Содержание статьи:
- Рецепт майонеза по диете Дюкана
- Классический рецепт майонеза
- Зеленый майонез
- Майонез без вазелинового масла
- Диета Дюкана — рецепты курицы
- Куриное суфле
- Тушеное мясо в горшочках
- Диета Дюкана — вкусные рецепты с говядиной
- Ростбиф
- Рагу из говядины
- Соус “Равигот”
- Диета Дюкана — рецепты десертов
- Ванильный крем
- Плавающие острова
- Видео рецепты
Рецепт майонеза по диете Дюкана
Существует несколько способов приготовления майонеза.
В классическом варианте блюда используется вазелиновое масло — вид минерального масла, не содержащий калорий. При попадании в пищеварительный тракт, оно не проникает в кровеносную систему, а всего лишь смазывает кишечник. Вазелиновое масло — идеальное средство для профилактики запоров.
К недостаткам вазелинового масла следует отнести его высокую плотность, слабительное воздействие. Для уменьшения плотности продукта добавьте в него немного минеральной воды. Если же слабительное воздействие масла для вас далеко, уменьшите его дозу или замените на иной загуститель.
Но помните, этот продукт нельзя применять для жарки и для добавления в горячие блюда.
Классический рецепт майонеза
Ингредиенты:
- вазелиновое масло — 2 капли;
- яйцо — 1 штука;
- поваренная соль — 2-3 г;
- горчица — 5 г;
- черный перец — по вкусу.
- уксус — 5 г.
Приготовление:
- Белок отделите от желтка.
- Поместите в емкость яичный желток и остальные компоненты, кроме вазелинового масла, перемешайте.
- Влейте в состав масло, перемешайте.
- Как только майонез начнет густеть, добавьте в него горчицу, перемешайте, поставьте в пиалу в холодильник.
- Через 2 часа можете употребить майонез.
Зеленый майонез
Блюдо готовится аналогичным образом, что и предыдущее. Только в него еще понадобится добавить лук-порей и рубленый кервель.
Майонез без вазелинового масла
Ингредиенты:
- яйцо — 1 штука;
- творог — 50 г;
- приправы, молотый перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Сварите яйцо вкрутую, подавите его вилкой.
- Добавьте в яичную массу творог, который должен быть мягким и обезжиренным, а также остальные продукты, перемешайте.
Диета Дюкана — рецепты курицы
Ниже представлены рецепты вкусных и диетических продуктов с использованием куриного мяса.
Куриное суфле
Ингредиенты:
- белое мясо цыпленка — 500 г;
- ароматические травы — 10 г;
- молоко (нежирное) — 200 мл;
- яйцо — 2 штуки;
- черный перец (молотый) — по вкусу.
Приготовление:
- Порежьте мясо небольшими кусочками, добавьте в него травы, перец.
- Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, смешайте его с 2 яичными желтками, добавьте в мясной состав.
- Взбейте 2 белка до образования пены, добавьте в основной состав.
- Разогрейте духовой шкаф до 160-180 градусов.
- Смажьте дно формы для запекания маслом, поместите в нее мясной состав, после этого отправьте в духовку.
- Выпекайте блюдо в течение 30 минут.
Тушеное мясо в горшочках
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Ингредиенты:
- курица — 1,5 кг;
- говядина — 0,4 кг;
- мясо кролика — 1 кг;
- ветчина обезжиренная — 0,2 кг;
- телячьи кости — 0,2 кг;
- соль, лавровый лист, черный и розовый перец, тимьян — по вкусу;
- уксус — 20 г.
Приготовление:
- Нарежьте на кусочки мясо курицы, ветчину, кролика, телятину, перемешайте, поместите состав в кастрюлю.
- Добавьте в мясной состав специи, соль, перемешайте.
- Залейте мясо смесью из уксуса и воды, в соотношении 2 части воды на 1 часть уксуса.
- Добавьте в кастрюлю телячьи кости, чтобы получилось хорошее желе.
- Достаньте глиняные горшочки, положите в них мясные порции, накройте каждый горшочек крышкой.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, поместите в него горшочки, готовьте 3 часа.
- Блюдо на стол подавайте холодным.
Диета Дюкана — вкусные рецепты с говядиной
Хотите побаловать себя вкусными блюдами из говяжьего мяса? Тогда воспользуйтесь нашими рецептами.
Ростбиф
Ингредиенты:
- филе говядины — 0,25 кг;
- вода — 150 мл.
Приготовление:
- Поместите филе в форму для запекания, налейте в нее воду.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
- Поместите в духовку форму для запекания на четверть часа.
- Перед окончанием готовки обязательно посолите мясо, в противном случае оно будет пересушенным.
Подавайте блюдо в холодном виде и с любым соусом.
Рагу из говядины
Ингредиенты:
- нежирная говядина — 0,5 кг;
- вода — 500 мл;
- лавровый лист — 1 штука;
- лук — 1 головка;
- тимьян — 2 щепотки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюлю с водой, добавьте все продукты.
- Посолите и поперчите.
- После закипания продолжайте варить мясо еще 1 час и 15 минут.
- Заправьте нарезанное мясо корнишонами, соусом “Равигот”.
Если вы не знаете, как приготовить “Равигот”, то обратите внимание на рецепт его приготовления, представленный ниже.
Соус “Равигот”
Ингредиенты:
- корнишон — 3 штуки;
- творог (обезжиренный) — 0,2 кг;
- яйцо — 1 штука;
- горчица — 3 г;
- свежие травы (по вкусу) — 1 пучок;
- соль — по вкусу;
- лук — 1 головка.
Как приготовить:
- Сварите яйцо вкрутую, измельчите его.
- Смешайте все компоненты, добавив в них яичную смесь.
Такой соус можно подавать к рыбе, овощам, мясу, сваренным вкрутую яйцам.
Диета Дюкана — рецепты десертов
При возникновении сильного желания съесть что-нибудь сладкое, приготовьте любой из приведенных десертов.
Ванильный крем
Вам потребуется:
- нежирное молоко — 375 мл;
- свежая ваниль — один стручок;
- жидкая ваниль — 10 мл;
- яйцо — 5 штук;
- мускатный орех — 10 гр.
Как приготовить:
- Подогрейте молоко с ванильным стручком, чтобы оно стало теплым.
- Взбейте яйца.
- Достаньте ванильный стручок из молока.
- Соедините яйца с ванильно-молочным составом, насыпьте порошкообразный мускатный орех, перемешайте.
- Подготовьте форму для запекания, вылейте молочную смесь.
- Поместите формочку в духовой шкаф на водяную баню, выпекайте до готовности.
Плавающие острова
Вам понадобится:
- яйца — 4 штуки;
- молоко — 500 мл;
- стручковая ваниль — одна штука.
Как приготовить:
- Взбейте белки в пенную массу.
- Подогрейте молоко с ванильным стручком, чтобы оно вскипело.
- При помощи большой ложки сделайте шары из белковой смеси, окуните в теплое молоко.
- Подождите некоторое время, пока шары не станут объемнее, переверните их, вытащите шумовкой на тарелку, позвольте лишней жидкости стечь.
- Взбейте желтки, залейте их молоком.
- Поставьте молочно-желтковый состав на плиту, варите на слабом огне, регулярно помешивая, пока крем не начнет густеть.
- Снимите молочно-желтковую смесь с плиты, добавьте заменитель сахара.
- Аккуратно выложите белковую смесь в крем.
Ешьте блюдо в охлажденном состоянии.