Торт «Три шоколада» — пошаговый рецепт

131
торт три шоколада
Тема статьи — торт “Три шоколада”. Мы расскажем об основных принципах его приготовления, поделимся самыми вкусными рецептами торта.

Содержание статьи:

Торт “Три шоколада” — основные принципы приготовления

“Три шоколада” готовят на бисквитной основе или без нее, в зависимости от выбранного рецепта и наличии свободного времени. Вы можете использовать для приготовления готовый корж, который продается в магазине, но его нужно обрезать по размеру формы. После этого выложить сладкие слои мусса.

Для приготовления мусса нужно использовать следующие продукты:

  • какао, шоколад — эти ингредиенты в обязательно порядке применяют как в самом торте, так и для его украшения;
  • сливки — желательно использовать те, которые имеет жирность 35 процентов, так как их нужно взбивать;
  • желатин — помогает торту придать нужную упругость и нарезать его на порции, служит загустителем.

Лучше всего “Три шоколада” собирать в разъемной форме, так как все пошаговые рецепты на это рассчитаны на это. Перед тем, как добавить новый слой, обязательно охладите предыдущий. Украшайте блюдо лишь после его полного застывания.

“Три шоколада” — классический рецепт

Этот торт приготавливается на основе из шоколадного коржа. Готовое блюдо по вкусу напоминает брауни, получается сочным, поэтому можно обойтись без дополнительной пропитки.

Продукты:

  • молоко — 50 г;
  • кофе — 70 мл;
  • сметана — 50 г;
  • мука — 100 г;
  • сахарный песок — 5 ст.л;
  • яйцо — 1 шт;
  • масло растительное — 1,5 ст.л;
  • рыхлитель — 1 ч.л;
  • соль и ваниль — по 1 щепотке;
  • какао — 1 ст.л.

Белый мусс:

  • сливки — 250 мл;
  • белый шоколад — 0,12 кг;
  • желатин — 4 г;
  • масло сливочное — 1,5 ст.л;
  • вода — 60 мл.

Молочный мусс:

  • сливки — 250 мл;
  • сахарная пудра — 10 г;
  • желатин — 2 г;
  • вода — 40 мл;
  • масло сливочное — 2 ст.л;
  • молочный шоколад — 0,12 кг.

Темный мусс:

  • сливки — 250 мл;
  • черный шоколад — 0,12 кг;
  • масло сливочное — 2 ст.л;
  • сахарная пудра — 10 г;
  • желатин — 2 г;
  • вода — 30 мл.

Как приготовить:

  1. Просейте муку через сито в миску, добавьте какао, разрыхлитель, ванилин и сахарный песок, размешайте.
  2. В отдельную миску разбейте яйцо, влейте молоко и холодный кофе, добавьте сметану и сахар. Взбейте состав до однородного состояния миксером.
  3. Всыпьте в приготовленный состав муку, размешайте, в конце влейте растительное масло.
  4. Возьмите формочку для запекания диаметром 22 см, застелите ее дно пергаментом. Переложите в нее тесто и разровняйте его лопаткой.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поставьте в него формочку на 20 минут. Затем достаньте емкость и дайте основе торта немного остыть.
  6. Переложите основу на тарелку, снова застелите форму бумагой и вставьте листы по краям, чтобы избежать прилипания к ним мусса.
  7. Поместите в форму основу торта, обратите внимание на то, чтобы у нее не было бугорков. Если они есть, срежьте их.
  8. Приготовьте первый темный мусс. Для этого смешайте желатин с водой, дайте составу набухнуть.
  9. Разломайте шоколад по кусочкам, смешайте его со сливочным маслом, готовый состав поставьте томиться на водяную баню. Растопите шоколадно-масляный состав, но не перегревайте его.
  10. Взбейте сливки с сахарной пудрой до получения пенообразной субстанции. Медленно введите шоколадную массу, взбейте состав. Подогрейте желатин и тоже добавьте его.
  11. Взбейте муссовую массу еще 1 раз, после чего переложите в формочку с коржом. Выровняйте поверхность, и поставьте продукт в холодильник.
  12. На следующем этапе приготовьте молочный мусс. Соедините желатин с водой, дайте составу набухнуть. Смешайте шоколад с маслом, затем поместите смесь на водяную баню.
  13. Взбейте сахарную пудру со сливками, добавьте молочный шоколад, введите желатиновую массу. Выложите полученный состав аккуратно на шоколадный мусс, при необходимости выровняйте его и отправьте торт снова в холодильник.
  14. Последним слоем идет белый мусс. Белый шоколад плохо растапливается. Смешайте его с маслом, затем поместите на водяную баню и следите за тем, чтобы в состав не попала вода.
  15. Взбейте сливки, пудру добавляйте по желанию, так как белый шоколад более сладкий, чем остальные. Соедините желатин с водой и дайте ему набухнуть.
  16. Соедините сливки и шоколад, добавьте готовый желатин, аккуратно взбейте, затем выложите состав завершающим слоем на торт и выровняйте его.
  17. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа.
  18. По истечении времени достаньте десерт из холодильника, устраните бортики формочки и бумагу.
  19. Украсьте верх десерта какао, небольшими кусочками шоколада или взбитыми сливками.

“Три шоколада” Мирель

Этот десерт можно встретить в большинстве магазинов. Если вы предпочитаете есть сладкие блюда только собственного приготовления, то ниже будет приведен рецепт Mirel.

Это лакомство состоит белого крема, шоколадного бисквита, а также молочного мусса.

Время приготовления составляет 4 часа, готовый десерт рассчитан на 8 порций. Калорийность 100 г продукта составляет 365 Ккал.

Продукты:

  • ванилин — 2 г;
  • вода — 3 ст.л;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • коньяк — 15 мл;
  • сахарный песок — 0,13 кг;
  • масло сливочное — 140 г;
  • мука — 50 г;
  • сливки — 300 мл;
  • какао-порошок — 2,5 ст.л;
  • белый, молочный, черный шоколад — по 120 г.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в глубокую емкость, добавьте ванилин и сахар, взбейте состав. После этого просейте в смесь муку с разрыхлителем.
  2. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов, после чего поместите в него формочку с тестом на 20 минут.
  3. Приготовьте пропитку. Для этого нагрейте воду с 80 гр сахарного песка, остудите и влейте коньяк.
  4. Взбейте сливки, разделите их на 3 порции и поместите в холодильник.
  5. Остывший бисквит поместите в формочку, предварительно застеленную бумагой, после этого поставьте в холодильник.
  6. Для приготовления 1 муссового слоя соедините 30 г сливочного масла с темным шоколадом, затем поместите на водяную баню, растопите и охладите.
  7. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть, затем разделите полученный состав на 3 части. Одну часть желатина добавьте в шоколадный мусс и влейте 1 часть сливок.
  8. Полученную массу вылейте на основу торта, разровняйте слой при необходимости и снова поставьте в холодильник.
  9. Аналогичным образом приготовьте следующие муссовые слои и нанесите их на торт.
  10. Растопите белый шоколад и покройте им готовый торт, по желанию украсьте его кокосовой стружкой и конфетами.

Заключение

  1. В классическом варианте приготовления десерта не нужно лакомство дополнительно пропитывать, так как торт получается сочным.
  2. Для украшения торта используйте кокосовую стружку, конфеты.

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой комментарий
Пожалуйста, введите свое имя тут