Рецепты первого этапа диеты Дюкана

39
рецепты первого этапа диеты Дюкана
Тема статьи — рецепты первого этапа диеты Дюкана. Мы расскажем о приготовлении блюд из курицы, говядины, десертов.

Содержание статьи:

Рецепт майонеза по диете Дюкана

Существует несколько способов приготовления майонеза.

В классическом варианте блюда используется вазелиновое масло — вид минерального масла, не содержащий калорий. При попадании в пищеварительный тракт, оно не проникает в кровеносную систему, а всего лишь смазывает кишечник. Вазелиновое масло — идеальное средство для профилактики запоров.

К недостаткам вазелинового масла следует отнести его высокую плотность, слабительное воздействие. Для уменьшения плотности продукта добавьте в него немного минеральной воды. Если же слабительное воздействие масла для вас далеко, уменьшите его дозу или замените на иной загуститель.

Но помните, этот продукт нельзя применять для жарки и для добавления в горячие блюда.

Классический рецепт майонеза

Ингредиенты:

  • вазелиновое масло — 2 капли;
  • яйцо — 1 штука;
  • поваренная соль — 2-3 г;
  • горчица — 5 г;
  • черный перец — по вкусу.
  • уксус — 5 г.

Приготовление:

  1. Белок отделите от желтка.
  2. Поместите в емкость яичный желток и остальные компоненты, кроме вазелинового масла, перемешайте.
  3. Влейте в состав масло, перемешайте.
  4. Как только майонез начнет густеть, добавьте в него горчицу, перемешайте, поставьте в пиалу в холодильник.
  5. Через 2 часа можете употребить майонез.

Зеленый майонез

Блюдо готовится аналогичным образом, что и предыдущее. Только в него еще понадобится добавить лук-порей и рубленый кервель.

Майонез без вазелинового масла

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 штука;
  • творог — 50 г;
  • приправы, молотый перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите яйцо вкрутую, подавите его вилкой.
  2. Добавьте в яичную массу творог, который должен быть мягким и обезжиренным, а также остальные продукты, перемешайте.

Диета Дюкана — рецепты курицы

Ниже представлены рецепты вкусных и диетических продуктов с использованием куриного мяса.

Куриное суфле

Ингредиенты:

  • белое мясо цыпленка — 500 г;
  • ароматические травы — 10 г;
  • молоко (нежирное) —  200 мл;
  • яйцо — 2 штуки;
  • черный перец (молотый) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте мясо небольшими кусочками, добавьте в него травы, перец.
  2. Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, смешайте его с 2 яичными желтками, добавьте в мясной состав.
  3. Взбейте 2 белка до образования пены, добавьте в основной состав.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 160-180 градусов.
  5. Смажьте дно формы для запекания маслом, поместите в нее мясной состав, после этого отправьте в духовку.
  6. Выпекайте блюдо в течение 30 минут.

Тушеное мясо в горшочках

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг;
  • говядина — 0,4 кг;
  • мясо кролика — 1 кг;
  • ветчина обезжиренная — 0,2 кг;
  • телячьи кости — 0,2 кг;
  • соль, лавровый лист, черный и розовый перец, тимьян — по вкусу;
  • уксус — 20 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте на кусочки мясо курицы, ветчину, кролика, телятину, перемешайте, поместите состав в кастрюлю.
  2. Добавьте в мясной состав специи, соль, перемешайте.
  3. Залейте мясо смесью из уксуса и воды, в соотношении 2 части воды на 1 часть уксуса.
  4. Добавьте в кастрюлю телячьи кости, чтобы получилось хорошее желе.
  5. Достаньте глиняные горшочки, положите в них мясные порции, накройте каждый горшочек крышкой.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, поместите в него горшочки, готовьте 3 часа.
  7. Блюдо на стол подавайте холодным.

Диета Дюкана — вкусные рецепты с говядиной

Хотите побаловать себя вкусными блюдами из говяжьего мяса? Тогда воспользуйтесь нашими рецептами.

Ростбиф

Ингредиенты:

  • филе говядины — 0,25 кг;
  • вода — 150 мл.

Приготовление:

  1. Поместите филе в форму для запекания, налейте в нее воду.
  2. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  3. Поместите в духовку форму для запекания на четверть часа.
  4. Перед окончанием готовки обязательно посолите мясо, в противном случае оно будет пересушенным.

Подавайте блюдо в холодном виде и с любым соусом.

Рагу из говядины

Ингредиенты:

  • нежирная говядина — 0,5 кг;
  • вода — 500 мл;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • лук — 1 головка;
  • тимьян — 2 щепотки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с водой, добавьте все продукты.
  2. Посолите и поперчите.
  3. После закипания продолжайте варить мясо еще 1 час и 15 минут.
  4. Заправьте нарезанное мясо корнишонами, соусом “Равигот”.

Если вы не знаете, как приготовить “Равигот”, то обратите внимание на рецепт его приготовления, представленный ниже.

Соус “Равигот”

Ингредиенты:

  • корнишон — 3 штуки;
  • творог (обезжиренный) — 0,2 кг;
  • яйцо — 1 штука;
  • горчица — 3 г;
  • свежие травы (по вкусу) — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • лук — 1 головка.

Как приготовить:

  1. Сварите яйцо вкрутую, измельчите его.
  2. Смешайте все компоненты, добавив в них яичную смесь.

Такой соус можно подавать к рыбе, овощам, мясу, сваренным вкрутую яйцам.

Диета Дюкана — рецепты десертов

При возникновении сильного желания съесть что-нибудь сладкое, приготовьте любой из приведенных десертов.

Ванильный крем

Вам потребуется:

  • нежирное молоко — 375 мл;
  • свежая ваниль — один стручок;
  • жидкая ваниль — 10 мл;
  • яйцо — 5 штук;
  • мускатный орех — 10 гр.

Как приготовить:

  1. Подогрейте молоко с ванильным стручком, чтобы оно стало теплым.
  2. Взбейте яйца.
  3. Достаньте ванильный стручок из молока.
  4. Соедините яйца с ванильно-молочным составом, насыпьте порошкообразный мускатный орех, перемешайте.
  5. Подготовьте форму для запекания, вылейте молочную смесь.
  6. Поместите формочку в духовой шкаф на водяную баню, выпекайте до готовности.

Плавающие острова

Вам понадобится:

  • яйца — 4 штуки;
  • молоко — 500 мл;
  • стручковая ваниль — одна штука.

Как приготовить:

  1. Взбейте белки в пенную массу.
  2. Подогрейте молоко с ванильным стручком, чтобы оно вскипело.
  3. При помощи большой ложки сделайте шары из белковой смеси, окуните в теплое молоко.
  4. Подождите некоторое время, пока шары не станут объемнее, переверните их, вытащите шумовкой на тарелку, позвольте лишней жидкости стечь.
  5. Взбейте желтки, залейте их молоком.
  6. Поставьте молочно-желтковый состав на плиту,  варите на слабом огне, регулярно помешивая, пока крем не начнет густеть.
  7. Снимите молочно-желтковую смесь с плиты, добавьте заменитель сахара.
  8. Аккуратно выложите белковую смесь в крем.

Ешьте блюдо в охлажденном состоянии.

 

Видео рецепты

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой комментарий
Пожалуйста, введите свое имя тут