Какие приготовить салаты на Новый год 2020-2021

салаты на Новый год 2021

В статье обсуждаем салаты на Новый год 2021. Рассказываем, какие приготовить вкусные и простые мясные, овощные, слоеные, с креветками, в тарталетках, без майонеза салаты. Вы узнаете рецепты самых вкусных и оригинальных новогодних салатов, которые точно понравятся вашим близким!

Содержание
  1. Что приготовить на Новый год 2020-2021
  2. Мясные салаты на Новый год 2020-2021
  3. Салат в апельсине с курицей
  4. Вальдорфский салат
  5. Салат со свининой и шампиньонами
  6. Видео: 5 самых вкусных мясных салатов
  7. Овощные салаты на Новый год 2020-2021
  8. Греческий салат
  9. Винегрет с кукурузой
  10. Салат “Таежный”
  11. Видео: Салат из свежих овощей
  12. Рецепты новогодних салатов без майонеза
  13. Немецкий картофельный салат с беконом
  14. Салат с жареными шампиньонами и курицей
  15. Салат с курицей и орехами
  16. Видео: Топ-4 салата без майонеза
  17. Рецепты новогодних салатов с креветками
  18. Оливье с креветками
  19. Салат с креветками и ананасом
  20. Салат “Царский” с красной икрой, семгой и креветками
  21. Видео: Салат с креветками
  22. Рецепты новогодних салатов в тарталетках
  23. Куриные тарталетки с грибами и сыром
  24. Тарталетки с грибами и сыром
  25. Видео: Вкусный салат в тарталетках
  26. Слоеные салаты на Новый год 2021
  27. Салат с копченой курицей
  28. Салат “Орхидея” с чипсами
  29. Салат “Грибная поляна”
  30. Видео: Слоеный салат с курицей

Что приготовить на Новый год 2020-2021

Символом 2021 года является Белый Металлический Бык. Чтобы в течение всего нового года вам сопутствовал успех, необходимо правильно встретить и отметить новогодний праздник. Нужно заранее подготовить подарки близким и друзьям, составить праздничную программу, список гостей (если празднование планируется в вашем доме), а также позаботиться о приготовлении вкусных и интересных блюд.

Рекомендуем обратить внимание на:

Самое главное — на праздничном новогоднем столе должны отсутствовать блюда из говядины. В противном случае, символ года на вас обидится и удача может покинуть вас.

Также при составлении новогоднего меню вам будут полезны следующие статьи:

И список простых салатов, которые точно подойдут на новогодний праздничный стол:

И это далеко не все! Ниже читайте рецепты интересных и самых вкусных салатов на Новый год 2021.

Мясные салаты на Новый год 2020-2021

Мясные салаты станут прекрасным украшением праздничного стола. Они отлично утоляют голод и придают силы, что позволит веселиться всю новогоднюю ночь.

Ниже приведены самые интересные, вкусные и оригинальные салаты с мясом на Новый год 2021.

Салат в апельсине с курицей

Салат в апельсине с курицей

Этот шикарный салат точно понравится вашим гостям и близким, а также станет шикарным украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • апельсины — 3 шт;
  • куриное филе — 2 шт;
  • огурцы — 2 шт;
  • соль, майонез — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе отварите до готовности, остудите и мелко нарежьте.
  2. Помойте апельсины, сделайте на них зигзагообразные надрезы по кругу. Разделите на 2 половинки, удалите мякоть и пленочки. Нарежьте половину мякоти для использования в салате.
  3. Огурцы нарежьте мелкой соломкой.
  4. Все ингредиенты смешайте в миске, посолите и заправьте майонезом. Готовый салат выложите в половинки апельсина. По желанию сверху украсьте красной ягодой.
Вальдорфский салат

Вальдорфский салат

Это яркий, сочный и невероятно вкусный салат! Обязательно приготовьте его на новогодний стол!

Вам понадобится:

  • грудка индейки — 0,2 кг;
  • стебель сельдерея — 2 шт;
  • яблоко — 1 шт;
  • корень сельдерея — ⅓ шт;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • виноград без косточек — 120 г;
  • майонез — 3 ст.л;
  • сметана — 2 ст.л;
  • мед — 1 ст.л;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо отварите в подсоленной воде, затем остудите и разберите на волокна.
  2. Стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками.
  3. Очистите корень сельдерея и нарежьте его тонкой соломкой.
  4. Яблоко нарежьте тонкой соломкой.
  5. Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковороде, затем измельчите ножом.
  6. Все ингредиенты, включая виноград, поместите в глубокую емкость.
  7. Приготовьте соус-заправку. Для этого смешайте мед, майонез и сметану. Посолите, поперчите.
  8. Заправьте соусом салат, хорошенько перемешайте. Если заправки не хватило, то дополнительно добавьте по 1 ст.л. сметаны и майонеза.
Салат со свининой и шампиньонами

Салат со свининой и шампиньонами

Этот идеальный праздничный салат прекрасно подходит для новогоднего стола. В рецепте используется отварное мясо и маринованные шампиньоны.

Продукты:

  • свинина отварная — 0,2 кг;
  • шампиньоны маринованные — 100 г;
  • перец болгарский — 100 г;
  • лук зеленый — ½ пучка;
  • соль — по вкусу.

Для соуса:

  • сметана — 4 ст.л;
  • горчица дижонская — 1 ч.л;
  • сок лимона — 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Вареную мякоть нарежьте соломкой.
  2. Перец нарежьте соломкой.
  3. Зеленый лук мелко покрошите.
  4. В салатник выложите мясо, шампиньоны и перец.
  5. В отдельной емкости приготовьте соус. Для этого до однородности смешайте сметану, горчицу и лимонный сок.
  6. Заправьте салат соусом. Сверху посыпьте зеленым луком и болгарским перцем.

Видео: 5 самых вкусных мясных салатов

Овощные салаты на Новый год 2020-2021

Если среди ваших гостей или близких есть люди, которые не любят мясо, то следует позаботиться о приготовлении овощных салатов на Новый год 2021. Ниже приведены популярные и интересные рецепты этих блюд.

Греческий салат

Греческий салат

Этот невероятно вкусный салат вряд ли кого оставит равнодушным. На его приготовление уйдет мало времени, зато результат вас точно порадует.

Ингредиенты:

  • сыр фета — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло оливковое — 3 ст.л;
  • салат листовой — 1 пучок;
  • маслины без косточек — 100 г;
  • лимон — ½ шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте заправку для греческого салата. Чеснок очистите, мелко нарежьте и слегка разотрите с солью. Постепенно добавляйте оливковое масло до полного растворения соли. Дайте настояться.
  2. Салат разберите на листья, промойте и высушите их, затем крупно нарвите руками и перемешайте с заправкой.
  3. Сыр нарежьте кубиками, а маслины — кружочками. Томаты крупно нарежьте.
  4. На порционные тарелки выложите листья салата, сверху поместите томаты и маслины, посыпьте кубиками сыра. Сверху полейте заправкой.
  5. Сбрызните салат соком лимона, посыпьте черным перцем.
Винегрет с кукурузой

Винегрет с кукурузой

Этот салат можно предложить тем гостям, которые следят за своей фигурой. К тому же такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт;
  • картофель — 4 шт;
  • свекла — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • кукуруза консервированная — 200 г;
  • горошек зеленый консервированный — 200 г;
  • масло растительное — 5 ст.л;
  • уксус 9% — ½ ч.л;
  • огурцы маринованные — 2 шт;
  • сахар — ½ ч.л;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи хорошенько промойте, залейте холодной водой. Доведите до кипения, варите в мундире до готовности под крышкой на среднем огне (морковь и картофель — около 20 минут, а свеклу — примерно 40-60 минут).
  2. Огурцы нарежьте кубиками, картофель, свеклу и морковь — кубиками. Также нарежьте кубиками лук репчатый.
  3. Из консервированного горошка и кукурузы слить воду.
  4. Все продукты смешайте в глубокой емкости. Посолите, сбрызните уксусом, добавьте сахар, заправьте салат растительным маслом. Хорошенько перемешайте и подайте блюдо на стол в красивом салатнике.
Салат “Таежный”

Салат “Таежный”

Это безумно вкусный, полезный и нарядный салат, который отлично подойдет на новогодний стол.

Вам понадобится:

  • картофель — 4 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • грибы маринованные — 500 г;
  • клюква (свежая или замороженная) — 1 стакан;
  • лук зеленый, петрушка, укроп — по 1 пучку;
  • горошек зеленый (консервированный) — 150 г;
  • масло растительное — 30 г;
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Помойте картофель и морковь, затем отварите в мундире до готовности. Охладите и очистите.
  2. Разморозьте ягоды.
  3. Картофель и морковь нарежьте кубиками.
  4. Грибы хорошенько промойте и нарежьту кусочками.
  5. Лук зеленый помойте и нарежьте.
  6. Зелень помойте и мелко нарежьте.
  7. Возьмите миску и поместите в нее все продукты, посолите, залейте маслом, перемешайте. Салат готов.

Видео: Салат из свежих овощей

Рецепты новогодних салатов без майонеза

Если кто-то из ваших гостей не любит блюда из майонеза, то следует позаботиться о приготовлении салатов без данного ингредиента. И наши рецепты в этом вам помогут.

Немецкий картофельный салат с беконом

Немецкий картофельный салат с беконом

Этот сытный, ароматный и невероятно вкусный теплый салат отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт;
  • бекон — 3 ломтика;
  • лук красный — 1 головка;
  • уксус белый винный — 2 ст.л;
  • огурцы маринованные — 2 шт;
  • сахар коричневый — 1 ч.л;
  • петрушка — 4 веточки;
  • колбаски копченые — 2 шт;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно промойте, после чего нарежьте средними дольками. Залейте водой и варите на среднем огне в течение 20 минут до готовности, затем слейте воду.
  2. Бекон поместите на сковороду и обжарьте на среднем огне, вытапливая жир.
  3. Лук очистите и нарежьте небольшими перьями. Колбаски копченые нарежьте кружочками.
  4. Огурцы нарежьте не толстыми кружочками. Петрушку мелко нашинкуйте.
  5. В сковороду, в которой жарился бекон, выложите лук и колбаски, жарьте 3 минуты. Также добавьте сахар, уксус и измельченную зелень. Помешивая, тушите 4 минуты.
  6. После испарения уксуса добавьте в сковороду картофель. Аккуратно перемешайте и выключите плиту.
  7. Готовое содержимое переложите в тарелку и подождите 10 минут, пока остынет картофель. После этого посолите, поперчите, добавьте огурцы, зелень и мелко порезанный бекон.
Салат с жареными шампиньонами и курицей

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Помимо шампиньонов в данном рецепте используются маринованные опята. Изюминкой этого блюда является заправка с яйцом всмятку, соевым соусом, медом и горчицей.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 0,2 кг;
  • опята маринованные — 100 г;
  • шампиньоны — 120 г;
  • листья салата — 30 г;
  • лук зеленый — 10 г;
  • приправа для курицы — ½ ч.л;
  • масло растительное — 2 ст.л;
  • соль, перец черный и красный молотый — по вкусу.

Для соуса:

  • масло растительное — 80 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • соевый соус — 20 мл;
  • горчица — 15 г;
  • мед — 10 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриные бедра помойте и обсушите. Удалите кожицу и кости. Филе нарежьте средними кусочками, посолите, поперчите и посыпьте приправой.
  2. Шампиньоны помойте и обсушите. Нарежьте средними пластинами.
  3. Яйцо поместите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите яйцо с момента закипания ровно 3 минуты для получения идеального яйца всмятку. После варки яйцо остудите в холодной воде.
  4. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и выложите курицу. Обжарьте мясо на среднем огне с двух сторон в течение 4 минут с каждой стороны. Готовое мясо переложите в тарелку.
  5. В эту же сковороду поместите шампиньоны и обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Яйцо очистите, поместите в чашу блендера, добавьте соевый соус, горчицу, масло, мед. Взбейте продукты на высокой мощности несколько минут.
  7. Салатные листья ополосните холодной водой, порвите руками и выложите на тарелку. Добавьте к ним маринованные грибы, куриное мясо и жареные шампиньоны. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к салату.
  8. Салат полейте приготовленным соусом. По желанию добавьте острый перец, соль.
  9. Готовое блюдо подавайте на праздничный стол в теплом виде.
Салат с курицей и орехами

Салат с курицей и орехами

Этот аппетитный и вкусный салат отлично подойдет для празднования Нового года.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт;
  • брынза — 150 г;
  • орехи грецкие (очищенные) — 45 г;
  • капуста пекинская — 1 шт.

Для маринада:

  • лук репчатый — 1 шт;
  • соль — ⅓ ч.л;
  • горчица острая — 1 ст.л;
  • травы пряные сухие — ⅓ ч.л;
  • масло растительное — 6 ст.л.

Для заправки салата:

  • орехи грецкие (очищенные) — 45 г;
  • сок лимона — 2 ст.л;
  • масло растительное — 70 мл.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад. Нарежьте лук кубиками. Смешайте соль, горчицу, специи и 6 ст.л. масла, добавьте лук и перемешайте. Маринад готов.
  2. Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте кусочками толщиной 1 см. Добавьте к мясу маринад и оставьте на четверть часа, после чего накройте фольгой и отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
  3. Приготовьте заправку для салата. Измельчите 45 г грецких орехов в блендере. Влейте растительное масло, сок лимона и взбейте все в блендере. Заправка готова.
  4. Брынзу нарежьте кубиками.
  5. Пекинскую капусту разделите на отдельные листья и срежьте утолщения. Крупно нарежьте листья капусты и выложите в тарелку.
  6. На капустные листья выложите куриное филе, добавьте сыр и оставшиеся грецкие орехи.
  7. Салат полейте приготовленной заправкой и подавайте блюдо на стол.

Видео: Топ-4 салата без майонеза

Рецепты новогодних салатов с креветками

Разнообразить новогодний стол вам помогут салаты с креветками. Готовить их просто, к тому же такие блюда получаются очень вкусными и сытными.

Оливье с креветками

Оливье с креветками

Этот салат по достоинству оценят любители морепродуктов.

Ингредиенты:

  • креветки — 0,2 кг;
  • авокадо — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • огурцы свежие — 2 шт;
  • горошек зеленый (консервированный) — 1 банка;
  • кешью — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • горчица сухая — 1 ст.л;
  • уксус белый винный — 1 ч.л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сок лимона — 1 ст.л;
  • соль морская, перец черный молотый — по вкусу;
  • масло оливковое — 3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Сварите морковь в подсоленной воде (30 минут). Остывший овощ очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут). Остудите, очистите от скорлупы, измельчите.
  3. Сварите креветки в подсоленной воде (5-7 минут). Очистите остывшие креветки.
  4. Авокадо очистите от кожуры, аккуратно разрежьте пополам, удалите косточку. Авокадо и огурец нарежьте кубиками.
  5. Лук очистите и мелко нарежьте.
  6. Приготовьте домашний майонез. Кешью замочите в холодной воде на 2 часа. Слейте воду и поместите орехи в чашу блендера, измельчите. В блендер добавьте сухую горчицу, винный уксус, чеснок, соль лимона, перец, оливковое масло, затем хорошенько взбейте. Если смесь получилась слишком густой, добавьте 1 ст.л. холодной воды.
  7. Перемешайте все ингредиенты оливье, после чего заправьте салат домашним майонезом и подайте блюдо на стол.
Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками и ананасом

Для приготовления этого невероятно вкусного салата вам потребуется минимум продуктов и небольшое количество времени. Зато гостям и близким точно понравится это блюдо!

Продукты:

  • креветки крупные (очищенные) — 0,45 кг;
  • листья салата (крупные) — 240 г;
  • ананас свежий — 600 г;
  • смесь 5 перцев молотых — 1 ст.л;
  • масло оливковое — 1 ст.л;
  • кинза свежая (по желанию) — 250 г;
  • лайм (дольки, по желанию) — 4 шт;
  • масло растительное — 1 ст.л.

Для заправки:

  • майонез — ¼ стакана;
  • мед — 2 ст.л;
  • сок лайма — 1,5 ст.л;
  • кинза (свежая, рубленая) — 1 ст.л;
  • перец красный молотый — 1 щепотка.

Как приготовить:

  1. В небольшой емкости смешайте все ингредиенты для заправки.
  2. Ананас нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см.
  3. Включите гриль для разогрева до средне-высокой температуры. Креветки нанизайте на металлические шампура. Смажьте креветки маслом, посыпьте 1,5 ч.л. молотого перца. Ломтики ананаса посыпьте оставшимся перцем.
  4. Решетку гриля смажьта маслом, выложите на нее креветки и ломтики ананаса. Жарьте около 4 минут с каждой стороны. Каждый кружок ананаса разрежьте на 4 части.
  5. На 4 сервировочные тарелки выложите листья салата, сверху поместите креветки и ананас, полейте заправкой. Каждую порцию посыпьте 1 ст.л. рубленой петрушки (кинзы). Подавайте на стол вместе с ломтиками лайма.
Салат “Царский” с красной икрой, семгой и креветками

Салат “Царский” с красной икрой, семгой и креветками

Этот салат очень вкусный и выглядит празднично, поэтому отлично подходит для новогоднего стола.

Вам понадобится:

  • семга слабосоленая — 0,3 кг;
  • яйца — 6 шт;
  • креветки — 0,3 кг;
  • икра красная — 100 г;
  • майонез — 180 г.

Как приготовить:

  1. Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде (8-10 минут).
  2. Креветки залейте кипятком на 5 минут, затем перекиньте их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Остудите.
  3. Семгу нарежьте небольшими кусочками. Остывшие яйца нарежьте кубиками. Креветки очистите от панцирей.
  4. В салат добавьте майонез и хорошенько перемешайте.
  5. Готовый салат порционно выложите в тарелку и сверху украсьте красной икрой.

Видео: Салат с креветками

Рецепты новогодних салатов в тарталетках

Салат в тарталетках на Новый год 2021 станут прекрасным украшением праздничного стола. Такое блюдо выглядит эффектно, и точно понравится взрослым и детям.

Куриные тарталетки с грибами и сыром

Куриные тарталетки с грибами и сыром

Очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего стола!

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 шт;
  • сыр твердых сортов — 0,1 кг;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • масло растительное — 1 ст.л;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо помойте, удалите пленку и сухожилия. Нарежьте филе тонкими пластинами, затем отбейте кухонным молотком с обеих сторон, посолите и поперчите.
  2. Грибы помойте и нарежьте слайсами. Обжарьте грибы на растительном масле примерно 5-6 минут до румяности.
  3. Каждую пластину филе поместите в форму для кексов.
  4. Сыр натрите на мелкой терке, выложите немного натертого сыра в середину каждой формочки с филе, сверху выложите грибы. На грибы вновь выложите сыр. Отправьте формочки в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовое блюдо подавайте на праздничный стол в теплом виде.
Тарталетки с грибами и сыром

Тарталетки с грибами и сыром

Это блюдо отлично подойдет для новогоднего стола и придется по вкусу тем, кто предпочитает блюда без мяса.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • лук — 2 шт;
  • сыр — 0,1 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст.л;
  • масло растительное — 30 мл;
  • маслины, соль, перец черный — по вкусу;
  • тарталетки (покупные) — 6-12 шт.

Как приготовить:

  1. Лук очистите, помойте, нарежьте кубиками.
  2. Грибы очистите и помойте, нарежьте кусочками.
  3. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Лук выложите в горячее масло и жарьте на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая.
  4. Выложите грибы в сковороду и тушите вместе с луком еще 5 минут. Посолите, поперчите и остудите.
  5. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок очистите и раздавите в чесночнице.
  6. Смешайте сыр с майонезом и чесноком. В каждую тарталетку выложите по ложке приготовленной смеси.
  7. Сверху на сырную смесь выложите грибы и украсьте маслиной. Блюдо готово.

Видео: Вкусный салат в тарталетках

Слоеные салаты на Новый год 2021

Еще одним прекрасным блюдом на праздничный новогодний стол является слоеный салат. Но какой лучше всего приготовить? Ниже делимся самыми интересными рецептами.

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей

Этот интересный, сытный и красивый салат отлично подойдет для праздничного новогоднего стола.

Вам понадобится:

  • куриная грудка (копченая) — 250 г;
  • картофель — 0,25 кг;
  • сыр твердых сортов — 120 г;
  • морковь — 250 г;
  • яйца — 4 шт;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • майонез — 100 мл;
  • гранат — ½ шт.

Как приготовить:

  1. В сотейник налейте 500 мл воды, добавьте соль и варите картофель до готовности. Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Залейте морковь 500 мл воды, посолите и варите 20-30 минут до готовности. Остывшую морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.
  4. Яйца отварите в подсоленной воде 8 минут после закипания. Остывшие яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Приступите к формированию салата. Возьмите красивое блюдо, первым слоем выложите картофель и полейте его майонезом. Сверху картофеля выложите мясо и вновь полейте майонезом. На мясо выложите слой моркови и смажьте майонезом. Поверх моркови поместите слой яиц, полейте майонезом. Дальше выложите слой сыр со всех сторон салата.
  7. Украсьте салат зернами граната и ореха.
Салат “Орхидея” с чипсами

Салат “Орхидея” с чипсами

Этот красивый и вкусный праздничный салат не займет у вас много времени на приготовление, но точно восхитит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • ветчина — 0,2 кг;
  • огурцы маринованные — 3 шт;
  • яйцо — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • сыр твердых сортов — 0,15 кг;
  • майонез — 100 г;
  • картофельные чипсы — 50 г.

Как приготовить:

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
  2. Морковь помойте, очистите, натрите на мелкой терке.
  3. Огурцы натрите на мелкой терке.
  4. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Отдельно натрите желтки и белки на терке.
  7. Возьмите плоское блюдо и приступите к выкладке салата слоями.
  8. Первый слой — морковь, сверху ее смажьте майонезом.
  9. Второй слой — маринованные огурцы и вновь смажьте майонезом.
  10. Третий слой — половина измельченных чипсов и снова смажьте майонезом.
  11. Четвертый слой — ветчина и майонез сверху.
  12. Пятый слой — тертый сыр и майонез сверху.
  13. Шестой слой — куриные белки и майонез. Выложите из чипсов лепестки цветков, а серединки украсьте желтком. Салат готов.
Салат “Грибная поляна”

Салат “Грибная поляна”

Невероятно вкусный и красивый салат точно не останется без внимания на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 350 г;
  • куриная грудка — 0,2 кг;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • картофель — 2 шт;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • огурцы маринованные — 2 шт;
  • лук зеленый, укроп свежий — по вкусу;
  • майонез, соль — по вкусу.

Для маринованных грибов:

  • шампиньоны — 350 г;
  • вода — 2 ст.л;
  • уксус 9% — 2 ст.л;
  • масло растительное — 3 ст.л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • смесь перца — 10 горошин;
  • сахар — 1 ч.л;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и куриную грудку отварите до готовности.
  2. Приступите к маринованию шампиньонов. Влейте в кастрюлю уксус, растительное масло и воду. Добавьте сахар, соль. После того, как закипит сироп, всыпьте промытые грибы. Кастрюлю накройте крышкой. Как только грибы пустят сок, добавьте измельченный чеснок и специи, оставьте томиться 10 минут. Грибы остудите и приступите к приготовлению салата.
  3. Грудку разрежьте на несколько кусочков, затем порвите на тонкие волокна.
  4. На дно глубокой посуды уложите приготовленные шампиньоны шляпками вниз.
  5. Покройте грибы измельченной зеленью так, чтобы заполнились все пустоты.
  6. Следующим слоем выложите тертый вареный картофель и сверху смажьте майонезом.
  7. Следующим слоем выложите измельченные кубиками огурцы и смажьте майонезом.
  8. Новым слоем выложите куриное мясо и смажьте майонезом.
  9. Следующий слой — морковь по-корейски, после чего смажьте майонезом.
  10. Последним слоем выложите тертый сыр.
  11. Миску с салатом накройте плоским блюдом и переверните. Ваш салат выскользнет на тарелку и превратится в красивую “грибную полянку”.
  12. По желанию по краям салата можно выложить соленую соломку или посыпать зеленью. После того, как салат пропитается (около 5 часов), можете подавать его на стол.

Видео: Слоеный салат с курицей

Мы искренне желаем вам отлично встретить Новый год 2021, чтобы все ваши желания исполнились, а удача сопутствовала вам на протяжении всего года! Будьте счастливы, здоровы и любимы!

Оцените статью
Добавить комментарий