Как приготовить крабовый салат

46
крабовый салат
Тема статьи — крабовый салат. Мы расскажем о рецептах приготовления этого вкусного и полезного блюда.

Содержание статьи:

Принципы приготовления крабового салата

Крабовые палочки появились на российском рынке в 90 годах. Сначала салаты из этого продукта украшали столы состоятельных людей, производя впечатление экзотического морского деликатеса. Мало кому удавалось в те времена попробовать настоящих крабов, поэтому вкусный продукт давал ощущение причастности к избранным.

В настоящее время крабовые палочки пользуются популярностью из-за доступной цены и возможностью приготовить несколько блюд из них, например, рулетики и салаты.

Мало кто задумывается над тем, из чего же состоит этот продукт. Как ни парадоксально это звучит, но в составе палочек отсутствует мясо краба. В составе продукта присутствует рыбий фарш, крахмал, соль, белок, сахарный песок и вода. Калорийность крабовых палочек составляет 100 Ккал на 100 г.

В качестве рыбного фарша применяется сурими — филе только что выловленной океанической рыбы с малым содержанием жира и высокой плотностью. К примеру, такой рыбой является хек, минтай. Бытует мнение, крабовые палочки производят из отходов. Но это неправда, сурими изготавливают из белого филе, которое много раз промывают водой, вследствие чего остается лишь нерастворимый белок.

Крабовый салат подкупает простотой приготовления. Все составляющие блюда, кроме яиц, не нужно варить.

Как подготовить продукты для крабового салата

Подобрать хорошие крабовые палочки для приготовления салата не всегда просто. Чем выше цена на продукт, тем больше в нем содержится сурими и меньше соевого белка.

Вкус продукта возникает вследствие добавления ароматизаторов и усилителей вкуса, паприка и кармин придают оттенок.

При покупке палочек обращайте внимание на этикетку. Сурими должен быть на первом месте в списке ингредиентов. Если он не указан, то лучше воздержаться от приобретения.

Старайтесь покупать крабовые палочки с натуральными ароматизаторами и красителями. Обратите внимание на окраску, она должна быть только на внешней стороне продукта. Палочки должны выглядеть аккуратными и быть упругими — в этом случае их вкус будет сочным.

Размораживайте продукт только при комнатной температуре. Использование микроволновой печи сделают палочки сухими.

Рецепты приготовления крабового салата

Салат с крабовыми палочками — идеальное блюдо для любого стола и времени года. Такой салатик одинаково любят и дети, и взрослые.

Ниже приведены рецепты приготовления крабового салата с различными ингредиентами.

С кукурузой

Представленный салат рассчитан на 6 порций. Время приготовления — полчаса.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза — 0,14 кг;
  • зелень — 15 г;
  • яйца — 2 шт;
  • соль — 1 щепотка;
  • вареный рис — 40 г;
  • майонез — 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
  2. Крабовые палочки и яйца мелко нарежьте.
  3. Порубите зелень.
  4. Слейте воду из банки с кукурузой.
  5. Смешайте все продукты, добавьте в них отварной рис, заправьте майонезом, перемешайте.
  6. Готовое блюдо переложите в салатник и украсьте зеленью.

С капустой

Для приготовления блюда используйте пекинскую капусту. Готовое блюдо рассчитано на 4 порции, время приготовления — четверть часа.

Ингредиенты:

  • капуста — 0,3 кг;
  • крабовые палочки — 0,3 кг;
  • соль и перец — по вкусу;
  • яйца — 4 шт;
  • кукуруза консервированная — 0,2 кг;
  • сметана — 60 г.

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.
  2. Нарежьте капусту соломкой.
  3. Слейте воду из банки с кукурузой.
  4. Натрите яйца на крупной терке.
  5. Нарежьте крабовые палочки.
  6. Смешайте все продукты, добавьте соль и специи, майонез, перемешайте.
  7. Выложите блюдо в салатницу и подайте на стол.

С огурцом

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 шт;
  • редис — 5 шт;
  • крабовые палочки — 0,1 кг;
  • рис — 2,5 ст.л;
  • майонез — 60 г;
  • зелень — 10 г;
  • яйца — 2 шт;
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите.
  2. В слегка соленой воде сварите рис.
  3. Нарежьте огурцы, крабовые палочки и редис кубиками.
  4. Натрите яйца на мелкой терке.
  5. Смешайте все продукты, добавьте соль, сметану, перемешайте.
  6. Готовое блюдо выложите в красивую тарелку и украсьте зеленью.

С помидорами

Готовое блюдо рассчитано на 3 порции. Вы потратите на его готовку всего 10 минут. Используйте только твердый сорт сыра в процессе приготовления.

Продукты:

  • томаты — 2 шт;
  • огурцы — 3 шт;
  • сыр — 0,15 кг;
  • ржаные сухарики — 1 пачка;
  • крабовые палочки — 0,2 кг;
  • майонез — 3 ст.л;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на крупноячеистой терке.
  2. Порежьте томаты кубиками.
  3. Сурими порежьте кольцами.
  4. Нарежьте огурцы соломкой.
  5. Соедините все составляющие блюда, добавьте сухарики, посолите.
  6. Заправьте блюдо майонезом, затем выложите его в салатник, подайте на стол.

С рисом

Это классический вариант приготовления салата из крабовых палочек.

Продукты:

  • крабовые палочки — 0,8 кг;
  • рис — 0,25 кг;
  • кукуруза консервированная — 1 баночка;
  • яйца — 6 шт;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • майонез — 350 мл.

Как приготовить:

  1. Сварите рис до готового состояния, слейте воду и остудите.
  2. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
  3. Порубите лук мелко.
  4. Порежьте сурими маленькими кубиками.
  5. Слейте воду из баночки с кукурузой.
  6. Соедините все продукты, добавьте соль, перемешайте, заправьте майонезом.
  7. Накройте блюдо крышкой и поместите в холодильник на 4 часа, чтобы салат хорошенько пропитался майонезом.

С сыром

По внешнему виду это блюдо напоминает “Мимозу”. Время приготовления составляет 35 минут.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок — 1 шт;
  • лук — 1 головка;
  • яблоко — 1 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • крабовые палочки — 0,1 кг;
  • майонез — 100 мл.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца, остудите, очистите, отделите белок от желтка.
  2. Натрите желток на терке, а белок порежьте кубиками.
  3. Возьмите тарелку, на ее дно поместите белковую массу.
  4. Порежьте кубиками сырок и поместите его на белки.
  5. Порежьте лук полукольцами или кубиками, после чего выложите его на сыр, сверху намажьте майонезом.
  6. Порежьте сурими и выложите их на майонез.
  7. Натрите яблоко на крупноячеистой терке и выложите на сурими.
  8. Последним слоем выложите желтковую массу, по желанию украсьте зеленью.

С яйцами

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,75 кг;
  • яйца — 5 шт;
  • майонез — 5 ст.л;
  • сурими — 0,4 кг;
  • огурцы — 4 шт;
  • петрушка — 2 веточки;
  • лук — 2 головки.

Как приготовить:

  1. Грибы помойте, высушите и обжарьте на сковороде с луком.
  2. Сварите яйца, охладите и удалите с них скорлупу.
  3. Порежьте огурцы и яйца кубиками, а сурими — соломкой.
  4. Соедините все продукты, перемешайте, заправьте майонезом.
  5. Сверху поместите петрушку для украшения.

Отзывы

Виктория, 35 лет

Люблю готовить крабовый салатик на все праздники. Мне нравится, что при минимуме продуктов и времени приготовления получается такое шикарное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям.

Марина, 27 лет

Люблю готовить крабовый салатик с чесноком и сухариками. Сочность сурими изысканно сочетается с жесткостью сухариков. Еще добавляют несколько капель сока лимона для придания блюду пикантного аромата.

Божена, 39 лет

Люблю готовить разные салатики, но особое предпочтение отдаю тем, в составе которых есть сурими. Готовлю их на каждый праздник и по выходным. Несколько раз готовила это блюдо на корпоратив, коллеги остались довольны!

Заключение

  1. Добавление нескольких капель сока лимона в готовое блюдо придает ему пикантность.
  2. Чем дороже крабовые палочки, тем они лучше.
  3. В классическом варианте приготовления блюда ему необходимо настояться 4 часа в холодильнике.

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой комментарий
Пожалуйста, введите свое имя тут