Рецепты основных и горячих блюд на Новый год 2019-2020

горячие блюда на Новый год 2020

В статье обсуждаем горячие блюда на Новый год 2020. Рассказываем о рецептах приготовления простых и вкусных горячих и основных блюд с фото на праздничный стол, которые точно придутся по душе вашим гостям и близким. Вы узнаете, что приготовить на Новый год из горячих блюд из курицы, свинины, говядины, рыбы, на сковороде и в духовке.

Как встретить Новый год 2019-2020

“Как Новый год встретишь — так его и проведешь”, — эта примета актуальна до сих пор, поэтому большинство людей стремятся как можно шикарнее накрыть праздничный новогодний стол, подарить полезные и дорогие подарки, а также провести новогоднюю ночь только с теми людьми, которые вызывают положительные эмоции.

Также стоит позаботиться о том, чтобы на столе стояла статуэтка символа 2020 года, Белой Металлической Крысы, да украсить комнату или новогоднюю елку маленькими крысками тоже не будет лишним.

Если подобрать подходящую компанию и найти отличные подарки не составит никакого труда, то с составлением праздничного новогоднего меню могут возникнуть проблемы. Во-первых, если торжество будет проходить у вас дома, то приготовленные блюда должны удовлетворять запросам всех гостей. А мы, как помним, крыса является прожорливым существом, поэтому все гости должны быть сытыми и довольными.

Во-вторых, нужно потратить время не только на приготовление шикарных и вкусных новогодних блюд, но и на себя любимую — подобрать наряд, сделать красивую прическу, новогодний маникюр и макияж.

Не переживайте раньше времени! Мы вам поможем! Для начала обратите внимание на наши тематические новогодние статьи с рецептами:

Изучив эти статьи, вы найдете множество простых, вкусных и отличных рецептов приготовления различных блюд на новогодний стол 2020. Но если у вас возникли затруднения с тем, какие приготовить горячие и основные блюда на Новый год, то мы вам и в этом поможем!

Далее приведены рецепты приготовления праздничных горячих мясных и рыбных блюд на сковороде и в духовке.

Рецепты горячих новогодних блюд из курицы

Ни один праздничный стол не обходится без куриного мяса. Его просто и быстро готовить, при этом стоимость продукта невысока. Мы предлагаем ознакомиться с рецептами приготовления различных блюд из куриного мяса, которые точно придутся по душе вашим близким и гостям, а также станут прекрасным украшением новогоднего стола. Также рекомендуем попробовать вам куриное филе в кляре.

Фото гедлибже из курицы на сковороде

Гедлибже из курицы на сковороде

Это блюдо имеет восхитительный вкус, от которого точно пальчики оближешь. Под таким необычным названием “гедлибже” скрывается курица, тушеная в густом в сметанном соусе, с чесноком и луком. По желанию вместо куриного бульона можно использовать обычную кипяченую воду.

Вам понадобится:

  • курица — 1 шт;
  • сметана — 80 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • масло растительное — 2 ст.л;
  • куриный бульон — 200 мл;
  • мука пшеничная — ½ ст.л;
  • паприка молотая, базилик сушеный — по 1 ч.л;
  • соль, перец молотый, зелень — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Курицу помойте под проточной водой, разберите на порционные куски.
  2. Измельчите лук, пропустите чеснок через пресс.
  3. В сковороду налейте масло, поставьте ее на плиту и хорошенько разогрейте. Выложите кусочки мяса кожицей вниз, обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  4. Добавьте лук, готовьте еще пару минут, после чего добавьте чеснок.
  5. Отдельно приготовьте соус. В курином бульоне разведите муку, сметану. Следите за тем, чтобы не было комочков.
  6. Залейте куриное мясо приготовленным соусом, доведите до кипения.
  7. Добавьте специи, соль, перец. Перемешайте и тушите под крышкой около 20 минут.
  8. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью и подайте на стол вместе с гарниром (картофель, рис или макароны).
Фото шкмерули по-грузински

Шкмерули по-грузински

Указанных в рецепте ингредиентов хватит на 5 порций.

Вам понадобится:

  • цыплята — 3 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • молоко — 1 стакан;
  • сванская соль, перец молотый — по вкусу;
  • вода — 1,5 стакана.

Как приготовить:

  1. Для приготовления блюда вам потребуется чугунную сковорода. Цыплята должны быть распластанными как для приготовления цыпленка табака. При этом жирок на цыплятах должен быть, так как при жарке масло не используется.
  2. Обжаривать цыплят надо под гнетом. Для этого тушку положите на чугунную сковороду, сверху накройте кастрюлей, на которую поставьте что-то тяжелое, например, еще одну кастрюлю с водой.
  3. Каждую сторону цыпленка обжарьте до румяности (примерно по 10 минут).
  4. Готовые тушки поместите в кастрюлю и посыпьте сванской солью для пропитки. Или обмажьте мясо солью до обжарки.
  5. После того, как мясо остынет, разделите его на порционные куски.
  6. Теперь пришел черед приготовления соуса. Измельчите чеснок, обжарьте его на сковороде, залейте водой, немного проварите и добавьте молоко.
  7. Кусочки мясо выложите в кеци, залейте соусом и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
  8. По желанию украсьте блюдо зеленью и подайте на праздничный стол.
Фото шашлыка из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке

Такой шашлык легко приготовить, зато вкус у него потрясающий. Указанного количества продуктов хватит на 4 порции. Из куриного мяса используйте бедра, голень, крылья, грудку. По желанию применяйте домашнюю аджику вместо магазинной.

Вам понадобится:

  • мясо курицы — 1 кг;
  • лук репчатый — 7 головок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • аджика, майонез — по 5 ст.л.

Как приготовить:

  1. Почистите, помойте лук и нарежьте его полукольцами.
  2. Помойте мясо, обсушите его бумажными полотенцами, разрежьте на кусочки, посолите, поперчите. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  3. Теперь пришло время заняться маринадом. В отдельную емкость выложите нарезанный лук и слегка подавите его руками, чтобы пустил сок. Добавьте майонез, добавьте соль и перец. Массу тщательно перемешайте.
  4. Мясо смажьте майонезом и оставьте на 10 минут. После этого переложите мясные кусочки в маринад, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Мариноваться мясо при комнатной температуре должно 4 часа, в холодильнике — 10 часов.
  5. Включите духовку, разложите мясо на решетке, лук выложите на противень. Противень с луком поставьте на среднюю решетку, выше поставьте решетку с мясом.
  6. При температуре 200 градусов жарить мясо с одной стороны нужно 20 минут, после чего перевернуть его на другую сторону и жарить до готовности, после чего подать на праздничный новогодний стол.

Видео: Горячие блюда из курицы на Новый год

Горячие блюда на Новый год 2020 из свинины

Какое приготовить горячее блюдо на новый год быстро и вкусно из свинины? Можно сделать запеченную буженину, а можно воспользоваться другими интересными нижеприведенными рецептами.

Фото свинины с хреном

Свинина с хреном

Такое блюдо получается сочным, пряным, острым и очень вкусным. Указанных продуктов хватит для приготовления 2 порций.

Вам понадобится:

  • мякоть свинины — 0,8 кг;
  • хрен столовый — 20 г;
  • томаты — 2 шт;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 1 ст.л;
  • приправа для мяса — 15 г;
  • перец черный молотый — ½ ч.л;
  • петрушка (зелень) — 5 веточек;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо помойте, просушите бумажным полотенцем. Выполните поперечные разрезы на мякоти (гармошкой), не разрезая до конца.
  2. Смешайте соль, перец, приправу, после чего хорошенько обмажьте составом мясо.
  3. В сковороду налейте масло, поставьте ее на плиту, обжарьте со всех сторон кусок свинины до нежной румяной корочки.
  4. Сложите в 2 слоя фольги, после чего выложите на нее мясо. В каждый “кармашек” выложите по ½ ч.л. горчицы.
  5. Нарежьте лук кольцами, чеснок — пластинами, помидоры — кружочками.
  6. В каждый “кармашек” поместите 2 томатных кружочка, несколько пластин чеснока и 2 луковых кружка, веточку петрушки.
  7. Заверните мясо в фольгу, переложите на противень и отправьте в духовку на 50 минут при температуре 170 градусов.
  8. Готовое горячее блюдо подайте на стол с картофельным пюре или вареным рисом.
Фото блюда поркетта

Поркетта

Этот рулет из свинины по-итальянскому рецепту придется по душе всем любителям ароматных и сытных блюд. Готовить его быстро и просто, из мяса подойдет свиной окорок или лопатка.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • розмарин, шалфей, семена укропа — по 1 ст.л;
  • цедра апельсина — 1 ст.л;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло оливковое — 3 ст.л;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Как сделать:

  1. Мясо помойте, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Апельсин хорошенько помойте щеткой.
  3. Очистите чеснок, раздавите плоской стороной ножа, затем мелко нарежьте.
  4. При помощи мелкой терки счистите апельсиновую цедру.
  5. Мясо разрежьте вдоль и раскройте как книжку. Толщина мясного пласта должна быть в пределах одного сантиметра. Если где-то есть есть утолщения, то сделайте в них несквозные надрезы, это поможет мясу лучше промариноваться. Полейте маслом, посолите, поперчите, посыпьте семенами укропа, специями.
  6. Равномерно по мясу распределите чеснок и посыпьте апельсиновой цедрой.
  7. Мясной пласт аккуратно сверните в плотный рулет, затем сверху посолите.
  8. Перевяжите рулет кулинарной нитью, отправьте в холодильник на 3-4 часа, по возможности на ночь.
  9. Достаньте мясо из холодильника за час до готовки. Формочку для запекания смажьте маслом, затем выложите на него рулет и полейте мясо маслом.
  10. Духовку разогрейте до 230 градусов и отправьте в нее формочку на 30 минут. Затем снизьте температуру до 120 градусов и запекайте еще час.
  11. Выключите духовку и оставьте в ней рулет на четверть часа. Затем достаньте и снимите с мяса кулинарную нить.
  12. Нарежьте рулет порционными ломтиками и подайте на стол.
Фото «Новогодней» буженины

Буженина “Новогодняя”

Готовое блюдо получается ароматным, очень вкусным, сочным и приятным на цвет. Есть несколько нюансов при выборе мяса. Если вы планируете приготовить сухую буженину, то используйте постные части свинины. Для жирной буженины подойдут более жирные кусочки, например, шея.

Приступать к готовке блюда нужно за 2-3 дня до торжества. Мясо долго маринуется, запекается, а также должно постоять 12 часов в холодильнике. Указанных продуктов хватит на 8-10 порций.

Продукты:

  • свинина — 1 кг;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль, перец молотый — по вкусу;
  • горчица французская — 3 ч.л;
  • масло растительное — 4 ст.л.

Как сделать:

  1. Тщательно помойте и обсушите мясо.
  2. Приготовьте маринад. Для этого в миске смешайте масло, горчицу, соль, перец, измельченный чеснок, прованские травы.
  3. Равномерным слоем натрите мясо со всех сторон, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 5 часов.
  4. Спустя указанное время достаньте мясо из холодильника, плотно заверните его в 2-3 слоя фольги, отправьте в духовой шкаф на 3-4 часа при температуре 180 градусов.
  5. За полчаса до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, образовавшимся в фольге, зарумяньте верх. После этого снова заверните плотно мясо в фольгу, отправьте в холодильник на 12 часов.
  6. Перед подачей на стол нарежьте буженина порционными ломтика и подайте на стол с зеленью и овощами.

Видео: Шикарное блюдо из свинины на праздничный стол

Горячие блюда на Новый год из говядины

Если среди ваших гостей есть те, кто предпочитают из всех видов мяса именно говядину, то побалуйте их следующими блюдами.

Фото рулета из говядины с сыром Моцарелла

Рулет из говядины с моцареллой на сковороде

Это блюдо поистине царское и праздничное. Такой рулет представляет собой нежный и сочный кусок мяса, который запечен в винно-томатной заливке, с говяжьим фаршем, яйцом, ветчиной и моцареллой внутри.

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) — 0,8 кг;
  • говяжий фарш — 0,2 кг;
  • вино красное сухое — 0,5 л;
  • масло оливковое — 6 ст.л;
  • фарш телячий — 0,15 кг;
  • консервированные томаты (измельченные, очищенные) — 0,8 кг;
  • ветчина — 0,1 кг;
  • яйцо — 3 шт;
  • моцарелла — 0,1 кг;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • молоко — 4 ст.л;
  • батон — 2 ломтика;
  • масло оливковое — 6 ст.л;
  • тимьян свежий — 1 ч.л;
  • петрушка (зелень) — 50 г;
  • лавровый лист — 5 шт;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кусок мяса разрежьте таким образом, чтобы получился прямоугольный пласт, после чего слегка отбейте говядину кухонным молотком.
  2. Приготовьте фарш. В отдельной емкости замочите батон в молоке, после чего смешайте с яичным желтком. Взбейте состав венчиком.
  3. Измельчите чеснок с петрушкой, тимьяном.
  4. Смешайте телячий и говяжий фарш, добавьте чеснок, зелень и фарш с молоком, яйцом и батоном. Хорошенько вымесите, посолите, поперчите.
  5. Нарежьте ветчину и сыр тонкими полосками, лук — полукольцами, измельчите помидоры.
  6. Сварите яйца, остудите, нарежьте брусками.
  7. На отбитый кусок говядины выложите приготовленный фарш равномерным слоем, оставив по краям небольшое количество свободного места. Следующим слоем выложите ветчину и яйца, затем сырные пластинки.
  8. Аккуратно сверните мясо рулетом, перевяжите нитками.
  9. На плиту поставьте сковороду, налейте масло и хорошенько разогрейте. После этого выложите мясной рулет.
  10. Обжарьте мясо с 2 сторон до легкого золотистого оттенка, после чего переложите в чистую тарелку.
  11. На сковороде обжарьте лук до прозрачности, затем залейте его вином и жарьте на среднем огне до тех пор, пока вино наполовину не испарится. .
  12. Вновь поместите в сковороду мясо, добавьте в нее томаты, лавровый лист, посолите, поперчите.
  13. Емкость отправьте в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. После того, как рулет слегка остынет, удалите кулинарные нити и подайте блюдо на стол.
Фото лазаньи «Бочонки»

Лазанья «Бочонки»

Такая необычная подача лазаньи в бочонках приятно удивит ваших гостей. Блюдо готовится легко и быстро, получается невероятно красивым и очень вкусным. Указанных продуктов хватит на 6 порций. Время приготовления составляет 45 минут.

Вам понадобится:

  • говяжий фарш — 0,5 кг;
  • томаты — 2 шт;
  • масло оливковое — 6 ст.л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • Моцарелла — 0,25 кг;
  • томатная паста — 300 мл;
  • сыр Рикотта — 100 г;
  • Пармезан — 50 г;
  • сыр сливочный “Филадельфия” — 0,2 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • лазанья — 8 шт;
  • приправа “Итальянские травы”

Как сделать:

  1. Лук порежьте кубиками, обжарьте на сковороде до мягкости. Затем добавьте к нему фарш, жарьте еще 5 минут, постоянно мешая.
  2. Измельчите чеснок и добавьте его в сковороду. Затем отправьте в нее томатную пасту, приправу, соль и сахар по вкусу. Очищенный и порезанный кубиками помидор добавьте в сковороду. Уменьшите огонь и тушите мясо в течение 15-20 минут.
  3. Пластины для лазаньи сварите в кипящей воде с добавлением масла оливкового до полуготовности. Хорошенько смажьте пластины маслом с 2 сторон.
  4. Приготовьте сырную начинку. Пармезан, Рикотта, ½ Моцареллы натрите на мелкой терке. Добавьте Филадельфию с зеленью, яйцом. Хорошенько перемешайте.
  5. В формочки для запекания поместите пергамент и смажьте маслом. Выложи пластину для лазаньи в форме бочонка, 1-2 пластины порежьте на квадратики.
  6. Поместите квадратик на дно бочонка. После этого выложите 1 ст.л. фарша, затем квадратик из пластины, 1 ст.л. сырной начинки, затем снова квадратную пластину и еще 1 большую ложку фарша. По желанию сверху добавьте 1 ч.л. томатной пасты. Остатки Моцареллы порежьте на 6 кусочков, затем выложите на верх каждого бочонка.
  7. Формочку с бочонками отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 175 градусов.
Фото медальонов из говядины в беконе

Медальоны из говядины в беконе

Это блюдо французской кухни легко, просто и быстро приготовить. Указанных продуктов хватит на 4 порции, при этом время приготовления не займет у вас более часа.

Продукты:

  • говядина (вырезка) — 0,6 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • масло растительное — 50 мл;
  • бекон — 0,2 кг;
  • соль, приправа — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разделите вырезку на одинаковые кусочки, отбейте, посыпьте солью с приправами, отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Спустя указанное время медальоны оберните по периметру беконом, обвяжите кулинарной нитью, слегка затягивая.
  3. В сковороду-гриль налейте масло, хорошенько разогрейте, обжарьте стейк с чесноком.
  4. После того, как поверхность мяса станет золотистой, медальоны можно убрать в тарелку. Нить с мяса следует удалить. Бекон с говядины можно убрать или оставить, это придаст блюду пикантность.
  5. Медальоны украсьте зеленью и подайте на стол с гарниром или свежими овощами.

Видео: 5 рецептов приготовления новогодних блюд с говядиной

Рецепты горячих и основных новогодних блюд из рыбы

Еще одним важным элементом праздничного новогоднего стола являются горячие рыбные блюда. У них потрясающий вкус, к тому же они точно придутся по душе тем, кто не любит мясо.

Ниже приведены самые популярные, простые и вкусные рецепты приготовления блюд из рыбы.

Фото праздничной горбуши

Праздничная горбуша

Рыбные кусочки маринуются с луком, майонезом, соевым соусом и чесноком, после чего запекаются в духовке.

Вам понадобится:

  • горбуша — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст.л;
  • сыр — 50 г;
  • яйца — 2 шт;
  • минеральная вода — 100 мл;
  • соевый соус — 2 ст.л;
  • мука — 20 г;
  • соль, приправа для рыбы — по вкусу.

Как сделать:

  1. Рыбную тушку без головы помойте под водой, обсушите и разрежьте на кусочки толщиной 1 см, после чего переложите их в посуду для маринования.
  2. Очистите и нарежьте лук, добавьте его к рыбе.
  3. Чеснок пропустите через пресс, поместите его в отдельную емкость. Затем добавьте к нему соевый соус, специи, майонез, хорошенько перемешайте. Влейте минералку.
  4. Приготовленным маринадом залейте рыбу, после чего отправьте емкость на несколько часов в холодильник.
  5. Спустя указанное время достаньте рыбу. Возьмите силиконовую формочку для кексов, в каждый из отделов поместите по кусочку рыбы с луком.
  6. В миску разбейте яйца, добавьте соль, пряности, взбейте до однородности. Всыпьте муку и снова взбейте. Добавьте мелко натертый сыр, перемешайте.
  7. Приготовленной смесью по 1 ст.л. полейте рыбу.
  8. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте в нее формочку на 20 минут.
  9. Готовое блюдо подайте на стол с веточками петрушки или укропа.
Фото трески, запеченной под сыром

Треска, запеченная под сыром

Указанных продуктов хватит для приготовления на 2 порции.

Вам понадобится:

  • филе трески — 0,3 кг;
  • сметана — 2,5 ст.л;
  • сыр Российский — 100 г;
  • горчица зернистая — 5 г;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Натрите сыр на крупной терке, добавьте в него горчицу, сметану, тщательно перемешайте.
  2. Филе трески разрежьте на порционные куски. Постелите на противень пергамент и выложите рыбу, посолите, поперчите.
  3. На каждый рыбный кусочек равномерным слоем нанесите сырную смесь
  4. Разогрейту духовку до 200 градусов, отправьте в нее противень на 20 минут.
  5. Готовое блюдо подайте на стол в горячем виде с гарниром или свежими овощами.
Фото жареной скумбрии в томатном кляре

Жареная скумбрия в томатном кляре

Это праздничное блюдо не только невероятно вкусное, но и постное.

Вам понадобится (на 2 порции):

  • скумбрия — 1 шт;
  • масло растительное — 3 ст.л;
  • томатная паста — 2 ст.л;
  • вода — 20 мл;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рыбную тушку выпотрошите, отрежьте голову, промойте под водой.
  2. Выньте скелет, разрежьте филе на порционные кусочки, посолите, поперчите, добавьте специи и отправьте в холодильник мариноваться.
  3. В отдельной миске смешайте томатную пасту, воду, растительное масло. Хорошенько взбейте вилкой.
  4. Каждый кусочек рыбы обмакните в приготовленный кляр с двух сторон.
  5. На разогретую сковороду налейте масло и обжарьте рыбу на большом огне с двух сторон по 1-2 минуты.
  6. Готовое блюдо подайте на стол в горячем виде, украсив зеленью.

Теперь вы знаете, какие горячие блюда должны быть на праздничном новогоднем столе 2020. Мы желаем вам отлично встретить Новый год, чтобы все задуманное у вас обязательно сбылось!

Видео: Рыба с сыром и грибами в духовке

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Аноним

    я не люблю свинину