло растительное — -2-3 ст.л;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • сухари панировочные — 1 ст.л;
  • листья салата, зерна граната — для украшения;
  • силиконовые формы для маффинов.

Как приготовить:

  1. Помойте, очистите картофель, нарежьте очень тонкими кружками.
  2. Натрите сыр на мелкой терке, смешайте смесь с сухарями.
  3. Смажьте формочки для маффинов маслом и приступайте к формированию бутонов. Сверните полоску бекона, поместите ее в середину формочки, обернув вокруг 2-3 картофельными кружками. Затем оберните картофель еще одной полоской бекона. Чередуйте картофельные кружки и бекон таким образом, чтобы получилась форма розочки.
  4. Готовые “розочки” сбрызните маслом и посыпьте смесью из сухарей и сыра. По желанию посолите, поперчите.
  5. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, отправьте в нее формочку на 15-20 минут. После этого накройте фольгой и запекайте еще 35-40 минут. Фольгу в конце можно снять, чтобы “розочки” подрумянились.
  6. Готовое блюдо украсьте гранатовыми зернами. “Розочки” подавайте на листьях салата.
Фото закуски «Грибные пеньки»

Закуска “Грибные пеньки”

Вам понадобится:

  • багет свежий — 1 шт;
  • шампиньоны свежие — 0,25 кг;
  • перец сладкий — 1 шт;
  • сыр Пармезан — 50-100 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 4 ст.л;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте лук, грибы, перец.
  2. Хорошенько разогрейте сковороду, обжарьте на ней овощи, посолите.
  3. Натрите сыр на мелкой терке.
  4. Багет нарежьте поперек небольшими кусочками по 2-2,5 см. Аккуратно примните мякиш в центре.
  5. Готовую и слегка остывшую начинку разложите в нарезанный багет. Сверху посыпьте тертым сыром, после чего “пеньки” переложите на противень.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее противень на 10 минут.
  7. Перед подачей на стол “пеньки” украсьте зеленью.
Фото буюрди

Буюрди по-гречески

Ингредиенты:

  • томаты — 2 шт;
  • сыр фета — 0,3 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • шампиньоны — 6 шт;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • уксус бальзамический — 1 ст.л;
  • петрушка (зелень) — 1 пучок;
  • оливковое масло — 2 ст.л;
  • мед — 5 г;
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок, грибы нарежьте тонкими пластинками, лук — полукольцами, томаты — полукружками, сыр — кубиками. Мелко порубите зелень.
  2. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, после чего выложите в нее слоями сыр, чеснок, лук.
  3. Поочередно распределите помидоры и грибы. Поперчите, посолите, сверху немного посыпьте зеленью.
  4. Теперь приготовьте соус. Смешайте перец, уксус, мед, оливковое масло, мускатный орех (молотая пряность), после чего полейте им грибы, сыр, овощи.
  5. Нагрейте духовку до 200 градусов, формочку накройте фольгой и отправьте в духовой шкаф на 20-25 минут (под фольгой блюдо надо запекать 10 минут, потом ее убрать).
  6. Спустя указанное время достаньте формочку, подайте блюдо на новогодний стол.

Видео: 3 крутые закуски от Ольги Матвей на Новый год

Закуски на Новый год канапе на шпажках

Канапе на шпажках придутся по душе взрослым и детям. Малыши любят такую закуску за необычность, а взрослые — за удобство и привлекательный внешний вид.

Фото мухоморчиков из перепелиных яиц

“Мухоморчики” из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 6 шт;
  • помидоры черри — 3 шт;
  • майонез — 5 г.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца, затем очистите их от скорлупы.
  2. Маленькие помидоры промойте под холодной водой, разрежьте пополам и аккуратно удалите всю мягкую часть.
  3. Возьмите шпажки, начните на них аккуратно нанизывать по одному яйцу и одной половинке томата. С помощью майонеза нанесите крапинки на томаты для придания большей схожести с мухомором. Блюдо готово.
Фото канапе с семгой

Канапе с семгой и красной икрой

Ингредиенты (на 4 порции):

  • белый хлеб — 4 ломтика;
  • икра красная — 20 г (1 ст.л);
  • семга слабосоленая — 20 г;
  • зелень, хрен — по вкусу;
  • лимон — 1 шт;
  • сливочное масло — 20 г.

Как приготовить:

  1. Смешайте хрен со сливочным маслом.
  2. Нарежьте хлеб кусочками для канапе, смажьте смесью из хрена и масла.
  3. Семгу нарежьте тонкими кусочками (пластинами).
  4. Теперь выложите слоями на хлеб: семга и сверху нее икра. Каждый кусочек хлеба проткните шпажкой.
  5. Украсьте зеленью и кусочками цитруса.
Фото канапе «Мимоза»

Канапе с креветками “Мимоза”

Вам понадобится:

  • скумбрия (горбуша, сельдь, семга) — 1 шт;
  • морковь, картофель — по 0,25 кг;
  • яйцо — 5 шт;
  • майонез — 7,5 ст.л;
  • лук-порей — 1 пучок;
  • хлеб — 0,3 кг;
  • соль, сахарный песок — по 1 щепотке;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • паприка сладкая — 2-3 г;
  • масло растительное — 2 ст.л;
  • соус-маринад Терияки — 3 ст.л;
  • креветки, оливки зеленые — для украшения.

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте маринад. Смешайте соус с паприкой, черным перцем.
  2. Выпотрошите рыбу, хорошенько промойте ее под проточной водой, после чего обмажьте маринадом со всех сторон.
  3. Заверните рыбу в фольгу, отправьте в духовку выпекаться около 30 минут при температуре 180 градусов.
  4. Готовую рыбу остудите не разворачивая в фольге. Затем с помощью вилки отделите филе от костей и разомните его.
  5. Яйца сварите вкрутую, остудите, удалите скорлупу, разрежьте попополам.
  6. Помытый, просушенный картофель в кожуре заверните в фольгу и запеките в духовке. Также дайте ему остыть в фольге, затем натрите на крупной терке.
  7. Морковь натрите на крупной терке, обжарьте на сковороде до готовности. Следите за тем, чтобы она не поменяла цвет, то есть, не стала коричневой. В конце добавьте по щепотке сахара, соли, остудите.
  8. Возьмите любую круглую форму и вырежите с помощью нее основу для канапе.
  9. Наденьте формочку на кружок хлеба и приступите к выкладке продуктов слоями: картофель, майонез, нарезанный зеленый лук, измельченная рыба, майонез, обжаренная морковь.
  10. Аккуратно снимите формочку, сверху поместите половинку вареного яйца.
  11. Поверх яйца положите вареную креветку с оливковой и закрепите шпажкой. Блюдо можно подавать на стол!

Видео: 5 видов канапе на праздничный стол

Закуски-рулетики на Новый год 2020 в лаваше

Закуски из лаваша на праздничный стол вряд ли останутся без внимания. Их просто и быстро готовить, они отлично подойдут как для взрослого, так и детского стола. Не знаете, на какие из них стоит обратить внимание? Тогда изучайте нашу подборку.

Фото корзиночек из лаваша

Корзиночки из лаваша с сырно-овощной начинкой

Продукты (на 18 порций):

  • морковь — 1 шт;
  • лаваш — 1,5 шт;
  • лук — 2 головки;
  • яйца — 3 шт;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сыр “Гауда” — 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Очистите морковь, разрежьте ее на несколько частей, после чего опустите в кипящую воду на 10 минут. Слейте воду, остудите овощ, после чего натрите его на крупной терке.
  2. Лук очистите, мелко нарежьте, смешайте со смесью перцев, слегка посолите.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Яйца взбейте, в полученную смесь добавьте щепотку соли.
  5. Вырежите из лаваша кружочки диаметром 7-8 см (можно для этой цели использовать крышку из-под банки). Вырезанные кружочки уложите в формочки для приготовления кексов.
  6. Теперь приступаем к выкладке слоями: на дно помещаем лук, затем вареную морковь, 1-1,5 ст.л. яичной смеси, немного сыра.
  7. Нагрейте духовой шкаф до 180-200 градусов и отправьте в него формочки на 12-15 минут. В середине выпекания накройте формочки фольгой, чтобы яйцо внутри пропеклось, а верхушка не подгорела.
  8. Готовую закуску подавайте на новогодний стол в красивом блюде.
Фото бухлаваша

Бухлаваш

В начинку этой закуски вы можете добавлять любую зелень, но лучше всего подойдет базилик или кинза. Если среди гостей будут любители остренького, то специально для них в бухлаваш можете добавить перец чили или острые специи.

Вам потребуется:

  • тонкий лаваш — 2 шт;
  • фарш мясной — 0,3 кг;
  • масло растительное — 4 ст.л;
  • сыр “Пошехонский” — 0,25 кг;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 головка;
  • сметана — 150 г;
  • горчица — 1 ст.л;
  • зелень — пучок.

Приготовление:

  1. Измельчите лук и зелень, на крупной терке натрите морковь. Хорошенько разогрейте сковороду, влейте немного масла. Насыпьте лук, обжарьте его до прозрачности, затем добавьте морковь. Через 2-3 минуты добавьте фарш и жарьте до готовности. За несколько минут до окончания готовки добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите.
  2. Натрите на терке сыр и разделите его на 2 части.
  3. Разложите лаваш на столе, после чего выложите на него одну сырную часть. Вторым слоем выложите фарш.
  4. Сметану смешайте с горчицей, при необходимости посолите. Отложите немного соуса, чтобы смазать им верхнюю часть лаваша, оставшейся частью смажьте фарш.
  5. Лаваш слегка подверните с боков, сверните в рулет. Если в процессе этих действий лаваш потрескался, заверните его еще в один лаваш.
  6. Выложите рулет в формочку для запекания, предварительно смазанную маслом.
  7. Смажьте лаваш соусом и сверху посыпьте сыром, затем отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  8. Блюдо подавайте горячим на праздничный стол.
Фото шашлыка в лаваше

Шашлык в лаваше

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • свинина — 1 кг;
  • уксус 9% — 2 ст.л;
  • лук — 2 головки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лаваш — 2 шт;
  • вода — 150 мл;
  • листья салата — 6 шт.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте порционными кусочками, посолите, замаринуйте в уксусе и отправьте на несколько часов в холодильник.
  2. Спустя указанное время достаньте мясо, наденьте каждый кусочек на бамбуковую шпажку и отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
  3. Пока шашлык готовится, замаринуйте лук. Луковицы нарежьте кольцами, сложите их в пиалу. Разведите уксус в воде, полученным составом залейте лук, оставьте его на 15-20 минут.
  4. Когда шашлык будет готов, возьмите лаваш и разложите его на столе. По желанию смажьте его кетчупом или майонезом, после чего выложите листья салата, маринованный лук, кусочки шашлыка.
  5. Подверните нижний край лаваша, затем бока. Закуска готова.

Видео: Закуска “Сырные рулетики”

Закуски на Новый год тарталетки

Новогодние закуски в тарталетках отлично подходят для взрослого и детского праздничного стола. Готовить их быстро и просто, а если добавить в блюда мясо, то можно с легкостью укротить любой голод.

Фото тарталеток с курицей и шампиньонами

Тарталетки с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт;
  • свежие шампиньоны — 0,5 кг;
  • тарталетки — 12 шт;
  • сыр Российский — 0,1 кг;
  • сметана — 200 г;
  • лук — 2 головки;
  • растительное масло — 2-3 ст.л;
  • укроп — для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте грудку тонкими полосками, затем слегка обжарьте на разогретой сковороде в масле. Затем добавьте в мясо мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого оттенка.
  2. Измельчите грибы и добавьте их в сковороду, жарьте до испарения воды. Посолите, поперчите, добавьте сметану и тушите продукты еще 10 минут.
  3. Натрите сыр на мелкой терке.
  4. Остудите начинку, после чего распределите ее по тарталеткам и сверху посыпьте сыром.
  5. Тарталетки переложите на противень и отправьте в духовку. Готовьте до золотистого оттенка сыра. Украсьте укропом, затем подайте закуску на стол.
Фото тарталеток с креветками

Тарталетки с креветками

Вам потребуется:

  • тарталетки — 10 шт;
  • икра красная — 100 г;
  • яйца — 4 шт;
  • креветки — 0,25 кг;
  • сыр Моцарелла — 0,15 кг;
  • перец сладкий желтый — 1 шт;
  • чеснок — 1 шт;
  • соль, майонез — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца вкрутую, очистите и остудите.
  2. Отварите креветки в подсоленной воде на среднем огне (8-10 минут). Остудите, удалите панцирь и голову.
  3. Яйца нарежьте средними кубиками, переложите в салатницу, затем добавьте креветки и натертый на крупной терке сыр.
  4. Помойте перец, разрежьте пополам, удалите семена. Одну половинку нарежьте маленькими кубиками и отправьте в салатник.
  5. Очищенный чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом, посолите. Полученной смесью заправьте продукты в салатнике.
  6. Теперь возьмите тарталетки, наполните их приготовленным салатом, украсьте красной икрой и подайте на праздничный стол.
Фото тарталеток со шпротами

Тарталетки со шпротами

Вам понадобится:

  • тарталетки — 6 штук;
  • майонез — 1 ст.л;
  • яйца — 2 шт;
  • листья салата, укроп (зелень) — по вкусу;
  • шпроты — 1 банка;
  • огурцы маринованные — 2 шт.

Как приготовить:

  1. Выложите тарталетки на блюдо, затем в каждую добавьте небольшую часть листьев салата.
  2. Сварите яйца вкрутую, остудите, освободите от скорлупы, натрите на терке в глубокую емкость и смешайте с майонезом.
  3. Начинку разложите по тарталеткам, после чего на каждую из них положите по одной шпроте, ломтику маринованного огурчика и украсьте укропом.

Видео: Тарталетки с красной икрой

Закуски на Новый без майонеза

Если кто-то из ваших гостей следит за фигурой или не любит майонез, то вы можете предложить ему такие закуски, которые его точно не оставят равнодушным. Какие именно? Читайте наши рецепты ниже.

Фото бутербродов с красной икрой

Бутерброды с красной икрой и сыром фета

Продукты:

  • сыр фета — 125 г;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • икра красная (малосольная) — 100 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • хлеб — 5 ломтиков.

Как приготовить:

  1. Сыр выложите в тарелку, разомните вилкой до пастообразной консистенции.
  2. Измельчите укроп и вместе с перцем добавьте в сырную массу, тщательно перемешайте.
  3. По желанию хлеб можно подсушить в духовке, на сковороде или использовать свежий.
  4. Сырную массу выложите на хлебные ломтики, после чего на каждый хлеб выложите по 1 ложке икры.
  5. Бутерброды готовы к подаче на новогодний стол.
Фото бутербродов с авокадо

Бутерброды с авокадо и тунцом

Продукты:

  • тунец (консервированный) — 1 банка;
  • сок лимона — ½ ч.л;
  • авокадо — 1 шт;
  • батон — 1 шт;
  • зелень — 2-3 веточки.

Как приготовить:

  1. Батон разрежьте пополам. Возьмите одну половинку и разрежьте ее на ломтики шириной до 1 см. Затем слегка подсушите хлебные ломтики на сухой сковороде. Ломтики должны слегка поменять цвет и стать хрустящими.
  2. Слейте жидкость из банки с тунцом, после чего выложите рыбу в миску.
  3. Авокадо очистите, разрежьте пополам. Одну половинку натрите на средней терке, полейте лимонным соком и добавьте к рыбе. Все хорошенько перемешайте, посолите, поперчите.
  4. Приготовленную начинку распределите по ломтикам хлеба, украсьте зеленью и подайте на стол.
Фото закуски Елочные шарики

Праздничная закуска “Елочные шарики”

Продукты:

  • куриное филе — 0,3 кг;
  • сыр Российский — 0,2 кг;
  • грецкие орехи (очищенные) — горсть;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сметана — 1-2 ст.л;
  • оливки, зелень — для украшения.

Как приготовить:

  1. Филе сварите в подсоленной воде (15-20 минут), затем его мелко нарежьте.
  2. Сыр натрите на мелкой терке, зелень мелко порубите, орехи измельчите, чеснок пропустите через пресс, оливки разрежьте пополам.
  3. Смешайте все составляющие, за исключением орехов, и заправьте сметаной.
  4. Из приготовленной массы скатайте шарики, обваляйте в ореховой крошке. Половинки оливок прикрепите сверху шаров в виде крепления, сверху воткните в них зелень, чтобы получилось подобие петелек.
  5. Закуску можно сразу подавать на праздничный новогодний стол или немного выдержать в холодильнике.

Дорогие наши читатели! От души поздравляем вас с наступающим Новым годом! Желаем вам крепкого здоровья, преданных друзей, счастья, любви и успеха во всех начинаниях! Пусть новогодняя ночь пройдет незабываемо, а ваши гости и родные будут в восторге от всех закусок и блюд, которые вы приготовили с нашими рецептами.

Видео: Торт из кабачков без майонеза

Оцените статью
Добавить комментарий