В статье обсуждаем закуски на Новый год 2020. Рассказываем о простых и вкуснейших рецептах приготовления холодных и горячих закусок на праздничный стол из лаваша, без майонеза, с красной икрой, креветками, шпротами, творожным сыром, в тарталетках, канапе на шпажках. Мы поделимся идеями необычных, интересных и оригинальных закусок с фото и видео и подскажем, как правильно составить меню на праздничную новогоднюю ночь 2019-2020.
- Рецепты холодных закусок на новогодний стол 2020
- Салат-закуска “Царский рулет”
- Чернослив, фаршированный орехами
- Праздничный рулет с творожным сыром
- Видео: 10 идей быстрых закусок на праздничный стол
- Рецепты горячих закусок на Новый год 2019-2020
- “Розы” из картофеля с беконом
- Закуска “Грибные пеньки”
- Буюрди по-гречески
- Видео: 3 крутые закуски от Ольги Матвей на Новый год
- Закуски на Новый год канапе на шпажках
- “Мухоморчики” из перепелиных яиц
- Канапе с семгой и красной икрой
- Канапе с креветками “Мимоза”
- Видео: 5 видов канапе на праздничный стол
- Закуски-рулетики на Новый год 2020 в лаваше
- Корзиночки из лаваша с сырно-овощной начинкой
- Бухлаваш
- Шашлык в лаваше
- Видео: Закуска “Сырные рулетики”
- Закуски на Новый год тарталетки
- Тарталетки с курицей и шампиньонами
- Тарталетки с креветками
- Тарталетки со шпротами
- Видео: Тарталетки с красной икрой
- Закуски на Новый без майонеза
- Бутерброды с красной икрой и сыром фета
- Бутерброды с авокадо и тунцом
- Праздничная закуска “Елочные шарики”
- Видео: Торт из кабачков без майонеза
Рецепты холодных закусок на новогодний стол 2020
Новый год — время чудес и веры в светлые времена. Именно в праздничную ночь люди на всей планете загадывают свои желания и верят, что они точно сбудутся. И веселятся всю ночь, ведь как встретишь Новый год, так его и проведешь.
А чтобы праздничная новогодняя ночь прошла удачно, следует позаботиться о приготовлении вкусных и интересных блюд (предлагаем ознакомиться с рецептами на Новый год 2018 и Новый год 2019). А как именно встретить Новый год и что должно быть на праздничном столе читайте в статье Новогодние рецепты 2020.
Больше полезных и интересных рецептов в статьях:
- Новогодние салаты 2020;
- Новогодние десерты 2020;
- Напитки на Новый год 2019-2020;
- Горячие и основные блюда на Новый год 2020.
Одним из главных блюд новогоднего стола являются разнообразные закуски, которые отлично подходят как в качестве перекуса, так и под алкогольные напитки. Мы же начнем с холодной закуски — это блюда, которые подают на стол в холодном виде, а не в горячем или разогретом.
Холодной закуской могут выступать как сырые, совершенно необработанные продукты, к примеру, фрукты, овощи или ягоды, так и те, которые прошли длительную и сложную обработку (многократные нагревания, обжиги, копчение, варка и т.д), но подаваемые на стол в холодном виде.
Такие блюда идеально подойдут на праздничный новогодний стол 2019-2020, они прекрасно утоляют несильный голод и дарят энергию. Мы предлагаем ознакомиться с самыми крутыми закусками, которые можно легко и быстро приготовить.
Салат-закуска “Царский рулет”
Вам понадобится:
- рыба красная слабосоленая — 0,2 кг;
- картофель — 3 шт;
- майонез — 5 ст.л;
- соль — по вкусу;
- яйца — 3 шт;
- морковь — 2 шт.
Как приготовить:
- Овощи, яйца отварите, остудите, очистите и натрите на терке.
- Рыбу нарежьте ломтиками.
- Пергаментную бумагу расстелите на столе. Выложите на ней слоями морковь, картофель, яйца. Каждый слой смазывайте майонезом (сметаной).
- Завершающим слоем выложите красную рыбу, после чего сверните салат в рулет.
- Готовое блюдо разрежьте на порционные куски и подайте на стол.
Чернослив, фаршированный орехами
Вам понадобится:
- чернослив — 12 шт;
- сыр “Гауда” — 80 г;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик;
- грецкие орехи — 3 шт;
- яйцо — 1 шт;
- майонез — 1 ст.л;
- свежая петрушка — 1 веточка;
- лист салата (для украшения) — 1 шт.
Как приготовить:
- Яйца сварите вкрутую, после чего отделите желток от белка (он не потребуется).
- Замочите чернослив в кипяченой воде на 10 минут, затем обсушите его на бумажном полотенцем. Если в черносливе есть песок, то промойте его.
- Три половинки ореха подсушите на сухой сковороде, затем измельчите с помощью толкушки.
- Теперь пришло время смешать все составляющие. Возьмите емкость, в которую натрите сыр на мелкой терке, добавьте ореховую смесь, желток.
- Мелко порубите петрушку, добавьте к основному составу.
- Чеснок пропустите через, добавьте в миску и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.
- Приготовленной смесью нафаршируйте чернослив.
- Возьмите красивое блюдо, положите на него лист салата и фаршированный грецкими орехами чернослив.
Праздничный рулет с творожным сыром
Вам понадобится для теста:
- яйца — 6 шт;
- сыр “Российский” — 100 г;
- масло растительное — 120 мл;
- сливки 20% — 60 мл;
- мука — 120 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- паприка молотая — 2 ст.л;
- шпинат измельченный (можно заменить петрушкой и укропом) — 3 ст.л;
- соль — по вкусу.
Для начинки:
- чеснок сухой — 5 г;
- творожный сыр — 0,4 кг.
Как приготовить:
- Возьмите 4 глубоких миски. Отделите белки от желтков, при этом белки вылейте в одну миску, а в остальные 3 отправьте по 2 желтка в каждую.
- В белки добавьте соль и взбейте миксером до устойчивых пиков.
- В каждую емкость с желтками добавьте по щепотке соли, 1 ст.л. сливок, 2 ст.л. муки и по ⅓ части разрыхлителя. В первую чашку отправьте 3 ст.л. натертого сыра, во вторую — рубленый шпинат, в третью — молотую паприку.
- Белковую массу визуально поделите на 3 части, после чего складывающимися движениями вмешайте в каждую часть теста. В итоге у вас должно получиться 3 вида теста: желтое, зеленое, красное.
- Возьмите противень, поместите на него пекарскую бумагу, смажьте маслом и присыпьте мукой. После этого начните выкладывать тесто, чередуя его цвета.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, отправьте в него противень на 10-12. Готовый пласт снимите с листа, дайте ему остыть на решетке.
- Снимите бумагу с трехцветного коржа (переверните его), после чего накройте пленкой и вновь переверните корж на пленке таким образом, чтобы его нижняя сторона оказалась наружной частью рулета.
- Добавьте сухой чеснок в творожный сыр. Эту массу распределите по остывшему коржу, после чего аккуратно сверните рулет с помощью пленки, отправьте в холодильник минимум на час.
- Перед подачей на стол нарежьте рулет порционными кусками, по желанию украсьте зеленью.
Видео: 10 идей быстрых закусок на праздничный стол
Рецепты горячих закусок на Новый год 2019-2020
Важным элементом праздничного новогоднего стола является горячая закуска. Эта легкая трапеза поможет справиться с голодом и отлично подойдет под спиртные напитки.
Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления вкусных горячих закусок, которые точно понравятся вашим гостям.
“Розы” из картофеля с беконом
Ингредиенты (на 3 порции):
- картофель — 3 шт;
- сыр “Пошехонский” — 30 г;
- бекон (тонкие полоски) — 0,1 кг;
- масло растительное — -2-3 ст.л;
- соль и перец молотый — по вкусу;
- сухари панировочные — 1 ст.л;
- листья салата, зерна граната — для украшения;
- силиконовые формы для маффинов.
Как приготовить:
- Помойте, очистите картофель, нарежьте очень тонкими кружками.
- Натрите сыр на мелкой терке, смешайте смесь с сухарями.
- Смажьте формочки для маффинов маслом и приступайте к формированию бутонов. Сверните полоску бекона, поместите ее в середину формочки, обернув вокруг 2-3 картофельными кружками. Затем оберните картофель еще одной полоской бекона. Чередуйте картофельные кружки и бекон таким образом, чтобы получилась форма розочки.
- Готовые “розочки” сбрызните маслом и посыпьте смесью из сухарей и сыра. По желанию посолите, поперчите.
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов, отправьте в нее формочку на 15-20 минут. После этого накройте фольгой и запекайте еще 35-40 минут. Фольгу в конце можно снять, чтобы “розочки” подрумянились.
- Готовое блюдо украсьте гранатовыми зернами. “Розочки” подавайте на листьях салата.
Закуска “Грибные пеньки”
Вам понадобится:
- багет свежий — 1 шт;
- шампиньоны свежие — 0,25 кг;
- перец сладкий — 1 шт;
- сыр Пармезан — 50-100 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — 4 ст.л;
- зелень для украшения.
Как приготовить:
- Мелко нарежьте лук, грибы, перец.
- Хорошенько разогрейте сковороду, обжарьте на ней овощи, посолите.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Багет нарежьте поперек небольшими кусочками по 2-2,5 см. Аккуратно примните мякиш в центре.
- Готовую и слегка остывшую начинку разложите в нарезанный багет. Сверху посыпьте тертым сыром, после чего “пеньки” переложите на противень.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее противень на 10 минут.
- Перед подачей на стол “пеньки” украсьте зеленью.
Буюрди по-гречески
Ингредиенты:
- томаты — 2 шт;
- сыр фета — 0,3 кг;
- чеснок — 2 зубчика;
- шампиньоны — 6 шт;
- лук репчатый — 1 головка;
- уксус бальзамический — 1 ст.л;
- петрушка (зелень) — 1 пучок;
- оливковое масло — 2 ст.л;
- мед — 5 г;
- соль, перец, мускатный орех — по вкусу.
Приготовление:
- Чеснок, грибы нарежьте тонкими пластинками, лук — полукольцами, томаты — полукружками, сыр — кубиками. Мелко порубите зелень.
- Форму для запекания смажьте оливковым маслом, после чего выложите в нее слоями сыр, чеснок, лук.
- Поочередно распределите помидоры и грибы. Поперчите, посолите, сверху немного посыпьте зеленью.
- Теперь приготовьте соус. Смешайте перец, уксус, мед, оливковое масло, мускатный орех (молотая пряность), после чего полейте им грибы, сыр, овощи.
- Нагрейте духовку до 200 градусов, формочку накройте фольгой и отправьте в духовой шкаф на 20-25 минут (под фольгой блюдо надо запекать 10 минут, потом ее убрать).
- Спустя указанное время достаньте формочку, подайте блюдо на новогодний стол.
Видео: 3 крутые закуски от Ольги Матвей на Новый год
Закуски на Новый год канапе на шпажках
Канапе на шпажках придутся по душе взрослым и детям. Малыши любят такую закуску за необычность, а взрослые — за удобство и привлекательный внешний вид.
“Мухоморчики” из перепелиных яиц
Ингредиенты:
- перепелиные яйца — 6 шт;
- помидоры черри — 3 шт;
- майонез — 5 г.
Как приготовить:
- Сварите яйца, затем очистите их от скорлупы.
- Маленькие помидоры промойте под холодной водой, разрежьте пополам и аккуратно удалите всю мягкую часть.
- Возьмите шпажки, начните на них аккуратно нанизывать по одному яйцу и одной половинке томата. С помощью майонеза нанесите крапинки на томаты для придания большей схожести с мухомором. Блюдо готово.
Канапе с семгой и красной икрой
Ингредиенты (на 4 порции):
- белый хлеб — 4 ломтика;
- икра красная — 20 г (1 ст.л);
- семга слабосоленая — 20 г;
- зелень, хрен — по вкусу;
- лимон — 1 шт;
- сливочное масло — 20 г.
Как приготовить:
- Смешайте хрен со сливочным маслом.
- Нарежьте хлеб кусочками для канапе, смажьте смесью из хрена и масла.
- Семгу нарежьте тонкими кусочками (пластинами).
- Теперь выложите слоями на хлеб: семга и сверху нее икра. Каждый кусочек хлеба проткните шпажкой.
- Украсьте зеленью и кусочками цитруса.
Канапе с креветками “Мимоза”
Вам понадобится:
- скумбрия (горбуша, сельдь, семга) — 1 шт;
- морковь, картофель — по 0,25 кг;
- яйцо — 5 шт;
- майонез — 7,5 ст.л;
- лук-порей — 1 пучок;
- хлеб — 0,3 кг;
- соль, сахарный песок — по 1 щепотке;
- перец черный молотый — по вкусу;
- паприка сладкая — 2-3 г;
- масло растительное — 2 ст.л;
- соус-маринад Терияки — 3 ст.л;
- креветки, оливки зеленые — для украшения.
Приготовление:
- Для начала приготовьте маринад. Смешайте соус с паприкой, черным перцем.
- Выпотрошите рыбу, хорошенько промойте ее под проточной водой, после чего обмажьте маринадом со всех сторон.
- Заверните рыбу в фольгу, отправьте в духовку выпекаться около 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовую рыбу остудите не разворачивая в фольге. Затем с помощью вилки отделите филе от костей и разомните его.
- Яйца сварите вкрутую, остудите, удалите скорлупу, разрежьте попополам.
- Помытый, просушенный картофель в кожуре заверните в фольгу и запеките в духовке. Также дайте ему остыть в фольге, затем натрите на крупной терке.
- Морковь натрите на крупной терке, обжарьте на сковороде до готовности. Следите за тем, чтобы она не поменяла цвет, то есть, не стала коричневой. В конце добавьте по щепотке сахара, соли, остудите.
- Возьмите любую круглую форму и вырежите с помощью нее основу для канапе.
- Наденьте формочку на кружок хлеба и приступите к выкладке продуктов слоями: картофель, майонез, нарезанный зеленый лук, измельченная рыба, майонез, обжаренная морковь.
- Аккуратно снимите формочку, сверху поместите половинку вареного яйца.
- Поверх яйца положите вареную креветку с оливковой и закрепите шпажкой. Блюдо можно подавать на стол!
Видео: 5 видов канапе на праздничный стол
Закуски-рулетики на Новый год 2020 в лаваше
Закуски из лаваша на праздничный стол вряд ли останутся без внимания. Их просто и быстро готовить, они отлично подойдут как для взрослого, так и детского стола. Не знаете, на какие из них стоит обратить внимание? Тогда изучайте нашу подборку.
Корзиночки из лаваша с сырно-овощной начинкой
Продукты (на 18 порций):
- морковь — 1 шт;
- лаваш — 1,5 шт;
- лук — 2 головки;
- яйца — 3 шт;
- смесь перцев — по вкусу;
- растительное масло — 100 мл;
- сыр “Гауда” — 0,1 кг.
Приготовление:
- Очистите морковь, разрежьте ее на несколько частей, после чего опустите в кипящую воду на 10 минут. Слейте воду, остудите овощ, после чего натрите его на крупной терке.
- Лук очистите, мелко нарежьте, смешайте со смесью перцев, слегка посолите.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Яйца взбейте, в полученную смесь добавьте щепотку соли.
- Вырежите из лаваша кружочки диаметром 7-8 см (можно для этой цели использовать крышку из-под банки). Вырезанные кружочки уложите в формочки для приготовления кексов.
- Теперь приступаем к выкладке слоями: на дно помещаем лук, затем вареную морковь, 1-1,5 ст.л. яичной смеси, немного сыра.
- Нагрейте духовой шкаф до 180-200 градусов и отправьте в него формочки на 12-15 минут. В середине выпекания накройте формочки фольгой, чтобы яйцо внутри пропеклось, а верхушка не подгорела.
- Готовую закуску подавайте на новогодний стол в красивом блюде.
Бухлаваш
В начинку этой закуски вы можете добавлять любую зелень, но лучше всего подойдет базилик или кинза. Если среди гостей будут любители остренького, то специально для них в бухлаваш можете добавить перец чили или острые специи.
Вам потребуется:
- тонкий лаваш — 2 шт;
- фарш мясной — 0,3 кг;
- масло растительное — 4 ст.л;
- сыр “Пошехонский” — 0,25 кг;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- морковь — 1 шт;
- лук — 1 головка;
- сметана — 150 г;
- горчица — 1 ст.л;
- зелень — пучок.
Приготовление:
- Измельчите лук и зелень, на крупной терке натрите морковь. Хорошенько разогрейте сковороду, влейте немного масла. Насыпьте лук, обжарьте его до прозрачности, затем добавьте морковь. Через 2-3 минуты добавьте фарш и жарьте до готовности. За несколько минут до окончания готовки добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите.
- Натрите на терке сыр и разделите его на 2 части.
- Разложите лаваш на столе, после чего выложите на него одну сырную часть. Вторым слоем выложите фарш.
- Сметану смешайте с горчицей, при необходимости посолите. Отложите немного соуса, чтобы смазать им верхнюю часть лаваша, оставшейся частью смажьте фарш.
- Лаваш слегка подверните с боков, сверните в рулет. Если в процессе этих действий лаваш потрескался, заверните его еще в один лаваш.
- Выложите рулет в формочку для запекания, предварительно смазанную маслом.
- Смажьте лаваш соусом и сверху посыпьте сыром, затем отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Блюдо подавайте горячим на праздничный стол.
Шашлык в лаваше
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- свинина — 1 кг;
- уксус 9% — 2 ст.л;
- лук — 2 головки;
- соль, перец — по вкусу;
- лаваш — 2 шт;
- вода — 150 мл;
- листья салата — 6 шт.
Приготовление:
- Свинину нарежьте порционными кусочками, посолите, замаринуйте в уксусе и отправьте на несколько часов в холодильник.
- Спустя указанное время достаньте мясо, наденьте каждый кусочек на бамбуковую шпажку и отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
- Пока шашлык готовится, замаринуйте лук. Луковицы нарежьте кольцами, сложите их в пиалу. Разведите уксус в воде, полученным составом залейте лук, оставьте его на 15-20 минут.
- Когда шашлык будет готов, возьмите лаваш и разложите его на столе. По желанию смажьте его кетчупом или майонезом, после чего выложите листья салата, маринованный лук, кусочки шашлыка.
- Подверните нижний край лаваша, затем бока. Закуска готова.
Видео: Закуска “Сырные рулетики”
Закуски на Новый год тарталетки
Новогодние закуски в тарталетках отлично подходят для взрослого и детского праздничного стола. Готовить их быстро и просто, а если добавить в блюда мясо, то можно с легкостью укротить любой голод.
Тарталетки с курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт;
- свежие шампиньоны — 0,5 кг;
- тарталетки — 12 шт;
- сыр Российский — 0,1 кг;
- сметана — 200 г;
- лук — 2 головки;
- растительное масло — 2-3 ст.л;
- укроп — для украшения.
Приготовление:
- Нарежьте грудку тонкими полосками, затем слегка обжарьте на разогретой сковороде в масле. Затем добавьте в мясо мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого оттенка.
- Измельчите грибы и добавьте их в сковороду, жарьте до испарения воды. Посолите, поперчите, добавьте сметану и тушите продукты еще 10 минут.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Остудите начинку, после чего распределите ее по тарталеткам и сверху посыпьте сыром.
- Тарталетки переложите на противень и отправьте в духовку. Готовьте до золотистого оттенка сыра. Украсьте укропом, затем подайте закуску на стол.
Тарталетки с креветками
Вам потребуется:
- тарталетки — 10 шт;
- икра красная — 100 г;
- яйца — 4 шт;
- креветки — 0,25 кг;
- сыр Моцарелла — 0,15 кг;
- перец сладкий желтый — 1 шт;
- чеснок — 1 шт;
- соль, майонез — по вкусу.
Как приготовить:
- Сварите яйца вкрутую, очистите и остудите.
- Отварите креветки в подсоленной воде на среднем огне (8-10 минут). Остудите, удалите панцирь и голову.
- Яйца нарежьте средними кубиками, переложите в салатницу, затем добавьте креветки и натертый на крупной терке сыр.
- Помойте перец, разрежьте пополам, удалите семена. Одну половинку нарежьте маленькими кубиками и отправьте в салатник.
- Очищенный чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом, посолите. Полученной смесью заправьте продукты в салатнике.
- Теперь возьмите тарталетки, наполните их приготовленным салатом, украсьте красной икрой и подайте на праздничный стол.
Тарталетки со шпротами
Вам понадобится:
- тарталетки — 6 штук;
- майонез — 1 ст.л;
- яйца — 2 шт;
- листья салата, укроп (зелень) — по вкусу;
- шпроты — 1 банка;
- огурцы маринованные — 2 шт.
Как приготовить:
- Выложите тарталетки на блюдо, затем в каждую добавьте небольшую часть листьев салата.
- Сварите яйца вкрутую, остудите, освободите от скорлупы, натрите на терке в глубокую емкость и смешайте с майонезом.
- Начинку разложите по тарталеткам, после чего на каждую из них положите по одной шпроте, ломтику маринованного огурчика и украсьте укропом.
Видео: Тарталетки с красной икрой
Закуски на Новый без майонеза
Если кто-то из ваших гостей следит за фигурой или не любит майонез, то вы можете предложить ему такие закуски, которые его точно не оставят равнодушным. Какие именно? Читайте наши рецепты ниже.
Бутерброды с красной икрой и сыром фета
Продукты:
- сыр фета — 125 г;
- укроп — 3-4 веточки;
- икра красная (малосольная) — 100 г;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- хлеб — 5 ломтиков.
Как приготовить:
- Сыр выложите в тарелку, разомните вилкой до пастообразной консистенции.
- Измельчите укроп и вместе с перцем добавьте в сырную массу, тщательно перемешайте.
- По желанию хлеб можно подсушить в духовке, на сковороде или использовать свежий.
- Сырную массу выложите на хлебные ломтики, после чего на каждый хлеб выложите по 1 ложке икры.
- Бутерброды готовы к подаче на новогодний стол.
Бутерброды с авокадо и тунцом
Продукты:
- тунец (консервированный) — 1 банка;
- сок лимона — ½ ч.л;
- авокадо — 1 шт;
- батон — 1 шт;
- зелень — 2-3 веточки.
Как приготовить:
- Батон разрежьте пополам. Возьмите одну половинку и разрежьте ее на ломтики шириной до 1 см. Затем слегка подсушите хлебные ломтики на сухой сковороде. Ломтики должны слегка поменять цвет и стать хрустящими.
- Слейте жидкость из банки с тунцом, после чего выложите рыбу в миску.
- Авокадо очистите, разрежьте пополам. Одну половинку натрите на средней терке, полейте лимонным соком и добавьте к рыбе. Все хорошенько перемешайте, посолите, поперчите.
- Приготовленную начинку распределите по ломтикам хлеба, украсьте зеленью и подайте на стол.
Праздничная закуска “Елочные шарики”
Продукты:
- куриное филе — 0,3 кг;
- сыр Российский — 0,2 кг;
- грецкие орехи (очищенные) — горсть;
- чеснок — 1 зубчик;
- сметана — 1-2 ст.л;
- оливки, зелень — для украшения.
Как приготовить:
- Филе сварите в подсоленной воде (15-20 минут), затем его мелко нарежьте.
- Сыр натрите на мелкой терке, зелень мелко порубите, орехи измельчите, чеснок пропустите через пресс, оливки разрежьте пополам.
- Смешайте все составляющие, за исключением орехов, и заправьте сметаной.
- Из приготовленной массы скатайте шарики, обваляйте в ореховой крошке. Половинки оливок прикрепите сверху шаров в виде крепления, сверху воткните в них зелень, чтобы получилось подобие петелек.
- Закуску можно сразу подавать на праздничный новогодний стол или немного выдержать в холодильнике.
Дорогие наши читатели! От души поздравляем вас с наступающим Новым годом! Желаем вам крепкого здоровья, преданных друзей, счастья, любви и успеха во всех начинаниях! Пусть новогодняя ночь пройдет незабываемо, а ваши гости и родные будут в восторге от всех закусок и блюд, которые вы приготовили с нашими рецептами.