Новогодние рецепты 2020 — что приготовить на праздничный стол. Рецепты закусок, салатов, горячих блюд, десертов и напитков

новогодние рецепты 2020

В статье обсуждаем новогодние рецепты 2020. Рассказываем о меню на Новый год 2020, что готовить новое и интересное, пошаговые рецепты приготовления вкуснейших блюд на праздничный стол с фото, какие закуски, салаты, горячие и основные блюда, напитки на нем должны быть. Вы узнаете, что приготовить на новогодний стол 2019-2020, как и в чем встречать год Белой Металлической Крысы. Также поговорим о приготовления вкусных и красивых десертов для взрослых и детей.

Содержание
  1. Как и в чем встречать Новый год Белой Металлической Крысы 2019-2020
  2. Видео: Как встречать Новый год 2019-2020
  3. Идеи для праздничного новогоднего стола 2019-2020
  4. Видео рецепты: Горячие напитки на Новый год 2019-2020
  5. Идеи украшения и оформления новогодних блюд 2019-2020 с фото
  6. Закуски на Новый год 2020
  7. Канапе с колбасой и сыром
  8. Блинчики с форелью, сливочным сыром и авокадо
  9. Крабовые палочки в кляре
  10. Видео: 10 вкусных закусок на новогодний стол
  11. Меню новогоднего стола 2019-2020: рецепты простых и вкусных салатов
  12. Салат с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой
  13. Салат мясной “Пикантный”
  14. Салат “Муравейник”
  15. Видео: Топ-10 быстрых салатов за 10 минут
  16. Горячие и основные блюда на Новый год 2020
  17. Запеченная в духовке осетрина
  18. Хашлама
  19. Фаршированная грудка индейки
  20. Видео: 3 рецепта горячих блюд на праздничный стол
  21. Десерты на Новый год 2019-2020
  22. Новогоднее имбирное печенье
  23. Пирожные “Сугробы”
  24. Торт Дамские пальчики
  25. Видео рецепты десертов без выпечки
  26. Вкуснейшие рецепты напитков на Новый год 2020
  27. Безалкогольный глинтвейн
  28. Коктейль Апероль шприц
  29. Коктейль Эгг ног
  30. Видео: 3 новогодних коктейля
  31. Полезные советы на Новый год 2019-2020

Как и в чем встречать Новый год Белой Металлической Крысы 2019-2020

Каждый год дети и взрослые во всем мире ждут этот праздник — Новый год. Именно в последний декабрьский день под бой курантов люди загадывают самые заветные желания и искренне верят в то, что они сбудутся. А чтобы повысить шансы на исполнение мечт и сделать так, чтобы предстоящие 12 месяцев были успешными во всех начинаниях, необходимо задобрить законную “хозяйку” 2020 года, а именно, Белую Металлическую Крысу. И еще одно важное правило: обязательно встретьте Новый год пышно, празднично, нарядно и с богато накрытым новогодним столом.

Крыса — это активное, умное, находчивое и целеустремленное существо. А это значит, что “правительница года” точно будет благосклонна к тем, кто не побоится показать свои лидерские качества, продемонстрировать ум, находчивость и целеустремленность. Если вы ждете каких-либо изменений в своей жизни или работе, сейчас для этого наступает самый благоприятный период. Так что действуйте и верьте, что все обязательно получится!

Основные правила встречи 2020 года — это простота, свобода и удобство. Этот относится ко всем аспектам подготовки к празднику: одежда, настроение, меню, гости и обстановка. Также нужно хорошенько продумать развлекательную программу, чтобы никто из гостей не скучал и активно участвовал. Вы ведь помните, что Крыса как раз благосклонна к тем, кто не сидит на месте? Развлекательная программа может состоять из танцев, песен, конкурсов или загадок.

Хотите, чтобы удача сопутствовала вам весь год? Тогда поставьте на праздничный стол небольшой сувенир или фигурку в виде крысы белого или металлического оттенка. Украсьте комнату бумажными крысами, дарите подарки близким в пакетах с изображением этого грызуна, обязательно повесьте на стену календарь с символом года, а на новогоднюю елку — игрушки в виде крысок. Такие талисманы и предметы украшения обязательно привлекут много счастья в ваш дом и обезопасят от негатива и ненужных людей.

В чем встречать Новый год 2019-2020? Наряд должен быть комфортным и в то же время красивым, свободным, сшитым из легких тканей. Праздничная одежда не должна вас ограничивать в движениях и позволять быть мобильной.

В наряде должны присутствовать такие цвета:

  • песочный;
  • коралловый;
  • белый;
  • желтый;
  • красный;
  • марсала;
  • кирпичный;
  • серый;
  • черный;
  • коричневый;
  • хаки;
  • зеленый;
  • песочный.

Обязательным элементом в новогоднем гардеробе должны быть металлические украшения и бижутерия, которые обильно украшены камнями.

Кстати, если вы планируете встретить праздник за границей, то узнайте, что попробовать в Праге, Испании, Париже, Вене, Финляндии.

Совет: Встречайте праздник только с приятными для вас людьми. И тогда хорошее настроение на праздник и весь год вам гарантированы (примета).

Видео: Как встречать Новый год 2019-2020

https://www.youtube.com/watch?v=9WqsQmj5FcU

Идеи для праздничного новогоднего стола 2019-2020

Крыса — прожорливое существо, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы праздничный стол на Новый год 2020 был полон вкусными закусками, салатами, горячими и основными блюдами, десертами, а все гости были сытыми и довольными.

Желательно, чтобы на праздничном столе присутствовали все виды мяса, хотя бы в небольшом количестве: свинина, говядина, утка, индейка, курица, кролик, баранина, гусь и т.д. Мясо может быть тушеным, запеченным, вареным, копченым или жареным.

Обязательными блюдами новогоднего стола являются:

  • Нарезка — состоит из фруктов, овощей, мяса, рыбы, сыра.
  • Закуски — разогревают аппетит перед основными блюдами. Чаще всего состоят из овощей, морепродуктов, сыра.
  • Салаты — основные блюда, которые помогают быстро насытиться. Желательно готовить сразу несколько видов салата, чтобы каждый из гостей мог выбрать подходящий для себя вариант, исходя из личных вкусовых предпочтений.
  • Горячее (основное) — блюда из мяса (с гарниром или без). Популярными и вкусными горячими блюдами являются шашлык из свиной корейки, отбивные, куриное филе в кляре, запеченная буженина, цыпленок табака. Для гарнира идеально подойдут картофельное пюре, картошка-фри, плов (очень редко).
  • Десерт — такое блюдо является отличным завершающим штрихом праздничного стола. Есть примета, если на новогоднем столе есть сладкое, то и весь год будет “сладким”. В качестве десерта выступают торты, желе, мороженое, сладкие фрукты, мармелад и конфеты.

Предлагаем вам обратить внимание на идеи новогоднего стола 2018 и 2019 года. В статьях вы найдете рецепты различных простых и вкусных блюд, которые одинаково понравятся взрослым и детям, а также станут отличным украшением праздничного стола.

Другие полезные статьи по теме:

Кстати, если ваши гости любят морепродукты и вы хотите их порадовать, то узнайте, как готовить и есть устрицы.

Видео рецепты: Горячие напитки на Новый год 2019-2020

Идеи украшения и оформления новогодних блюд 2019-2020 с фото

Важное правило новогоднего стола: он должен привлекать внимание и радовать глаза. Поэтому уделите особое внимание украшению блюд. Салаты могут быть в виде елок или елочных украшений, мордочки Крысы, снежинки. Также обязательно поставьте на стол фрукты и ягоды, чтобы придать красок празднику — и “хозяйка года” обязательно оценит ваши старания.

Все еще есть сложности с тем, как украсить блюда на праздничный стол? Ниже мы поделимся фото с примерами красивой нарезки на новогодний стол. Возьмите эти идеи на вооружение и тогда ваши гости точно будут в восторге!

Идея мясной новогодней нарезки
Фото мясной новогодней нарезки
Фруктовая новогодняя нарезка
Овощная нарезка на Новый год
Идея рыбной нарезки на Новый год

Закуски на Новый год 2020

В меню новогоднего стола обязательно должны присутствовать закуски, которые эффективно справляются с голодом и отлично подходят для закусывания при употреблении алкогольных напитков. Закуски могут быть приготовлены из фруктов, овощей, сыра, морепродуктов, рыбы или мяса.

Ниже приведены рецепты приготовления вкусных и простых закусок на праздничный новогодний стол. Поверьте, вашим гостям они точно понравятся!

Фото канапе с колбасой и сыром

Канапе с колбасой и сыром

Вам понадобится:

  • багет — 150 г;
  • колбаса сыровяленая (нарезка) — 80 г;
  • маслины без косточек — 10 шт;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • огурец — 1 шт;
  • томаты (маленькие) — 3 шт.

Как приготовить:

  1. Огурец и помидоры промойте под проточной водой, просушите.
  2. Нарежьте батон кружочками, толщина которых не превышает 1 см.
  3. Возьмите формочку для запекания и поместите в нее нарезанный багет. Подсушите хлеб до состояния гренок.
  4. Натрите огурец на специальной терке. Если ее нет, то нарежьте тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
  5. Нарежьте маслины пополам, помидоры — кружочками, сыр — тонкими ломтиками или вырежите из него кружок с помощью рюмки (диаметр должен быть равен нарезному батону).
  6. Выньте формочку из духовки, остудите гренки.
  7. Выложите на гренки ломтик сыра, затем помидор.
  8. Возьмите шпажки, после чего на каждую оденьте по половинки маслины.
  9. Возьмите ломтик огурца и нанижите его в форме волны на шпажку. Затем наколите на шпажку колбасу.
  10. Воткните шпажку с овощами в гренку с сыром и томатом. Выполните эти действия со всеми гренками, после чего подайте блюдо на праздничный стол.
Блинчики с красной рыбой на новогодний стол

Блинчики с форелью, сливочным сыром и авокадо

Эта холодная закуска станет прекрасным украшением и очень вкусным блюдом фуршетного стола!

Ингредиенты:

  • мука — 3,5 ст.л;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль — 1 щепотка;
  • растительное масло — 3 ч.л;
  • сахарный песок — 5 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сыр сливочный (плавленный) — 0,1 кг;
  • форель — 0,12 кг;
  • укроп — 20 г;
  • авокадо — 50 г;
  • лайм (цедра) — 5 г.

Как приготовить:

  1. Для начала необходимо приготовить тесто для блинов. В глубокую миску вылейте 100 мл молока, вбейте яйцо, добавьте соль, масло и сахар. Взбейте массу миксером, после чего добавьте еще 200 мл молока и снова взбейте.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом, поставьте на плиту и хорошенько нагрейте ее. После этого приступайте к выпеканию блинчиков.
  3. Мелко порубите укроп.
  4. Сыр разомните вилкой, затем добавьте к зелени, перемешайте.
  5. Рыбу нарежьте тонкими слайсами.
  6. На мелкой терке натрите цедру лайма, затем полученным составом посыпьте рыбу.
  7. Нарежьте авокадо соломкой, после чего очистите от кожуры.
  8. Возьмите блинчик и смажьте его сырно-укропной смесью.
  9. Следующим слоем выложите форель, авокадо.
  10. Заверните блинчик по типу роллов, затем нарежьте порционными кусочками. Каждый кусочек проткните шпажкой. Праздничная закуска готова!
Фото крабовых палочек в кляре

Крабовые палочки в кляре

Вам понадобится:

  • крабовые палочки — 0,4 кг;
  • майонез — 60 г;
  • мука — 80-100 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 20-30 мл.

Приготовление:

  1. Для начала нужно приготовить кляр. В молоко добавьте соль, перец, яйцо, майонез и муку. Хорошенько все перемешайте.
  2. В сковороду влейте масло, после чего поставьте ее на плиту.
  3. Крабовые палочки окуните в кляр, затем обжарьте с двух сторон.
  4. Готовые палочки выложите на красивое блюдо, сверху украсьте зеленью или оливками.

Видео: 10 вкусных закусок на новогодний стол

Меню новогоднего стола 2019-2020: рецепты простых и вкусных салатов

Если главным правилом новогодних блюд 2019 года было отсутствие свинины на столе, то сейчас об этом ограничении можно забыть. Вы можете готовить салаты с любым видом мяса или рыбы, не боясь, что символ года обидится на вас. Наоборот, Крыса будет довольна вашим гостеприимством и обилием вкусных салатов на столе, среди которых могут быть:

Кстати, удивить гостей вы можете домашней аджикой или огурцами в томатной заливке. Их по достоинству оценят как гурманы, так и любители острых блюд.

Поверьте, если они попробуют эти блюда, то точно попросят

Ниже представлены рецепты приготовления вкусных и простых салатов, которые не отнимут у вас много времени на готовку.

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Салат с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой

Вам понадобится:

  • кальмары — 0,5 кг;
  • чеснок — ½ зубчика;
  • пекинская капуста — 300-400 г;
  • кукуруза (консервированная) — 1 банка;
  • майонез — 40-60 г;
  • чеснок (специя) — 1-2 г;
  • яйца — 2 шт;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Хорошенько помойте и очистите кальмары. Затем отварите каждый кальмар отдельно в подсоленной воде. Длительность варки маленького кальмара после закипания воды составляет 10 секунд, большого — 15 секунд.
  2. Нарежьте капусту небольшими квадратиками.
  3. Сварите яйца, остудите и порежьте их мелкими кубиками.
  4. Большие кальмары нарежьте тонкими полосками, маленькие — кружочками.
  5. Смешайте все продукты, после чего добавьте в состав кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.
  6. Заправьте салат майонезом, посыпьте сухим и мелко измельченным чесноком. Блюдо готово!
Фото салата «Пикантный» с говядиной

Салат мясной “Пикантный”

Ингредиенты:

  • говядина — 125 гр;
  • корнишоны (маринованные) — 0,1 кг;
  • петрушка (зелень) — 5-10 г;
  • огурец (свежий) — 0,1 кг;
  • томаты — 200 г;
  • сметана — 30 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сахарный песок — 2 г;
  • горчица — 1 ч.л;
  • майонез — 20 г.

Как приготовить:

  1. Отварите и остудите мясо.
  2. Говядину, свежий огурец и корнишоны нарежьте соломкой.
  3. Удалите из помидор сердцевину, после чего нарежьте соломкой.
  4. Мелко порубите зелень.
  5. Смешайте сметану, майонез, горчицу. Добавьте соль и сахар.
  6. Все продукты поместите в красивый салатник и заправьте сметано-майонезной смесью. Сверху посыпьте перцем, украсьте зеленью.
Оригинальный и интересный салат «Муравейник»

Салат “Муравейник”

Вам потребуется:

  • филе курицы — 300 г;
  • свежий огурец — 1 шт;
  • помидоры — 1 шт;
  • растительное масло — 5 ст.л;
  • зеленый лук — 3 пера;
  • сыр Гауда — 40 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • вода — 0,5 л;
  • майонез — 5 ст.л;
  • картофель — 2 шт;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Налейте воду в кастрюлю, посолите и поместите в нее филе. Поставьте емкость на плиту, варите мясо 20-25 минут. Затем пусть оно остывает в воде (это придаст продукту сочность).
  2. Остывшее мясо нарежьте кубиками и переложите в глубокую миску.
  3. Очистите от кожуры огурец, натрите его на терке для корейской морковки. Порежьте кубиками томат, вместе с огуречной смесью добавьте к филе.
  4. Пропустите чеснок через пресс, сыр натрите на крупной терке. Приготовленный состав переложите в миску.
  5. Теперь займитесь приготовлением картофельной соломки. Почистите картошку, затем натрите ее на терке для корейской морковки.
  6. Промойте картофель 3-4 раза в разных водах, выложите его на чистое полотенце и просушите.
  7. В глубокой кастрюле разогрейте масло. За 2-3 раза обжарьте в нем картофель до румяного цвета.
  8. По мере обжаривания выкладывайте картофель на бумажные полотенца для устранения лишнего масла.
  9. Пришло время собирать наш вкусный салат. Возьмите глубокую миску или другую емкость, имеющую форму купола, выложите салат, после чего переверните на плоскую тарелку.
  10. Со всех сторон посыпьте салат картофельной соломкой и украсьте нарезанным зеленым луком.

Видео: Топ-10 быстрых салатов за 10 минут

Горячие и основные блюда на Новый год 2020

Главное место на праздничном новогоднем столе занимают мясные блюда. Они хорошо насыщают и придают сил для веселья на всю ночь. Именно поэтому нужно тщательно подбирать меню основных и горячих мясных, рыбных новогодних блюд.

Ниже приведены рецепты популярных, вкусных и простых основных блюд на Новый год Крысы 2020.

Фото запеченной новогодней осетрины

Запеченная в духовке осетрина

Вам понадобится:

  • осетрина — 1 кг;
  • сливочное и оливковое масло — по 2 ст.л;
  • бальзамический уксус — 30 мл;
  • яйца — 4 шт;
  • лимон — 1 шт;
  • перец, соль — по вкусу;
  • сметана — 6 ст.л;
  • панировочные сухари — 0,1 кг;
  • мускатный орех (молотый) — 2 ч.л;
  • овощи для украшения — зелень, болгарский перец, салат.

Как приготовить:

  1. Хорошенько промойте рыбу в холодной проточной воде, после чего очистите от чешуи. Удалите жабры и внутренности, затем вновь промойте.
  2. В кастрюлю налейте воду, доведите до сильного кипения. Опустите осетрину на несколько секунд в кипяток, затем сразу же обдайте холодной водой. Такая процедура поможет вам быстро и просто снять рыбью шкуру и шипы.
  3. Натрите осетрину солью и оставьте на час, чтобы рыба пустила сок.
  4. Теперь займитесь приготовлением соуса. Сварите яйца вкрутую, очистите и отделите желток от белка.
  5. Возьмите емкость, поместите в нее желтки и разотрите их. Добавьте сметану, мускатный орех, сухари, сливочное масло и уксус. Все хорошенько перемешайте до получения однородной массы желтого оттенка.
  6. Смажьте противень оливковым маслом, застелите его бумагой для выпекания и сверху выложите рыбу. Сверху залейте ее приготовленным соусом и сбрызните соком половинки цитруса.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, отправьте в него противень на 20-30 минут.
  8. Готовую осетрину переложите в красивое блюдо, украсьте овощами и листьями салата.
Фото хашламы

Хашлама

Продукты:

  • баранина — 1 кг;
  • поваренная соль — 30 г;
  • томаты — 0,8 кг;
  • перец болгарский — 0,5 кг;
  • перец чили (стручковый) — 1 шт;
  • свежие перец, петрушка, кинза — по 30 г;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • черный молотый перец — 2 г;
  • перец горошком — 10 шт;
  • паприка молотая — 30 г;
  • лаврушка — 4 шт.

Приготовление:

  1. Залейте томаты кипятком на 10 минут, затем снимите с них кожицу и нарежьте крупными дольками.
  2. Болгарский перец порежьте крупными кусками, лук — полукольцами, мясо — небольшими кубиками, чеснок и зелень мелко порубите.
  3. Возьмите кастрюлю с толстым дном, выложите в них толстым слоем томаты так, чтобы не было видно дна, немного посолите.
  4. Следующим слоем выложите третью часть лука и половину мяса, сверху положите половинку сладкого перца.
  5. Посолите продукты, добавьте перец горошком и стручковый, 20 г паприки, и ½ ч.л. молотого перца.
  6. Повторите слои: томаты, мясо. Добавьте соль (1 ч.л.), зелень, лавровый лист.
  7. Завершающим слоем выложите болгарский перец и лук, посыпьте паприкой.
  8. Кастрюлю поставьте на слабый огонь, накройте крышкой. Томите блюдо 3 часа.
  9. Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью.
Вкусная и интересная запеченная грудка индейки

Фаршированная грудка индейки

Продукты:

  • цуккини — 1 шт;
  • грудка индейки — 0,8 кг;
  • морковь — 1 шт;
  • соль — 1,5 ч.л;
  • масло растительное — 5 ст.л;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • сыр Пармезан — 0,1 кг;
  • колбаса Докторская — 0,1 кг;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • мука — 40 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • разрыхлитель теста — 5 г;
  • яйца — 1 шт.

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте цуккини, лук, морковку, перец, чеснок, колбасу, сыр, вареное яйцо.
  2. Все смешайте в глубокой миске, посолите, налейте масло и размешайте.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, полученный состав добавьте в миску с продуктами.
  4. Грудку помойте, просушите, при помощи длинного ножа выполните углубление. Аккуратно разрежьте мясо внутри в форме кармашка.
  5. При помощи ложки заполните углубление внутри приготовленной начинкой, отверстие закрепите шпажкой.
  6. Возьмите формочку для запекания, поместите туда грудку. Сверху полейте оставшимся маслом, влейте 4-5 ст.л. воды.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее форму на 80 минут. Каждые 10-20 минут поливайте мясо соусом, выделяющимся во время приготовления.
  8. Готовьте блюдо до зарумянивания.

Видео: 3 рецепта горячих блюд на праздничный стол

Десерты на Новый год 2019-2020

Заключительным, но не менее важным, этапом составления плана новогоднего меню является выбор сладких блюд, которые понравятся взрослым и детям.

Рекомендуем обратить внимание на такие вкусняшки:

Но это далеко не все! Ниже представлены рецепты приготовления простых и вкусных десертов, способных покорить сердца и желудки ваших гостей!

Имбирное печенье на Новый год 2020

Новогоднее имбирное печенье

Такое печенье можно использовать как по прямому назначению, то есть, съесть, так и в виде украшения на праздничную елку.

Ингредиенты:

  • корень имбиря — 50 г;
  • мед — 0,1 кг;
  • холодная вода — 80 мл;
  • соль — 1 щепотка;
  • разрыхлитель теста — 2-3 г;
  • кардамон — 5 г;
  • пшеничная мука — 0,35 кг;
  • масло сливочное — 125 г;
  • коричневый сахар — 5 ст.л.

Как приготовить:

  1. Высыпьте сахар в кастрюлю, добавьте соль, мед и воду. Доведите до кипения, готовьте до полного растворения сахара.
  2. Натрите имбирный корень на мелкой терке, возьмите 1 ч.л. полученной массы.
  3. Снимите емкость с плиты, добавьте масло, разрыхлитель, кардамон, имбирь (натертый). Хорошенько размешайте, дайте составу остыть.
  4. Когда масса станет теплой, начните в нее частями вмешивать муку, после чего вымесите тесто.
  5. Приготовленное тесто заверните в пищевую пленку, после чего отправьте в холодильник на 12-16 часов.
  6. Спустя указанное время достаньте тесто из холодильника. Возьмите досточку, посыпьте ее мукой, затем раскатайте тесто.
  7. При помощи специальных формочек вырежьте любые фигуры для печенья. При отсутствии формочек можно воспользоваться стаканом.
  8. В каждой фигурке сделайте несколько отверстий для новогодней ленты.
  9. Готовое печенье выложите на противень и отправьте в духовку на 8-10 (при температуре 280 градусов).
  10. Если хотите получить хрустящее печенье, то дайте ему остыть на решетке. Если мягкое печенье, то после остывания переложите его в сухую коробку.
  11. Украсьте печенье по желанию.
Пирожное на Новый год «Снежные сугробы»

Пирожные “Сугробы”

Вам понадобится:

  • масло сливочное — 0,13 кг;
  • ароматизатор “сливочная ваниль”  — 3 капли;
  • сахарная пудра “ванильная” — по вкусу;
  • сметана — 2,5 ст.л;
  • разрыхлитель теста — 5 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • сахарный песок — 6,5 ст.л;
  • мука пшеничная — 250-300 г.

Как приготовить:

  1. Мягкое сливочное масло и сметану разотрите с желтками, муку смешайте с разрыхлителем. После чего смешайте продукты, вымесите тесто. По консистенции тесто не должно плыть, но и не должно быть забитым.
  2. Готовое тесто разделите на шарики размером как грецкий орех (вес 15-20 г). Поставьте на полчаса в холодильник.
  3. Взбейте белки в крепкую пену, понемногу добавляя сахар. В конце добавьте ароматизатор, включите духовой шкаф на 180 градусов.
  4. Достаньте шарики из холодильника, приступите к формированию “сугробов”. Каждый шарик раскатайте до полупрозрачного состояния, после чего в середину выложите по 0,5 ч.л. белкового крема.
  5. Сложите “снежок” пополам и еще раз пополам (у вас должны получиться пухлые треугольнички).
  6. Выложите “снежки” на противень, оставляя между ними достаточное расстояние, так как в процессе готовки они увеличиваются в размере.
  7. Выпекайте пирожные в духовке около 15-20 минут до легкого золотистого цвета.
  8. Достаньте “Сугробы” из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Фото торта «Дамские пальчики»

Торт Дамские пальчики

Вам понадобится:

  • вода — 250 мл;
  • пшеничная мука — 0,1 кг;
  • яйцо — 4 шт;
  • масло сливочное — 0,1 кг;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахарная пудра — 0,2 кг;
  • сметана — 1 л;
  • уксус — 1 ст.л;
  • клубника — 3 шт;
  • сахарный песок — 0,1 кг;
  • темный шоколад — 50 г;
  • мята (свежая) —3 веточки.

Приготовление:

  1. Возьмите дуршлаг, застелите его 3-4 слоями марли, после чего высыпьте в него сметану и оставьте на час (можно на ночь).
  2. Для приготовления заварного теста доведите воду до кипения, добавьте соль и растворите сливочное масло. После этого быстро всыпьте муку, хорошенько перемешайте, не снимая с огня до получения консистенции тугого комка.
  3. Снимите емкость с составом с плиты, дайте остыть ей в течение 2-3 минут, после чего вбейте по одному все 4 яйца (после вбивания каждого яйца хорошенько перемешайте смесь до гладкости).
  4. Чтобы профитрольные печенья были одинакового размера, возьмите пергамент. От края пергамента отступите 2 см и начертите линию, затем отступите 6 см и начертите еще одну. Затем вновь повторите эти действия.
  5. Перевернутый пергамент поместите на противень, после чего из теста сделайте одинаковые полоски и выложите их на противень в шахматном порядке. Для создания полосок можно использовать кондитерский мешок.
  6. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, после чего в ее низ поместите противень с водой, а выше поставьте противень с печенюшками. Выпекайте примерно 30 минут, периодически проверяя профитроль на готовность. Если он начинает опадать, значит, внешняя оболочка не достаточно плотная и нужно выпекать дальше.
  7. После того, как профитроли будут готовы, достаньте их из духовки и остудите.
  8. Сметану достаньте из дуршлага и взбейте миксером или погружным блендером сперва на малых оборотах, а потом постепенно увеличивая. Во время взбивания постепенно вводите сахарную пудру. Длительность взбивания не должна превышать 5 минут.
  9. Возьмите разъемную форму диаметром 24 см. Если ее нет, используйте кастрюлю или обычную форму, которую застелите пищевой пленкой, чтобы в дальнейшем вы смогли с легкостью вынуть торт.
  10. На дно формочки выложите 4 ст.л. крема и разровняйте его лопаткой.
  11. Каждый профитроль окуните в крем, после чего плотно выложите в форму по направлению в одну сторону.
  12. Второй слой профитролей выложите перпендикулярно — это поможет торту держать форму.
  13. Отложите 3-4 с.л. крема в сторону, чтобы в дальнейшем им обмазать бока торта. Оставшийся крем вылейте сверху профитролей, разровняйте. Форму с тортом затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа.
  14. Теперь пришло время для приготовления украшений из карамели. Высыпьте сахар в сотейник, затем равномерно распределите его.
  15. В середину налейте уксус и поставьте емкость на сильный огонь. Варите примерно 3-5 минуты, периодически двигая сотейником для мешания массы (использовать ложку нельзя).
  16. Когда карамель станет коричневой, поместите сотейник в большую кастрюлю с холодной водой.
  17. Теперь все ваши действия должны быть быстрыми. С помощью ложки налейте карамель в виде спиралек на пергамент (у вас должно их много получиться). Спустя несколько минут карамель начнет тянуться.
  18. Возьмите красивое блюдо, по краям обложите его фольгой.
  19. Теперь достаньте торт из холодильника. Перед тем, как убрать боковину с разъемной формы, проведите по краям ножом для отделения торта от боковин.
  20. Снимите боковину, после чего с помощью лопатки переложите торт на блюдо, смажьте его оставшимся кремом.
  21. На паровой бане расплавьте шоколад, затем при помощи ложки хаотично украсьте им торт. По бокам торта также проведите шоколадом, чтобы он красиво по ним стекал.
  22. Украсьте блюдо клубникой, мятой или другими ягодами. Отправьте блюдо в холодильник на четверть часа, затем уберите с него фольгу и подайте на стол.

Видео рецепты десертов без выпечки

Вкуснейшие рецепты напитков на Новый год 2020

Новогодние напитки — еще одна важная составляющая праздничного меню. Можно готовить как алкогольные коктейли (для взрослых), так и обычные витаминизированные напитки (для детей). А чтобы вам не пришлось тратить много времени на поиск простых и вкусных рецептов напитков для взрослых и детей, предлагаем ознакомиться с нашей версией новогоднего меню.

Фото глинтвейна без алкоголя

Безалкогольный глинтвейн

Такой согревающий и бодрящий напиток без алкоголя можно пить взрослым и детям. В рецепте необходимо использовать виноградный сок темных сортов винограда.

Ингредиенты:

  • виноградный сок — 0,5 л;
  • корица — ½ ч.л. или 1 палочка;
  • гвоздика — 5 бутонов;
  • вода — 100 мл;
  • кардамон — 4 зерна;
  • молотый имбирь — 2-3 г;
  • яблоко, апельсин, лимон — по 1 шт;
  • изюм — 30-40 г.

Приготовление:

  1. Сок винограда и воду вылейте в кастрюлю с толстым дном, после чего высыпьте в состав все специи (их можно использовать другие, исходя из личных предпочтений).
  2. Снимите цедру с апельсина, лимона специальным ножом или теркой.
  3. Разрежьте яблоко пополам, из одной половинки удалите сердцевину, нарежьте ее дольками.
  4. Цедру, изюм, яблоко бросьте в кастрюлю, после чего поставьте ее на огонь.
  5. Доведите состав практически до кипения, затем снимите с плиты, дайте настояться 10-15 минут.
  6. Процедите напиток через сито и разлейте его по стаканам. Для украшения можно использовать дольки цитруса, коктейльные трубочки.
Апероль шприц

Коктейль Апероль шприц

Вам понадобится (на 1 порцию):

  • шампанское (полусладкое игристое) — 90 мл;
  • апельсин — 1 шт;
  • ликер (Кампари или Апероль) — 60 мл;
  • лед — 3-5 кубиков;
  • вода газированная — 30 мл.

Как приготовить:

  1. Налейте шампанское в большой бокал, подождите несколько секунд, пока осядет пена.
  2. Влейте ликер, добавьте лед и налейте газировку (можно использовать Швепс).
  3. Тонкими дольками нарежьте апельсин, после чего пару долек опустите в бокал. Напиток готов! Кстати, если кто-то из ваших гостей также любит этот напиток, то целесообразно сразу приготовить несколько порций, увеличив количество рекомендуемых продуктов в 2-3 раза.
Вкусный коктейль Эгг Ног

Коктейль Эгг ног

Этот напиток придется по душе всем любителям гоголь-моголя. Если в него не добавлять алкоголя, то коктейль можно давать детям.

Вам понадобится:

  • молоко — 1 л;
  • корица молотая — 5 г;
  • сахарный песок — 0,1 кг;
  • корица — 1 палочка;
  • яйцо —4 шт;
  • мускатный орех, ванильный сахар — по вкусу;
  • коньяк (темный ром, виски) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте яичные желтки с сахаром и ванильным песком, взбейте состав венчиком.
  2. Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на плиту, доведите почти до кипения, добавьте палочку корицы для аромата.
  3. При появлении пузырьков на молоке влейте его тонкой струей к желткам, хорошенько перемешайте состав и вылейте обратно в кастрюлю.
  4. Включите самый слабый огонь, постоянно помешивая коктейль варите его до загустения (примерно 8-15 минут). Нельзя огонь делать сильнее, так как в этом случае желтки свернутся.
  5. Пока густеет и варится эгг, добавьте в него молотой корицы и натрите мускатного ореха по вкусу.
  6. В готовый горячий эгг влейте алкоголь (если напиток будут пить дети, пропустите этот этап). Перемешайте состав, при необходимости добавьте еще специй. Такой напиток можно хранить сутки в холодильнике, но лучше его пить горячим.

Видео: 3 новогодних коктейля

Полезные советы на Новый год 2019-2020

Для того, чтобы празднование Нового года ничем не было омрачено и само торжество оставило после себя только приятные эмоции, следуйте таким рекомендациям:

  • Если торжество будет проходить у вас дома, заранее узнайте у каждого из гостей о его вкусовых предпочтениях. Такая процедура поможет вам правильно спланировать праздничное меню и не обделить никого из гостей своим вниманием.
  • Позаботьтесь о покупке алкогольных напитков. В обязательном порядке на столе должны быть шампанское и вино для женщин, коньяк и водка — для мужчин.
  • Поговорите с гостями, может кто-то из них захочет принести спиртное и какие-либо праздничные блюда с собой. Это позволит вам меньше времени провести у плиты и не допустить появления на столе нескольких одинаковых блюд.
  • Заранее продумайте и купите подарки. Коллегам и друзьям можно подарить милые и недорогие сувениры. Близким родственникам, детям и второй половине желательно купить подарки посерьезнее. Например, маме можно подарить набор дорогих кастрюль, папе — хороший парфюм, детям — гаджеты, книги, велосипед или косметику (в зависимости от возраста), супругу — набор дорогих инструментов или парфюм, супруге — сертификат в салон красоты, дорогую одежду или обувь, золотые изделия.

Как Новый год встретишь, так его и проведешь — это правило актуально до сих пор! Поэтому встречайте праздник с дорогими для вас людьми, будьте позитивны, добры и счастливы!  И тогда успех и счастье будут вам сопутствовать на протяжении всего года Белой Металлической Крысы!

Оцените статью
Добавить комментарий