Сырники из творога в домашних условиях

1018
сырники из творога

Тема статьи — сырники из творога. Мы раскроем секреты приготовления вкусного блюда, расскажем о подготовке посуды и продукты. Вы узнаете о том, как приготовить вкусные сырники из творога.

Принципы приготовления сырников из творога

Сырники — одно из самых распространенных российских блюд, которое готовят на завтраки и ужины. По сути, сырники — это оладьи, только приготовленные на основе творога.

В базовый набор продуктов для приготовления блюда входит творог, сахарный песок и немного муки. При этом муку добавляют только для того, чтобы придать сырникам необходимую консистенцию.

В некоторых рецептах вместо муки используют манку. При этом можно использовать вместе муку и манку, но только в равных пропорциях.

Иногда сырники готовят без муки. Чтобы они получились нежными и пышными, в них добавляют разрыхлитель, небольшое количество пищевой соды и соли.

Особую популярность получили фруктовые и овощные сырники из творога. Кроме стандартных ингредиентов в тесто добавляют тертую морковь и яблоко, банановое пюре и даже хурму.

Вкусными получаются сырники из сухофруктов, например, с распаренным изюмом. Детям точно придутся по душе шоколадные творожные сырники. Для приготовления этого сладкого угощения в тесто потребуется добавить какао-порошок. Затем, как тесто будет готово, из него следует сформировать среднего размера шарики, после этого — лепешки.

Как правило, сырники из творога готовят на сковороде. Если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо, то готовьте сырники в духовке или на пару. Быстрее всего приготовить блюдо в микроволновой печи.

Готовые творожные сырники подают на стол с медом, сметаной, джемом и т.д.

Подготовка продуктов

Для приготовления сырников из творога используйте глубокую емкость и сковороду. Решили приготовить блюдо в духовом шкафе? Тогда подготовьте противень и пекарскую бумагу.

Массу из творога можно перемешивать ложкой, но лучше всего это делать миксером. Обычно при приготовлении фруктовых сырников используют блендер.

По сути, не требуется проводить никакую подготовку перед приготовлением блюда. В том случае, когда вы собираетесь готовить сырники из фруктов или овощей, то эти продукты нужно хорошенько вымыть, очистить от загрязнений, натереть на терке.

Бананы можно размять вилкой. Изюм без косточек следует перебрать, затем запарить на несколько минут в кипятке.

Если для блюда вы используете влажный творог, то выложите его в марлю. Подождите пару минут, чтобы ушла лишняя жидкость.

Сырники из творога — полезные советы

Успех приготовления блюда зависит от того, какого качества вы используете творог. Он не должен быть слишком сухим или чересчур влажным. Сухой творог сделает блюдо жестким и не пышным, а слишком “мокрый” вообще не даст его приготовить. Поэтому:

  • слишком “мокрый” творог оставьте на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость;
  • чересчур сухой творог смешайте с небольшим количеством сметаны или 1 ст.л. молока.

При покупке творога обращайте внимание на дату его производства. Слишком кислый творог испортит блюдо.

Также соблюдайте еще парочку советов, благодаря которым сырники получаются вкусными:

  • Не сыпьте в творог сразу всю муку. Засыпайте ее постепенно, в противном случае тесто получится плотным (а сами сырники сухими и жесткими) или жидким (тесто будет расплываться по сковороде). Готовое тесто должно быть немного плотным, эластичным и с легкостью отставать от рук.
  • Каждый сырник перед обжариванием, по желанию, обваляйте в манной крупе или муке. Лишь в этом случае сырники будут с хрустящей корочкой.
  • Не сыпьте в тесто много сахарного песка.
  • Если хотите, чтобы сырники получились золотистыми, обжаривайте их на смеси растительного и сливочного масел.
  • Готовьте сырники из однородной творожной массы. Только в этом случае они получатся нежными.
  • Хорошенько взбивайте яйцо с сахаром, если хотите получить пышные и мягкие сырники. Иногда в рецептах можно встретить использование только желтков в тесте (такие сырники получаются яркими и сдобными) или белков (диетическое блюдо).
  • Если хотите получить ароматные творожные сырники, добавьте в тесто ванилин или корицу. Корица отлично сочетается с творожно-яблочными сырниками.
  • Сырники из творога не всегда должны быть сладкими. В них можно добавлять пряные травы, небольшое количество молотого перца, чеснока. Главное — следуйте рецепту и не переборщите с ингредиентами;
  • Для равномерного пропекания сырников делайте их небольших размеров.

Простые сырники из творога

Этот рецепт является самым простым и быстрым. Такое блюдо идеально подойдет для завтрака.

Ингредиенты:

  • творог — 0,2 кг;
  • яйцо — 2 шт;
  • мука — 3 ст.л;
  • сахарный песок — 1 ст.л;
  • растительное масло — 100 мл.

Приготовление:

  1. Разомните творог вилкой, всыпьте сахар, хорошенько перемешайте.
  2. Вбейте яйца, перемешайте.
  3. Добавьте муку, тщательно размешайте до однородности.
  4. Готовое тесто не должно быть чересчур плотным или жидким.
  5. Разогрейте сковороду, добавьте масло, затем слегка убавьте огонь.
  6. Сделайте из теста шарики и слегка сдавите их.
  7. Немного обваляйте сырники в муке и обжарьте до готовности.

Классические сырники из творога

В этом рецепте все продукты подобраны таким образом, что готовое блюдо получается пышным и не распадается во время приготовления. Для придания творожной массе необходимой консистенции, добавьте в тесто небольшое количество муки и ванилина (для аромата).

Ингредиенты:

  • творог — 0,2 кг;
  • мука — 40 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • ванилин — 2 щепотки;
  • сахар — 1 ст.л;
  • соль — 4 г;
  • растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

  1. Смешайте творог с сахаром, яйцом. Добавьте муку, ванилин, соль и тщательно размешайте.
  2. Сформируйте из теста шарики, немного прижмите их, чтобы они стали похожи на лепешки.
  3. Каждую лепешку немного обваляйте в муке, после чего обжарьте на сковороде до готовности.

Сырники из творога с манкой

Обычно это блюдо готовят детям, но и взрослые с удовольствием их едят. Использование манной крупы в рецепте придает блюду нежность и мягкость.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт;
  • творог — 200 г;
  • манная крупа — 3 ст.л;
  • соль — 2 г;
  • сахарный песок — 1 ст.л;
  • сметана — 40 г;
  • мука — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Соедините творог со сметаной, добавьте сахарный песок, соль, яйцо.
  2. Всыпьте манку, хорошенько перемешайте, оставьте тесто в стороне на 5 минут.
  3. Насыпьте муку, размешайте.
  4. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней сырники.

Сырники из творога в духовке

Это блюдо идеально подойдет для людей, придерживающихся диетического питания, ведь оно готовится без масла и получается менее калорийным. Рецепт приготовления довольно прост, с ним справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • творог — 0,42 кг;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 0,1 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • ванилин — 1 пакет;
  • соль — 2 г.

Приготовление:

  1. Соедините творог с сахарным песком, яйцом, мукой.
  2. Всыпьте разрыхлитель, ванилин, добавьте соль.
  3. Сделайте из теста шарики, немного придавите их, чтобы они стали похожи на лепешки.
  4. Смажьте противень сливочным маслом, постелите пекарскую бумагу.
  5. Разогрейте духовку и начните выпекать сырники.

Пышные сырники из творога

Секрет пышных сырников заключен в температуре обжаривания. В этом рецепте мы расскажем, как правильно приготовить пышные творожные сырники.

Продукты:

  • творог — 200 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахарный песок — 1 ст.л;
  • разрыхлитель — 2 г;
  • соль — 2 г;
  • мука — 50 г;
  • растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

  1. Половину муки смешайте с яйцом, творогом, сахарным песком.
  2. Добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
  3. Сформируйте сырники из теста, обваляйте их в муке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде.

Сырники из творога как в садике

Если вы правильно приготовите блюдо по рецепту, то готовая выпечка будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • мука — 100 г;
  • творожная масса — 0,4 кг;
  • свежевыжатый сок лимона — 1 ст.л;
  • соль — 2 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 60 г.

Приготовление:

  1. Соедините творожную массу с яйцом, перемешайте до однородности.
  2. Добавьте сахар, соль, лимонный сок, хорошенько перемешайте.
  3. Просейте муку и добавьте ее в приготовленную смесь.
  4. Сформируйте из теста сырники, обваляйте в муке.
  5. Смажьте противень маслом и выложите на него сырники.
  6. Разогрейте духовку до 210 градусов, поставьте в нее противень с сырниками. Выпекайте 12-15 минут.

Бананово-творожные сырники

Если вы любите пробовать все новое, то вам обязательно придутся по душе творожные сырники с добавлением банана.

Ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • банан — 1 шт;
  • мука — 40 г;
  • ванилин — 1 пачка;
  • соль — 2 г;
  • сахар — 1 ст.л;
  • растительное масло — 30 мл.

Приготовление:

  1. Нарежьте банан небольшими кусочками, затем измельчите его в блендере.
  2. Соедините банановое пюре с творогом, сахарным песком, ванилином, яйцом, солью. Снова перемешайте массу блендером.
  3. Начните понемногу всыпать муку, постоянно мешая состав.
  4. Разогрейте сковороду, выложите на нее сырники с помощью ложки.
  5. Обжарьте с 2 сторон до готовности.

Видео: сырники из творога на сковороде

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой комментарий
Пожалуйста, введите свое имя тут