Закуски на Новый год 2021 — рецепты легких, горячих и холодных праздничных блюд

909
Закуски на Новый год 2021

В статье обсуждаем закуски на Новый год 2021. Рассказываем, какие приготовить горячие, холодные и легкие новогодние закуски. Также поделимся рецептами закусок в тарталетках, из лаваша, без майонеза, с шпротами, творожным сыром, канапе на шпажках. Вы узнаете о рецептах шикарных и простых закусок с видео, которые точно поразят ваших гостей и родственников на Новый год 2020-2021.

Содержание

Рецепты горячих закусок на Новый год 2020-2021

На праздничном новогоднем столе должно быть как можно больше различных закусок. И горячая закуска станет прекрасным украшением праздничного стола. Она отлично подойдет для перекуса или под спиртные напитки.

Ниже приведено меню горячих закусок на Новый год 2021.

Картофельные рогалики с сыром

Картофельные рогалики с сыром

Эта оригинальная и простая закуска поразит ваших гостей и домочадцев потрясающим вкусом!

Ингредиенты:

  • картофель — 0,3 кг;
  • мука пшеничная — 100-120 г;
  • сыр твердых сортов — 0,1 кг;
  • масло растительное — 150-200 мл;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Залейте водой и варите 15 минут после закипания.
  2. Из готового картофеля хорошенько слейте воду, после чего разомните картофель толкушкой и дайте ему остыть.
  3. Натрите сыр на мелкой терке.
  4. Возьмите емкость, поместите в нее картофель, ½ натертого сыра, соль и муку. Замесите тесто.
  5. На чистый стол насыпьте небольшое количество муки, после чего раскатайте на нем тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  6. Разрежьте пласт теста на равные сегменты.
  7. На край каждого сегмента с широкой стороны поместите немного сыра.
  8. Сформируйте рогалики, заворачивая начинку в тесто.
  9. В сотейнике разогрейте большое количество растительного масла, после чего обжарьте в нем рогалики. Готовые рогалики выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  10. Готовую закуску подайте на праздничный стол.
Куриные рулетики с ананасом и сыром

Куриные рулетики с ананасом и сыром

Такая закуска имеет пикантный вкус, благодаря горчице и перцу.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 550 г (2 шт);
  • ананас консервированный — 100 г;
  • сыр твердых сортов — 0,1 кг;
  • горчица — 1 ст.л;
  • смесь перцев (молотая) — 1 ч.л;
  • соль — 1-2 щепотки.

Как приготовить:

  1. Каждое куриное филе разрежьте поперек на 2 пласта, после чего накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.
  2. Филе намажьте горчицей, посолите и поперчите с одной стороны.
  3. Натрите сыр на мелкой терке, затем посыпьте им филе.
  4. Сверху выложите кусочки ананаса, после чего сверните филе в рулетики и перевяжите ниткой.
  5. Сверху рулетики смажьте горчицей, посолите, поперчите.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее рулетики на 40-45 минут.
  7. Готовые рулетики освободите от ниток, нарежьте порционными кусочками и сразу подайте закуску на стол.
Капустные рулетики с сосисками

Капустные рулетики с сосисками

Приготовление этой простой и вкусной закуски не отнимет у вас много времени. Закуска получается очень вкусной и питательной.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 6 листьев;
  • сосиски — 3-6 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • сыр — 6 ломтиков;
  • мука (для панировки) — 50 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разберите капусту на листья. Жесткую часть отрежьте, а для рулетиков используйте только мягкую часть.
  2. Если используете длинные сосиски, то разрежьте их пополам.
  3. Кусочек сыра и сосиску положите на капустный лист, сверните в рулетик.
  4. В тарелку разбейте яйцо, посолите, поперчите. Влейте 1 ст.л. воды, взбейте.
  5. Обваляйте рулетики в муке, после чего обмакните во взбитое яйцо.
  6. Разогрейте сковороду и выложите в нее рулетики швом вниз.
  7. Обжарьте рулетики на среднем огне до румяной корочки.
  8. Подайте горячую закуску на стол с любым подходящим соусом.

Видео: Новогодняя закуска от Ольги Матвей

Рецепты холодных закусок на новогодний стол 2020-2021

Новый год — время, когда каждый взрослый и ребенок ждут волшебства. В новогоднюю ночь близкие люди собираются вместе, чтобы встретить праздник и провести время в приятной компании. Именно поэтому важно позаботиться не только о том, как развлекать гостей, но и какими блюдами их угощать (для примера обратите внимание на статью Новогодние рецепты 2021).

Одним из самых важных новогодних блюд являются закуски. Они помогают быстро утолить голод, отлично подходят для перекуса или под алкогольные напитки. Для начала давайте ознакомимся с рецептами приготовления холодных закусок.

В качестве холодной закуски можно использовать сырые, совершенно необработанные продукты (например, фрукты, ягоды или овощи), а также продукты, прошедшие сложную и длительную обработку (варка, копчение, многократные нагревания, обжиги и прочее). Но при этом условие одно — такие закуски на стол подаются в холодном виде.

Закуска “Рафаэлки”

Закуска “Рафаэлки”

Вам понадобится:

  • сыр — 0,2 кг;
  • яйца — 4 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • майонез — 100 г;
  • листья салата — для подачи.

Как приготовить:

  1. Яйца сварите вкрутую и натрите на мелкой терке.
  2. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте его к яичной массе.
  3. Пропустите чеснок через пресс, смешайте его с майонезом и добавьте в основной состав.
  4. Крабовые палочки натрите на мелкой терке.
  5. Из приготовленной массы скатайте небольшие шарики и обваляйте их в крабовой массе.
  6. Готовые “рафаэлки” поместите на листья салата и подайте на праздничный новогодний стол.
Куриный рулет с сыром и укропом

Куриный рулет с сыром и укропом

Перед нарезкой этот рулет обязательно нужно охладить, чтобы он не распался на части.

Вам понадобится:

  • филе куриное — 0,4 кг;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • укроп — ½ пучка;
  • масло растительное — 50 мл;
  • сухари панировочные — 50 г;
  • майонез — 1-2 ст.л;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте филе под холодной водой, удалите пленку. Разрежьте филе горизонтально, но не до конца, и раскройте его как книжку.
  2. Пленочной стороной выложите филе вниз и отбейте его кухонным молотком. Поперчите, посолите мясо и смажьте майонезом.
  3. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им филе.
  4. Мелко порубите укроп и посыпьте им мясо.
  5. Филе сверните рулетом.
  6. Взбейте яйцо и смажьте им филе, после чего запанируйте его в сухари.
  7. Приготовленное мясо обжарьте на сковороде до румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне). После чего отправьте рулет в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  8. Достаньте рулет из духовки, остудите, после чего разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
Печеночные блины

Печеночные блины

Такое блюдо обязательно понравится любителям куриной печени. Готовить такую закуску просто, при этом она имеет потрясающий вкус!

Вам понадобится:

  • печень куриная — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • молоко — 0,2 л;
  • мука — 3 ст.л;
  • яйца — 2 шт;
  • масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания сковороды)
  • перец черный молотый, соль — по вкусу.

Для начинки:

  • сыр плавленный — 200 г;
  • морковь по-корейски — 0,1 кг;
  • яйца — 2 шт;
  • майонез — 4 ст.л;
  • укроп (свежий) — ½ пучка;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Два яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде.
  2. Лук нарежьте на крупные части.
  3. Печень помойте, срежьте сосуды, после чего измельчите в чаше блендера вместе с нарезанным луком до однородности.
  4. Приготовленную массу перелейте в глубокую чашу, вбейте 2 сырых яйца, посолите и поперчите. Все хорошенько взбейте венчиком.
  5. Просейте муку и добавьте ее в печеночный состав. Взбейте все до однородности, после чего пожарьте блины из полученного теста.
  6. После того, как блины будут приготовлены,займитесь начинкой.
  7. Сырки натрите на крупной терке, укроп помойте и мелко его нарежьте.
  8. Вареные яйца очистите и натрите на крупной терке.
  9. В емкости смешайте морковь по-корейски, зелень, яйца, сыр и укроп. Посолите, поперчите. Начинка готова.
  10. Каждый печеночный блин смажьте начинкой, после чего сверните в трубочку. При подаче на стол блины желательно разрезать пополам и по желанию украсить зеленью.

Видео: Топ-5 вкусных закусок

Закуски на Новый год канапе на шпажках

Такая необычная и красивая закуска придется по душе взрослым и детям.

Канапе с сырными шариками и красной рыбой

Канапе с сырными шариками и красной рыбой

Такая закуска станет прекрасным украшением праздничного стола. Она не только очень вкусная, но и невероятно красивая.

Вам понадобится:

  • сыр твердых сортов — 0,2 кг;
  • рыба красная (соленая) — 0,1 кг;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • хлеб черный — 5 кусочков;
  • майонез — 3 ст.л;
  • соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Срежьте корочки у хлеба, после чего каждый кусочек разрежьте на 4 части.
  2. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте майонез и перец, перемешайте.
  3. Из приготовленной массы сформируйте сырные шарики размером с грецкий орех.
  4. Измельчите грецкие орехи в крупную крошку. Половину сырных шариков обваляйте в измельченных орехах.
  5. Оставшуюся половину сырных шариков обваляйте в нарезанном укропе.
  6. Рыбу нарежьте тонкими пластинами. Каждую пластину постарайтесь завернуть в форму “розочки”.
  7. Соберите закуску. В основании — ломтик хлеба, поместите на него сырный шарик, а сверху закрепите при помощи шпажки “рыбную розоку”. Закуска готова.
Канапе из блинов на шпажках

Канапе из блинов на шпажках

В этом рецепте применяется творожный сыр и слабосоленая семга. Эта закуска получается очень красивой, невероятно вкусной и аппетитной!

Вам понадобится:

  • семга — 0,3 кг;
  • сыр творожный — 200 г;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 0,5 л;
  • соль, сахар — по 1 ч.л;
  • масло растительное — 30 мл;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • оливки (маслины) — по количеству канапе.

Как приготовить:

  1. Приготовьте тесто для блинов, используя молоко, яйца, соль, сахар и муку. После приготовления теста напеките тонких блинов.
  2. Возьмите один блин, смажьте его творожным сыром. Сверху поместите новый блин и выложите на него тонкие кусочки семги.
  3. После этого начните чередовать блины с творожной и рыбной начинкой. Для канапе хватит 8 блинчинов, при этом последний блин не нужно ничем смазывать.
  4. Острым ножом разрежьте блинный торт на квадратные канапе. На каждое канапе поместите шпажку с маслиной. Закуска готова.
Картофельное канапе с сельдью

Картофельное канапе с сельдью

Очень вкусная и невероятно красивая новогодняя закуска.

Вам потребуется:

  • картофель — 3-4 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • сельдь соленая (кусочки сельди или пресервы) — 0,2 кг;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • мука — 2 ст.л;
  • масло растительное — для жарки.

Как приготовить:

  1. Очищенный картофель измельчите при помощи терки или блендера.
  2. В полученную массу вбейте яйцо, насыпьте муку, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  3. Из полученной массы сформируйте мини-драники, после чего обжарьте их с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Цвет драников должен быть золотистым.
  4. Картофельную основу выложите на плоское красивое блюдо. Сверху поместите селедку и закрепите шпажками.

Видео: 5 видов канапе на праздничный стол

Закуски-рулетики на Новый год 2021 в лаваше

Закуски из лаваша вряд ли останутся незамеченными на новогоднем столе! Готовить их просто, при этом они имеют прекрасный вкус и вид. Если не знаете, какие именно закуски-рулетики приготовить на Новый год 2020-2021, то обратите внимание на нашу подборку.

Рулет из лаваша с шампиньонами, зеленью и сыром

Рулет из лаваша с шампиньонами, зеленью и сыром

Вам понадобится:

  • лаваш тонкий — 0,45 кг;
  • шампиньоны — 180 г;
  • сыр твердых сортов — 0,3 кг;
  • укроп, петрушка — по 20 г;
  • майонез — 75 г.

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте укроп и петрушку.
  2. Сварите шампиньоны, после чего их мелко нарежьте.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Возьмите один лист лаваша и смажьте его майонезом, после чего посыпьте сверху зеленью.
  5. На первый лист лаваша поместите второй, хорошенько смажьте майонезом и поверх выложите нарезанные шампиньоны.
  6. На второй лист лаваша поместите третий лаваш, намажьте его майонезом и сверху посыпьте тертым сыром.
  7. Все 3 лаваша сверните в один рулет и уберите в холодильник на полчаса.
  8. Спустя указанное время достаньте закуску, нарежьте на порционные кусочки и подайте на стол.
Рулет “Улыбка Джоконды”

Рулет “Улыбка Джоконды”

Эту шикарную закуску легко и быстро приготовить. При этом она точно понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 лист;
  • рыба красная (слабосоленая) — 0,3 кг;
  • сыр плавленный — 100-200 г;
  • петрушка (зелень) — 1 пучок.

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте зелень.
  2. Тонкими пластинами нарежьте рыбу, отделив филе от костей.
  3. Возьмите лист лаваша и намажьте его плавленным сыром. Сверху выложите кусочки рыбы и посыпьте сверху зеленью.
  4. Лаваш скатайте в рулет, заверните в пищевую фольгу и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
  5. Спустя указанное время удалите пищевую пленку и нарежьте лаваш наискосок порционными кусочками толщиной 1-2 см.
Рулетики из лаваша с курицей

Рулетики из лаваша с курицей

Такая закуска получается очень сытной и готовить ее довольно легко.

Вам понадобится:

  • лаваш тонкий — 250 г;
  • куриное филе — 0,3 кг;
  • сметана — 4 ст.л;
  • зелень — 0,5 пучка;
  • сыр плавленный — 0,1 кг;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сварите мясо до готовности, после чего остудите и пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
  2. На средней терке натрите сыр, затем добавьте его к филе вместе с измельченной зеленью и сметаной.
  3. Начинку разделите на 2 части.
  4. Разрежьте лаваш на 3 равные части.
  5. Часть начинки выложите на одну часть лаваша, равномерно распределяя ее. Сверху накройте лист лаваша вторым лавашом.
  6. Оставшуюся часть начинки поместите на второй лаваш и разровняйте, сверху поместите 3 лаваш.
  7. Аккуратно сверните все листы лаваша с длиной стороны прямоугольника.
  8. Заверните рулет в пищевую пленку, оставьте на 20-30 минут для лучшей пропитки.
  9. Уберите пленку и разрежьте рулет на порционные куски шириной по 3 см.
  10. Разогрейте сковороду и выложите на нее нарезанный на части рулет с курицей, обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. Готовое блюдо можно подавать на праздничный стол в горячем или холодном виде.

Видео: 5 потрясающих рецептов из лаваша

Закуски на Новый год без майонеза

Если кто-то из ваших гостей не любит майонез, то в этом случае рекомендуем обратить внимание на нижеприведенные рецепты.

Закуска из шампиньонов в беконе

Закуска из шампиньонов в беконе

Продукты:

  • бекон — 12 полосок;
  • шампиньоны — 12 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр твердых сортов — 0,1 кг;
  • сливки — 3 ст.л;
  • масло сливочное — 50 г;
  • укроп — по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы помойте, осторожно срежьте ножки и перегородки, при этом шляпки должны остаться целыми.
  2. Натрите сыр на терке, чеснок измельчите через пресс.
  3. Грибные ножки покрошите, после чего смешайте со сливками, сыром, чесноком и сливочным маслом.
  4. Приготовленной смесью нафаршируйте грибные шляпки, а сверху посыпьте тертым сыром.
  5. Каждый гриб оберните беконом.
  6. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, затем поместите в нее противень с грибами и беконом на 15-20 минут.
Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом

Вам понадобится:

  • хлеб тостовый — 12 ломтиков;
  • яйца — 3 шт;
  • тунец консервированный — 150 г;
  • томаты — 3 шт;
  • салат листовой — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • укроп, петрушка (зелень) — по 2 веточки;
  • маслины без косточек — 10 шт;
  • лимон — ¼ шт;
  • масло оливковое — 3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и нарежьте кружочками.
  2. Помойте и нарежьте кружочками томаты.
  3. Помойте и обсушите листья салата.
  4. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Зелень мелко порубите.
  5. В отдельной миске смешайте тунца с зеленью, соком лимона, оливковым маслом и луком.
  6. Срежьте корочки с ломтиков хлеба, после чего выложите на них листья салата.
  7. Сверху листьев салата выложите помидоры, затем кружочки яиц, рыбную смесь.
  8. Разрежьте пополам маслины и украсьте ими верхушки бутербродов.
Тартинки с копченым лососем и авокадо

Тартинки с копченым лососем и авокадо

Тартинки представляют собой разновидность маленьких бутербродов. Тартинки с авокадо и копченым лососем станут прекрасным украшением новогоднего стола, к тому же они невероятно вкусные.

Ингредиенты:

  • рыба красная копченая (филе) — 100 г;
  • авокадо — 100 г;
  • хлеб черный — 200 г;
  • сыр сливочный — 100 г.

Как приготовить:

  1. Черный хлеб нарежьте тонкими ломтиками, а потом треугольниками.
  2. Каждый ломтик намажьте тонким слоем сливочного сыра.
  3. Нарежьте рыбное филе тонкими ломтиками и выложите на каждый ломтик хлеба.
  4. Авокадо разрежьте пополам, достаньте косточку. Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками.
  5. На каждую тартинку выложите кусочек авокадо, после чего переложите маленькие бутерброды на красивое плоское блюдо и подайте на стол.

Видео: 7 рецептов простых и вкусных закусок

Закуски на Новый год тарталетки

Новогодние закуски в тарталетках станут прекрасным украшением праздничного стола. Они шикарно выглядят и невероятно вкусные, при этом быстро и легко готовятся.

Тарталетки с корнишоном и сыром

Тарталетки с корнишоном и сыром

Вам понадобится:

  • тарталетки — 10 шт;
  • сыр твердых сортов — 0,2 кг;
  • корнишоны маринованные — 10 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2,5 ст.л;
  • укроп (зелень) — ½ пучка;
  • лук зеленый — 2 пера;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Измельчите укроп и добавьте его в сыр вместе с майонезом.
  3. Чеснок пропустите через пресс и добавьте его к сыру. Перемешайте.
  4. Приготовленную начинку разложите в тарталетки непосредственно перед подачей на стол.
  5. Сверху для украшения на каждую начинку поместите по 1 корнишону и небольшому количеству зеленого лука.
Тарталетки с паштетом из шпрот и сыра

Тарталетки с паштетом из шпрот и сыра

Этот рецепт отличается простотой и быстротой приготовления. Для приготовления закуски лучше всего использовать тарталетки из песочного теста.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 25 шт;
  • шпроты — 1 банка;
  • кетчуп — 1 ст.л;
  • сыр твердых сортов — 0,1 кг;
  • мука пшеничная — 1 ст.л;
  • яйца — 3 шт;
  • соль — ⅓ ч.л.

Как приготовить:

  1. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. Достаньте шпроты из банки в плоскую тарелку и разомните их вилкой. Добавьте сыр, 1 ст.л. масла из банки со шпротами и перемешайте до однородности.
  3. В глубокой емкости смешайте яичные желтки, кетчуп, муку, соль. В отдельной емкости взбейте яичные белки миксером до образования устойчивых пиков.
  4. Осторожно вмешайте белковую массу в состав с яичными желтками.
  5. Пустые тарталетки выложите на противень, наполните их смесью из сыра и шпрот. Сверху полейте яичной смесью при помощи чайной ложки.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в них тарталетки на 15 минут. Закуску лучше всего подавать на стол в горячем виде.
Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе

Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе

Эта оригинальная и вкусная закуска точно понравится вашим близким и гостям. Также она станет прекрасным украшением праздничного стола.

Вам понадобится:

  • тарталетки вафельные — 15 шт.

Для паштета:

  • печень куриная — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 0,1 кг;
  • морковь — 0,1 кг;
  • сыр творожный — 100 г;
  • сливки 20% — 50 мл;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Для гранатового желе:

  • сок гранатовый — 100 мл;
  • желатин — 10 г;
  • сахарный песок — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разведите желатин в 50 мл холодной воды и оставьте на 10 минут. Спустя указанное время поставьте емкость с желатином в чашку с горячей водой и, постоянно помешивая, нагрейте желатин до полного растворения. Смешайте гранатовый сок с желатином, после чего полученный состав разлейте в небольшие фигурные формочки. При этом размер формочек должен соответствовать размеру тарталеток. Уберите формочки с желе в холодильник до полного застывания.
  2. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
  3. Печень помойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на части, удалив пленку и прожилки.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло, после чего обжарьте в ней лук и морковь до легкого золотистого цвета. Выложите в сковороду печень. Перемешайте и обжарьте до равномерного прозрачного сока.
  5. Влейте в сковороду сливки, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут. Посолите, поперчите.
  6. Приготовленную печень слегка остудите, затем переложите в чашу блендера и измельчите. Добавьте сливочный сыр и вновь измельчите до однородности.
  7. Готовый паштет переложите в тарталетки, сверху на каждую тарталетку поместите желе из гранатового сока. Подайте закуску на стол.

Теперь вы знаете, какие новогодние закуски нужно приготовить на Новый год 2020-2021. Искренне желаем вам исполнения всех желаний и крепкого здоровья! Будьте счастливы!

Видео: 5 легких начинок для тарталеток

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой комментарий
Пожалуйста, введите свое имя тут