В статье обсуждаем десерты на Новый год 2020. Рассказываем, какие вкусные, легкие, детские, без выпечки новогодние десерты приготовить на праздничный стол своими руками. Вы узнаете о рецептах приготовления оригинальных праздничных новогодних десертов в стаканчиках, из фруктов, желе, с мороженым, которые точно понравятся взрослым и детям.
- Как встретить Новый год 2019-2020
- Новогодние десерты без выпечки
- Банановый тирамису с сыром Рикотта
- Торт “Муравейник”
- Лимонный мармелад в домашних условиях
- Видео: Три десерта без выпечки
- Новогодние десерты с мороженым
- Мороженое с фруктозой (для диабетиков)
- Мягкое мороженое из хурмы и банана
- Видео: Три десерта на новогодний стол — кухня наизнанку
- Десерты на Новый год в бокалах
- Творожный десерт со сгущенкой
- Мокко Мусс
- Слоеный молочно-шоколадный десерт с какао
- Видео: Простые рецепты десертов в стакане
- Десерты на Новый год детям
- Апельсиновое желе
- Пирожные “Новогодние шишки”
- Новогодний десерт “Еловые шишки”
- Видео: Новогодние сладости своими руками
Как встретить Новый год 2019-2020
Новый год — время чудес и волшебства, когда люди во всем мире верят в то, что скоро все изменится в лучшую сторону или станет еще прекраснее. А чтобы повысить шансы на благополучный год, необходимо придерживаться простых правил:
- Встречать праздничную ночь с приятными для вас людьми.
- Украсить свой дом или квартиру игрушками, картинками с символом наступающего 2020 года, а именно, Белой Металлической Крысы. Также следует позаботиться о том, чтобы статуэтка с крыской стояла на новогоднем столе.
- Новогодний стол должен быть шикарным! Крыса — прожорливое существо, поэтому на праздничном столе должно быть много разнообразных, необычных, оригинальных и вкусных блюд.
Мы понимаем, как сложно составить интересное новогоднее меню в предпразничной суматохе. Поэтому предлагаем вам ознакомиться с идеями приготовления различных блюд, которые станут отличным украшением праздничного новогоднего стола:
- Рецепты новогодних блюд 2018;
- Новогодние рецепты 2019;
- Что приготовить на новый год 2020;
- Новогодние закуски 2020;
- Рецепты салатов на Новый год 2020;
- Горячие и основные блюда на Новый год 2020;
- Новогодние напитки.
Ну а какой же праздник без сладкого? Это мы тоже учли! Ниже представлены рецепты приготовления простых и вкусных десертов на новогодний стол, которые можно сделать в домашних условиях. Согласитесь, домашние сладости гораздо вкуснее тех, что продаются в магазинах, к тому же вы точно знаете, что они приготовлены из качественных продуктов.
Вот вам еще несколько рецептов:
- торт “Три шоколада”;
- шарлотка на кефире с яблоками;
- домашние сырники из творога;
- йогуртовый торт;
- творожная шарлотка с яблоками.
Ну что, вы готовы? Тогда приступаем к приготовлению потрясающих десертов!
Новогодние десерты без выпечки
Если вы не хотите тратить время на выпечку, то рекомендуем обратить внимание на те десерты, которые готовятся без выпечки. Готовить такие блюда просто и быстро, зато вкус у них потрясающий.
Банановый тирамису с сыром Рикотта
Вам понадобится:
- сыр Рикотта — 0,25 кг;
- сахарная пудра — 65 г;
- корица — 0,5 ч.л;
- сливки 30% — 25 гр;
- кофе эспрессо — 35 мл;
- печенье Савоярди — 4 шт;
- ром Амаретто — 10 мл;
- банан — 1 шт.
Как приготовить:
- Взбейте сливки с сахарной пудрой, затем добавьте сыр и корицу, взбейте до однородности. Таким образом вы получите крем, который нужно переложите в кондитерский мешок.
- Возьмите красивый, пузатый, объемный стакан. На его дно выложите печенье, затем пропитайте ромом и эспрессо. Выложите небольшое количество крема.
- Следующим слоем выложите нарезанный кубиками банан. Затем повторно выложите кремовый слой.
- На самый верх поместите кусочки печенья с пропиткой, украсьте шоколадной стружкой.
Торт “Муравейник”
Ниже представлен самый быстрый и легкий вариант приготовления десерта без выпечки “Муравейник. Для создания этого шикарного блюда вам понадобится всего лишь 5 продуктов.
Ингредиенты:
- печенье “Топленое молоко” — 0,4 кг;
- масло сливочное — 0,2 кг;
- молоко сгущенное вареное — 400 мл;
- черный шоколад — 30 г;
- грецкие орехи — 30 г.
Приготовление:
- Разломайте печенью на крупные кусочки и отправьте их в чашу блендера, который предназначен для колки льда.
- В режиме “импульс” перебейте печенье в крошку (хватит 2-3 нажатий). До порошкообразного состояния печенья нельзя измельчать, так как после добавления в него крема оно превратится в кашу. При отсутствии блендера печенье можно сложить в целлофановый пакетик и перебить вручную.
- Измельченное печенье пересыпьте в глубокую емкость.
- Горсть грецких орехов с 2-3 кусочками шоколада перебейте в блендере, затем приготовленную смесь добавьте к печенью.
- Сливочное масло размягчите, оставив его при комнатной температуре. Смешайте со сгущенкой и взбейте миксером. Спустя 3-4 минуты после взбивания должна получиться кремообразная масса.
- Приготовленный крем отправьте в емкость с печеньем. Аккуратно перемешайте состав, у вас должна получиться не сухая и не влажная липкая масса.
- Возьмите плоское блюдо, выложите на него приготовленную смесь в виде муравейника. Сверху присыпьте тертым шоколадом или орехами.
- Отправьте блюдо в холодильник на несколько часов, затем подайте на праздничный стол.
Лимонный мармелад в домашних условиях
Для приготовления этой сладости используются только натуральные продукты и никаких красителей!
Вам понадобится:
- вода — 180 мл;
- сахарный песок — 0,4 кг;
- желатин — 1 пачка;
- лимон — 4 шт.
Как приготовить:
- Залейте желатин 60 мл холодной кипяченной водой, оставьте его набухать в течение 5-10 минут.
- Снимите цедру с лимона, разрежьте цитрусы и выдавите из них сок.
- Смешайте сахар с 120 мл воды, отправьте на огонь и слегка уварите.
- Снимите сироп с плиты, добавьте в него желатин.
- Процеженный через сито лимонный сок влейте в сахарную смесь. Все хорошенько перемешайте и залейте в форму.
- Формочку накройте крышкой и отправьте в холодильник на несколько часов.
- Готовый мармелад разрежьте на кубики, после чего обваляйте их в сахарном песке со всех сторон, подайте мармелад на праздничный стол.
Видео: Три десерта без выпечки
Новогодние десерты с мороженым
Отличным украшением новогоднего праздничного стола станут десерты на основе мороженого. Лучшие рецепты приведены ниже.
Мороженое с фруктозой (для диабетиков)
Если среди ваших гостей есть диабетики или те, кто не очень любят сладкое, то такой десерт им точно придется по душе.
Ингредиенты:
- сливки 20% — 300 мл;
- молоко — 750 мл;
- яйцо — 4 шт;
- фруктоза — 60 г;
- вода — ½ ст.л;
- ягодный микс — 90 г.
Приготовление:
- Молоко смешайте со сливками. Полученную смесь доведите до кипения, после чего быстро снимите с огня. По желанию в состав можно добавить палочку ванили.
- В глубокую емкость поместите яичные желтки и фруктозу, после чего взбейте на большой скорости.
- Ягоды с водой, 1 ст.л. фруктозы поставьте на плиту и грейте в течение 5 минут. Затем полученную смесь протрите через сито.
- Уменьшите скорость миксера и добавьте к яичной смеси сливочно-молочную смесь. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, варите 7 минут. Постоянно мешайте состав до загустения.
- Остудите мороженое, переложите его в подходящую формочку и уберите в холодильник. Каждые полчаса хорошенько перемешивайте смесь. Как только мороженое “схватится”, добавьте в него ягодный микс и отправьте в морозильную камеру.
- Готовый десерт перед подачей на стол по желанию украсьте веточкой мяты.
Мягкое мороженое из хурмы и банана
В этом простом и вкусном мороженом нет сахара и искусственных добавок. Оно максимально натуральное и имеет потрясающий вкус.
Продукты:
- хурма — 4 шт;
- сок лимона — 1 ч.л;
- банан — 1 шт;
- корица — 1-2 г;
- мята для украшения.
Как приготовить:
- Очистите банан от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и уберите в морозилку на 3 часа.
- Помойте хурму, обсушите бумажным полотенцем. Ровно срежьте у фрукта верхушку вместе с плодоножкой, после чего аккуратно выскребите мякоть чайной ложкой.
- Достаньте охлажденный банан и смешайте его с мякотью хурмы, лимонным соком.
- Взбейте состав блендером до однородной консистенции.
- Приготовленную смесь выложите в стаканчики из хурмы, сверху присыпьте корицей и украсьте листьями мяты.
Видео: Три десерта на новогодний стол — кухня наизнанку
Десерты на Новый год в бокалах
Оригинальные и красивые новогодние десерты в стаканчиках станут отличным украшением праздничного стола.
Творожный десерт со сгущенкой
Этот легкий и простой в приготовлении десерт из творога без выпечки понравится даже тем, кто не любит творог.
Вам понадобится:
- творог (9% или выше) — 0,22 кг;
- сметана 20% — 0,15 кг;
- шарики шоколадные (сухой завтрак) — 80 г;
- сгущенное и вареное молоко — по 80 г.
Как приготовить:
- В глубокой миске смешайте вареное и сгущенное молоко.
- В чашу кухонного комбайна выложите сметану, творог. Измельчите состав до кремообразной консистенции.
- Возьмите 4 креманки, на дно каждой выложите по 1 ст.л. приготовленной творожно-сметанной смеси. Разровняйте.
- Следующим слоем выложите по 1-2 горсти сухого завтрака.
- Разделите смесь сгущенного молока на 4 части, после чего по одной части залейте в каждую креманку.
- Вновь выложите на шарики творожно-сметанную смесь и высыпьте остатки сухого завтрака.
Мокко Мусс
На приготовление этого вкусного десерта вы потратите всего лишь четверть часа.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт;
- темный горький шоколад — 100 г;
- крепкий кофе (охлажденный при комнатной температуре) — 30 мл;
- сахарный песок — ½ ст.л;
- клубника для украшения (по желанию).
Как приготовить:
- На паровой бане растопите шоколад, после чего взбейте с кофе. Дайте составу слегка остыть.
- Белки отделите от желтков. Яичные белки взбейте миксером или вилкой, постепенно добавляя в них сахар.
- В шоколадную смесь сначала добавьте желтки, затем белковую массу.
- Осторожно разделите мусс на четыре части, затем отправьте в холодильник охлаждаться до застывания, украсьте клубникой.
Слоеный молочно-шоколадный десерт с какао
Такой десерт состоит из двух видов пудинга — слоями чередуются белый шоколад с какао.
Вам понадобится (на 4 порции):
- молоко — 0,5 л;
- сахарный песок — 0,14 кг;
- сливочное масло — 60 г;
- белый шоколад — 140 г;
- яйца — 2 шт;
- какао-порошок — 30 г;
- мука — 6 ст.л.
Для украшения:
- печенье — 40 г;
- какао-порошок — 4 ч.л.
Приготовление:
- Яйца взбейте венчиком до однородности.
- Сливочное масло растопите на слабом огне.
- Добавьте сахар, муку, перемешайте до однородности.
- Влейте молоко, размешайте.
- Поломайте белый шоколад на небольшие кусочки и добавьте его в основной состав, перемешайте.
- Постоянно помешивая, влейте взбитые яйца.
- Пудинг варите еще несколько минут до загустения, после чего снимите с огня.
- Пудинг разделите на две части.
- В первую часть добавьте какао и хорошенько перемешайте.
- Обе части переложите в кондитерские мешки, остудите при комнатной температуре.
- Теперь возьмите высокие бокалы и начните выкладывать в них слоями обе массы.
- Приготовленный десерт отправьте в холодильник на полчаса.
- Перед подачей на стол посыпьте какао, украсьте мятой и печеньем.
Видео: Простые рецепты десертов в стакане
Десерты на Новый год детям
Какие лучше всего приготовить новогодние десерты для детей? Они должны иметь привлекательный внешний вид и быть невероятно вкусными и полезными. Ниже приведены самые популярные и интересные рецепты новогодних детских десертов.
Апельсиновое желе
Это блюдо привлечет внимание детей своей необычностью и оригинальностью, ведь желе из апельсинового сока находится в апельсиновой кожуре.
Вам понадобится:
- апельсины — 6 шт (400 мл готового сока);
- сахарный песок — 3 ст.л;
- желатин — 30 г;
- вода — 1 стакан.
Приготовление:
- Желайте залейте водой и оставьте его на 20 минут, чтобы набух.
- Разрежьте апельсин пополам, затем из каждой половинки отожмите сок.
- Набухший желатин смешайте с апельсиновым соком. Емкость со смесью поставьте на плиту и нагрейте до полного растворения желатина, но не кипятите! В противном случае желатин потеряет свои свойства и не застынет.
- Из апельсиновых корок осторожно удалите остатки мякоти. Затем корки поставьте на чашки или стаканы.
- Разлейте приготовленное желе по “формочкам” и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
- После того, как желе застынет, разрежьте формочку с желе пополам. Если нужно, подравняйте кожуру ножницами и подайте блюдо на детский стол.
Пирожные “Новогодние шишки”
Эти пирожные готовят без выпечки. Они напоминают известное пирожное “Картошка”, но выполнены в виде шишек.
Ингредиенты:
- печенье песочное — 0,1-0,15 кг;
- масло сливочное — 80 г;
- молоко сгущенное — 100 мл;
- какао-порошок — 4 ст.л;
- хлопья кукурузные (шоколадные) — 0,15 кг;
- сахарная пудра для украшения.
Как приготовить:
- В глубокую емкость мелко поломайте печенье (в крошку), добавьте какао и тщательно перемешайте.
- Растопите сливочное масло, добавьте его в печенье, затем сразу же добавьте сгущенку. Вымесите массу до однородности.
- Руками из теста вылепите конусообразные фигурки.
- При помощи кукурузных хлопьев превратите фигурки в шишки. Для этого воткните хлопья в фигурки.
- Перед подачей на стол посыпьте каждую “Новогоднюю шишку” сахарной пудрой.
Новогодний десерт “Еловые шишки”
На приготовление этого десерта без выпечки вы потратите всего 15 минут. Используйте в этом рецепте дробленые орехи и глазированные хлопья.
Ингредиенты (на 4 порции):
- вареная сгущенка — 1 банка;
- орехи грецкие — 0,1 кг;
- кукурузные хлопья — 0,16 кг;
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Приготовление:
- Смешайте хлопья со сгущенкой, орехами.
- Возьмите рюмки в форме конуса объемом 70-80 мл. Внутри смочите их водой, после чего поместите с помощью чайной ложки в каждую рюмку приготовленную смесь из хлопьев, сгущенки и орехов, слегка утрамбовывая.
- Отправьте десерт в холодильник на 3 часа.
- Спустя указанное время аккуратно выньте готовые “шишки” из рюмок. Для этого переверните емкость вниз и с помощью ножа выньте десерт.
- “Шишки” выложите на красивую плоскую тарелку, украсьте сахарной пудрой и подайте на праздничный стол.
Теперь вы знаете, что приготовить интересное и новое из десертов на Новый год 2020. Искренне желаем вам успехов и здоровья в наступающем году, пусть все мечты и желания сбываются!